svift1 написал :
стойки делать из потолочного профиля 27х50
Слаба будет даже спаренная. Я понял профиль все же 27х60. Двойной, склеенный слой ГКЛ даст доп жесткость, но несколько все равно будет "играть". Это если дверь на всю высоту.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
Слаба будет даже спаренная. Я понял профиль все же 27х60. Двойной, склеенный слой ГКЛ даст доп жесткость, но несколько все равно будет "играть". Это если дверь на всю высоту.
конструкция примерно такая
т.е. две параллельные рамы. их можно связать между собой перемычками за исключением пространства перемещения двери. Обшиваются рамы каждая с одной стороны в один лист гкл 12,5мм.
Дверь подвешена к потолку с помощью забивных анкеров и резьбовых шпилек нужной длины и рамы перегородки не нагружает.
svift1, Прочной,это какой?.То что она не упадет и дверь в ней будет кататься,вы сделаете,но жесткой она не будет.Даже если вы замените ПП 27х60 профильной трубой.Тут важны ваши личные требования к прочности.По сути у вас два квадрата пустоты,внутри всего будет под дверь,все остальные места перегородки связаны.Я бы рискнул сделать.Вас же к этому не призываю
Т.е. строить рамы перегородки не из профилей для гкл, а из аллюминиевых профилей? Ну в таком случае проще взять профильную трубу стальную 20х40 к примеру и собрать раму из нее. Это будет более бюджетно.
Вот о нем и речь. Конструкция понятна, шаг "стоечных" профилей великоват (на глаз по фото)
имхо : Если делать из профилей, "стоечные" спаренные - шаг см.25, два слоя ГКЛ. Если стоит вопрос в шумке - обратную сторону спаренных профилей обшить ГКЛ (тоже через ленту ессно) + жесткость добавится - но увеличит толщину. Т.е. ниша под дверь будет иметь стенки из ГКЛ. Тот еще геморрой.
Если вопрос минимизировать толщину с достаточной жесткостью и относительно бюджетно - сделать сварной каркас из профильной трубы мм.20
P.S. Упс, опередили...:o
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Эккард написал :svift1, Прочной,это какой?.То что она не упадет и дверь в ней будет кататься,вы сделаете,но жесткой она не будет.Даже если вы замените ПП 27х60 профильной трубой.Тут важны ваши личные требования к прочности.По сути у вас два квадрата пустоты,внутри всего будет под дверь,все остальные места перегородки связаны.Я бы рискнул сделать.Вас же к этому не призываю
По сути планировки на фото почти моя ситуация, только есть еще одна комната и дверь в нее там где на фото на заднем плане глухая стена. Т.е. есть проходная комната которую хочется изолировать, а из полученного глухого пространства сделать "гардеробную".
Соответственно на данную перегородку не будет опираться что либо, она выполняет чисто разделительную функцию.
За исключением области двери эти две рамы будут связаны между собой В области двери стойки можно наверное усилить путем применения профильной трубы или сбора оной из двух стоечных (потолочных) профилей.
Вопрос в том, что не хочется создавать монстра. Т.е. если взять два полноценных 60х профиля и собрать на них две рамы то общая толщина перегородки получится 60+60+41+12,5+12,5= 186 мм, а если применить 27 профиль то 27+27+41+2*12,5=120 мм, а если 14й то 14+14+41+2*12,5=94мм
Резон написал :
Вот о нем и речь. Конструкция понятна, шаг "стоечных" профилей великоват (на глаз по фото)
имхо : Если делать из профилей, "стоечные" спаренные - шаг см.25, два слоя ГКЛ. Если стоит вопрос в шумке - обратную сторону спаренных профилей обшить ГКЛ (тоже через ленту ессно) + жесткость добавится - но увеличит толщину. Т.е. ниша под дверь будет иметь стенки из ГКЛ. Тот еще геморрой.
Если вопрос минимизировать толщину с достаточной жесткостью и относительно бюджетно - сделать сварной каркас из профильной трубы мм.20
P.S. Упс, опередили...:o
Сорри фото не мое, найдено на просторах интернета. Поэтому шаг стоек тоже обсуждается. Варить раму их трубы... можно, но имеет ли это здравый смысл?
Но как я улавливаю мысль ГУРУ форума, от идеи использовать 14ый профиль нужно отказываться и смотреть в сторону 27го
Если хотите тоньше,то 27+27+41+2*12,5=120 мм,меньше это совсем слабо.Про профиля на 14,я такими только раз узкий коридор обшивал и то их не заказ где-то делали- очень слабая будет.
svift1 написал :
В области двери стойки можно наверное усилить путем применения профильной трубы или сбора оной из двух стоечных (потолочных) профилей.
т.е. две параллельные рамы. их можно связать между собой перемычками за исключением пространства перемещения двери. Обшиваются рамы каждая с одной стороны в один лист гкл 12,5мм.
Дверь подвешена к потолку с помощью забивных анкеров и резьбовых шпилек нужной длины и рамы перегородки не нагружает.
Профиля стоящие друг напротив друга "спинками", сшиваються над дверью полосами гипсокартона, это придаст Вашей конструкции доп жесткость, я бы использовал стояковые профиля не 27×60, а перестеночные 50×50, или 50×75, вставив их в направляющие профиля для перегородок 50 мм
Эккард написал :
Если хотите тоньше,то 27+27+41+2*12,5=120 мм,меньше это совсем слабо.Про профиля на 14,я такими только раз узкий коридор обшивал и то их не заказ где-то делали- очень слабая будет.
обязательно
Понял, Спасибо.
Сейчас изучал фото из касторамы, ошибся чуток, профиль не 14й, а 17й, но в принципе это не сильно больше.
dmitro+ написал :
Профиля стоящие друг напротив друга "спинками", сшиваються над дверью полосами гипсокартона, это придаст Вашей конструкции доп жесткость, я бы использовал стояковые профиля не 27×60, а перестеночные 50×50, или 50×75, вставив их в направляющие профиля для перегородок 50 мм
Про усиление полосами гипсокартона принято. В принципе наверное можно даже заменить гипсокартон на фанеру или OSB ну или обрезки дсп.
А вот с с использованием профилей 50х50 или 50х75 я уже приводил расчет, в таком случае стенка становится монстрически толстой.