Алексейй написал :
Дюбеля- берем бур на 6 и буримся - вставляем-болтается. Потому я обычно на наждаке стачиваю кромки бура-чтобы дюпель входил без бултыханья
Поэтому и "бултыхается" что обтачиваете бур. Возьмите ф5 и работайте без обмотки.
а мы не используем подвесы на стенах. только сапоги. они лучше препятствуют деформации стены, когда на нее наваливается большая тяжесть в виде нетрезвого гостя на пьянке по случаю новоселья в только что отремонтированной квартире
ЭльДмитрий написал :
а мы не используем подвесы на стенах. только сапоги. они лучше препятствуют деформации стены, когда на нее наваливается большая тяжесть в виде нетрезвого гостя на пьянке по случаю новоселья в только что отремонтированной квартире
когда между стеной и стойком сантиметра три ,то вопросов к жесткости подвеса нет, а вот когда этот зазор сантиметров 6 то уже жидковато.
Я в распор подвеса вставляю отрезок стойки -отрезаю от 60*27 порядка 25 мм вставляю в распор подвеса и креплю на саморезы-жесткость возрастает.
Шуюп написал :
Поэтому и "бултыхается" что обтачиваете бур. Возьмите ф5 и работайте без обмотки.
В отверстие на 5 нейлоновый дюпель не пойдет.
Я взял три бура .В стоке у них по победиту примерно 6.2 мм. Один обточил до 6.0. второй до 5.8мм.
Потому как на разных участках стен один и тот же бур дает разное отверстие-гдето силикатный кирпич-твердый как железо, гдето красный пористый.
Потом перестал заморачиваться -бурю 6.0 а для натяга в отверстие нейлонового дюпеля вставляю один или два куска милиметровой проволки.
Алексейй написал :
в распор подвеса вставляю отрезок стойки
очень правильное решение. Сапог оправдывает себя только когда не хватает длины подвеса, да и то я лично в таком случае к стойке креплю кусок профиля, который в свою очередь креплю к стене через подвес.
jekasus написал :
На дюбель-гвоздь подвесы не крепятся.
Верно, друг! Сильно ненадежная штука - дюбель-гвоздь. Гарантировано держит только в бетоне.
AlZh, Сургус-ультра-почитай че это такое.
Для тех кто не читал-профиль который весть покрыт ,,осьпинами,,-для жесткости- куда штангель прикладывать будем?
бур-у меня из три с шагом в 2 десятки-потому как в зависимости от материала стен размер разбуриваемого отвестия получается разный.
Про то что папа /шуруп/ болтается в ,,маме,, можно узнать только когда тот шуруп крутишь шуруповертом. Если бить его молотком, то никакой информации о натяге не получаешь.
Но получаешь кусок хозяйского масла на свою корочку хлеба-иначе 50 квадратов в день не сделать.
В моем случае будет светить заработок на ,,чай без сахара,, Но в последствии будет согревать мысль что ,,все сделано путем,,-с коей я буду спокойно засыпать в своем доме.