Грэй

Местный

Новосибирск

27.12.2013 в 20:57:47

Nagatino написал : Акустики настаивают, что после стяжки на виброподвесах

Впервые слышу, чтобы перегородки, на виброподвесах подвешивали ... это что-то))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.12.2013 в 21:07:43

Nagatino написал : Получается какой-то страх - или каркасные перегородки заливать бетоном по самое не могу

про бетон поясните

Nagatino написал : Или их(перегородки) просто поставить на стяжку, но не рекомендуют (не могу понять почему).

не рекомендуют потому, что стяжка на минвате немного осядет в будущем (вата примнётся) и прегородки осядут вместе со стяжкой. Появятся трещины по периметру.... но вам это наверно, не грозит - у вас по периметру видимо, везде бюудут демпферы, виброразвязки и всё это закрыто галтелями - накладками и т.п., -так? - поэтому, всё что треснет - будет скрыто и невидно))

0
almeca

Местный

Пенза

27.12.2013 в 21:08:40

Nagatino, это , конечно, не мой вопрос, но вот почитайте в каких случаях применяют конструкции перегородок, которые предусмотрены в вашем проекте.

0
Вложение
KillerAll

Местный

Орел

28.12.2013 в 10:31:14

Привет всем! Ребят, девчат, посоветуйте. Собираюсь делать из ГКЛ (потом мозайка или мелкая плитка) стол с нишами под посудомойку и стиралку, сверху столешница, а над столешницей будет еще на треть столешницы барная стойка. Вопрос, на чем лучше сделать каркас на профиле или деревянный, что крепче будет?

P.S. Стол будет полукругом, что-то типа этого

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

28.12.2013 в 11:16:58

KillerAll написал : Привет всем! Ребят, девчат, посоветуйте. Собираюсь делать из ГКЛ (потом мозайка или мелкая плитка) стол с нишами под посудомойку и стиралку, сверху столешница, а над столешницей будет еще на треть столешницы барная стойка. Вопрос, на чем лучше сделать каркас на профиле или деревянный, что крепче будет?

KillerAll, я , конечно, не профи, но мне в принципе идея такой конструкции именно из гкл не нравится. гкл все ж лучше, на мой взгляд, применять там, где , во-первых, нет постоянного физического воздействия, во-вторых -паров горячей воды, которые неизменно будут при использовании посудомойки.. Потому как вечно -то надо что-то туда срочно дозакинуть, в процессе мойки, то, наоборот, достать, то просто случайно откроешь сразу после мойки, пока посуда еще не остыла....

0
KillerAll

Местный

Орел

28.12.2013 в 11:21:59

Nadejda написал : KillerAll, я , конечно, не профи, но мне в принципе идея такой конструкции именно из гкл не нравится. гкл все ж лучше, на мой взгляд, применять там, где , во-первых, нет постоянного физического воздействия, во-вторых -паров горячей воды, которые неизменно будут при использовании посудомойки.. Потому как вечно -то надо что-то туда срочно дозакинуть, в процессе мойки, то, наоборот, достать, то просто случайно откроешь сразу после мойки, пока посуда еще не остыла....

Не, ну ведь же будет плиткой обложено, просто такую конструкцию из ДСП (гнутые фасады) я сам не сделаю, а стоить она будет огого

Кстати, у меня 2 листа OSB 15 осталось, может из него тогда, получится ли только согнуть его по радиусу....

0
Nagatino

Местный

Москва

28.12.2013 в 11:26:08

almeca, Именно поэтому их и выбирали, чтобы жить спокойнее было.

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.12.2013 в 11:29:28

KillerAll написал : Не, ну ведь же будет плиткой обложено, просто такую конструкцию из ДСП (гнутые фасады) я сам не сделаю, а стоить она будет огого

подтянется народ попозже, может и что другое скажет, может и делают так... я просто высказала свое мнение... подождите маленько с решениями..

0
spaceeggs

Местный

Калуга

28.12.2013 в 11:32:59

KillerAll написал : .. на чем лучше сделать каркас на профиле или деревянный? ..Стол будет полукругом, что-то типа этого

брус деревянный так согнуть?:) делайте из профиля. только хорошего. и гкл я бы советовал 9,5 мм невлагостойкий (его мочить и гнуть будет полегче) в два слоя. тем более под последующую облицовку мозаикой

0
spaceeggs

Местный

Калуга

28.12.2013 в 11:36:23

KillerAll, и заранее продумайте вопрос гидроизоляции под этой конструкцией, отводом стоков, подводом воды

0
KillerAll

Местный

Орел

28.12.2013 в 12:02:45

spaceeggs написал : KillerAll, и заранее продумайте вопрос гидроизоляции под этой конструкцией, отводом стоков, подводом воды

Это уже все есть и канализация и подводка. ГКЛ думал 12-го хватит (в туалете 10 ГВЛВ держит плитку прекрасно). Ну тогда из кнауфовского 50 ПС буду делать. А еще вопрос, укосины ставить, чтобы избежать колебаний в стороны? Кстати гидроизоляция водостоп пойдет?

P.S. Интересно еще мнения других ГУРУ

0
spaceeggs

Местный

Калуга

28.12.2013 в 12:10:48

KillerAll написал : ..еще вопрос, укосины ставить, чтобы избежать колебаний в стороны?

не надо. со всех сторон обвяжете - будет жестко про гидроизоляцию не скажу, почитайте рекомендации производителя

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2013 в 01:05:54

а подскажите пжалуйста,
из какого профиля собирать и чем обшивать стенку сантехшкафа в туалете со встроенным унитазом и люком невидимкой (размер примерный 60х100)? необходим ли 50 профиль ? или можно взять потолочный 27 ?

хочу придать доп устойчивости для инсталляции ну и основу для люка невидимки ...

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2013 в 01:07:53

KillerAll написал : Привет всем! Ребят, девчат, посоветуйте. Собираюсь делать из ГКЛ (потом мозайка или мелкая плитка) стол с нишами под посудомойку и стиралку, сверху столешница, а над столешницей будет еще на треть столешницы барная стойка. Вопрос, на чем лучше сделать каркас на профиле или деревянный, что крепче будет?

P.S. Стол будет полукругом, что-то типа этого

интересно, а можно ли полностью столешницу из гвл сделать и мозаикой выложить, красиво должно быть :o

0
bonsay

Местный

Владивосток

31.12.2013 в 01:20:05

Банановый написал : а подскажите пжалуйста, из какого профиля собирать и чем обшивать стенку сантехшкафа в туалете со встроенным унитазом и люком невидимкой (размер примерный 60х100)? необходим ли 50 профиль ? или можно взять потолочный 27 ?

хочу придать доп устойчивости для инсталляции ну и основу для люка невидимки ...

Проблем с потолочным не возникает.Прочность более чем приличная.На профиле уложен ГВЛ

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу