dmitro+

Местный

Херсон

08.01.2015 в 23:10:17

svift1 написал : Про усиление полосами гипсокартона принято. В принципе наверное можно даже заменить гипсокартон на фанеру или OSB ну или обрезки дсп.

А вот с с использованием профилей 50х50 или 50х75 я уже приводил расчет, в таком случае стенка становится монстрически толстой.

Полос гипсокартона достаточно, шурупы по гуще через 100 мм, профиля например через 300 мм по центрам, двухслойная обшивка гк тоже имеет смысл

0
svift1

Местный

Москва

08.01.2015 в 23:11:13

dmitro+ написал : Поставьте вертикальные профиля "гуще", идея с профилированой трубой 3 мм толщиной например 25×40 тоже хороша, но без сварки вряд ли обойдетесь

Сварить не проблема, хотя в жилой квартире варить сейчас не по сезону. Значит нужно остановиться на 27м профиле, в области двери усилить срастив два профиля навстречу друг друга собрав таким образом профильную трубу.и как вариант внутрь можно зашить деревянный брусок.

0
Эккард

Местный

Волгоград

08.01.2015 в 23:12:29

dmitro+ написал : Поставьте вертикальные профиля "гуще", идея с профилированой трубой 3 мм толщиной например 25×40 тоже хороша, но без сварки вряд ли обойдетесь

Дверные проемы из профильной трубы 50х50 скручивал мебельными уголками прессшайбой,и сверху и снизу-держалось хорошо

0
dmitro+

Местный

Херсон

08.01.2015 в 23:24:47

svift1 написал : Сварить не проблема, хотя в жилой квартире варить сейчас не по сезону. Значит нужно остановиться на 27м профиле, в области двери усилить срастив два профиля навстречу друг друга собрав таким образом профильную трубу.и как вариант внутрь можно зашить деревянный брусок.

Как раз хотел предложить заложить деревянный брус в профиля, это пожалуй заменит двухслойную обшивку гипсокартоном

0
Роман1975

Местный

Воронеж

08.01.2015 в 23:26:22

dmitro+ написал : Ха,ха, это что за сейсмически активный район у вас что обязательно появляються трещины и обязательно нужен холст? Трещины только при причинах:

• шурупы крепящие гк расположены на большом друг от друга расстоянии ("жиденькая" фиксация гк)
  • "хлюпающий" каркас, каркас должен быть жесткий
  • листы гк при общивке на швах "легли" друг на друга
  • швы забиты материалом не соответствующим технологии, например финишкой
  • не расшиты поперечные швы
  • нет армирующего материала (серпянка, бумажная или флизелиновая лента) у нас по 8 лет на техцентрах фигурные потолки висят, причем рядрм трасса и жд дорога, вибрации, здание ходуном ходит, трещин нет, МОНТИРУЙТЕ ПРАВИЛЬНО ГК:)

ГКЛ без стеклохолста - это тоже самое, что фундамент без арматуры. Такой фундамент может простоять очень долгое время, а может в первый же год лопнуть. Особенно стеклохост желателен в новостройках, когда происходит усадка дома, когда в соседних квартирах делают ремонты. У меня был случай, делал потолок в новостройке, основную часть поклеил стеклохостом, а на короба его не хватило. Решили оставить в таком виде. А после этого, соседи сверху стали сбивать стяжку пола (делали пол из дерева), все стены и потолки в квартире ходуном ходили! После этого, на потолке, где не было стеклохолста появились мелкие трещины, пришлось клеить стеклохост на эти короба. С тех пор, я всегда использую стеклохост!

0
Резон

Местный

Киров

08.01.2015 в 23:30:00

dmitro+ написал : Полос гипсокартона достаточно,

+100

Роман1975 написал : ГКЛ без стеклохолста - это тоже самое, что фундамент без арматуры. Такой фундамент может простоять очень долгое время, а может в первый же год лопнуть. Особенно стеклохост желателен в новостройках,

Мне бумаги на швах хватает...:o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

svift1

Местный

Москва

08.01.2015 в 23:31:57

Резон написал : +100

Мне бумаги на швах хватает...:o

Если про холст это было мне, то моему дому более 30ти лет, панелька. Усаживаться вроде больше не собирается.

0
Эккард

Местный

Волгоград

08.01.2015 в 23:33:05

svift1 написал : Если про холст это было мне

Не Вам

0
Резон

Местный

Киров

08.01.2015 в 23:35:27

svift1 написал : Если про холст это было мне

Нет, не Вам :) Это я вообще.... о "нужности или "ненужности" стеклохолста на ГКЛ...:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

dmitro+

Местный

Херсон

08.01.2015 в 23:35:35

Роман1975 написал : ГКЛ без стеклохолста - это тоже самое, что фундамент без арматуры. Такой фундамент может простоять очень долгое время, а может в первый же год лопнуть. Особенно стеклохост желателен в новостройках, когда происходит усадка дома, когда в соседних квартирах делают ремонты. У меня был случай, делал потолок в новостройке, основную часть поклеил стеклохостом, а на короба его не хватило. Решили оставить в таком виде. А после этого, соседи сверху стали сбивать стяжку пола (делали пол из дерева), все стены и потолки в квартире ходуном ходили! После этого, на потолке, где не было стеклохолста появились мелкие трещины, пришлось клеить стеклохост на эти короба. С тех пор, я всегда использую стеклохост!

Очень часто работаем в новых зданиях больших размеров, поверьте, такие пролеты дают просадку, из чердаков делаем жилые помещения, по дереву крепим каркас, дерево вообще не предсказуемое базовое основание, проблем не было, тот случай что рассказали боььше исключение, сомневаетесь, хотите перестраховаться, на швы клейте бумажную ленту, трещин не будет, мы вообще от шпаклевки всей поверхностм гк уходим, только швы, шурупы, перфуглы, просто качественно смонтированый гк

0
dmitro+

Местный

Херсон

08.01.2015 в 23:39:06

Роман1975 написал : ГКЛ без стеклохолста - это тоже самое, что фундамент без арматуры. Такой фундамент может простоять очень долгое время, а может в первый же год лопнуть. Особенно стеклохост желателен в новостройках, когда происходит усадка дома, когда в соседних квартирах делают ремонты. У меня был случай, делал потолок в новостройке, основную часть поклеил стеклохостом, а на короба его не хватило. Решили оставить в таком виде. А после этого, соседи сверху стали сбивать стяжку пола (делали пол из дерева), все стены и потолки в квартире ходуном ходили! После этого, на потолке, где не было стеклохолста появились мелкие трещины, пришлось клеить стеклохост на эти короба. С тех пор, я всегда использую стеклохост!

Поклейка холста может быть оправдана только в двух случаях, по цементнопесчаной штукатурке, и если нет желания вылизывать шпаклевку под покраску:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.01.2015 в 23:40:20

dmitro+ написал : Надя, чего то Вас Админ поправляет:)? Не знаю как у Вас, у нас дубарь, мороз -22, прохладно

наверное поздороваться забыла, или может вообще ссылку вставить -кому отвечаю, не помню точно:)))
у нас тоже морозу были, сегодня на спад пошли.. но у меня дома тепло, особенно на втором этаже.. относительно прохладно только на кухне.. надо еще один радиатор исхитриться поставить возле входа в дом.. и котел отремонтировать -глючит при пользовании горячей водой:(

0
dmitro+

Местный

Херсон

09.01.2015 в 07:42:17

Nadejda написал : наверное поздороваться забыла, или может вообще ссылку вставить -кому отвечаю, не помню точно:))) у нас тоже морозу были, сегодня на спад пошли.. но у меня дома тепло, особенно на втором этаже.. относительно прохладно только на кухне.. надо еще один радиатор исхитриться поставить возле входа в дом.. и котел отремонтировать -глючит при пользовании горячей водой:(

Да я за улицу и говорю, пока на работу доедешь, интузиазм замерзает:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2015 в 16:10:02

dmitro+ написал : Да я за улицу и говорю, пока на работу доедешь, интузиазм замерзает

дык у меня каникулы до 12-го.. да и работаю я дома:)) мне на работу ездить не нужно:))

0
Шуюп

Местный

Саранск

09.01.2015 в 16:24:22

Nadejda написал : мне на работу ездить не нужно:))

Это как так устроится можно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу