14.03.2014 в 12:21:25
Master111 написал : Да.
Все время делал на ПН или непосредственно ПП к ПП крепил, решил ускорить процесс, накупил крабов - такая хлипкая конструкция.... профиль на крабах шатается вверх-вниз, уж точно от провиса 10-го ГЛК он не спасет
14.03.2014 в 18:54:23
KillerAll написал : Все время делал на ПН или непосредственно ПП к ПП крепил, решил ускорить процесс, накупил крабов - такая хлипкая конструкция.... профиль на крабах шатается вверх-вниз, уж точно от провиса 10-го ГЛК он не спасет
Крабы из фольги?
14.03.2014 в 20:54:24
KillerAll написал : уж точно от провиса 10-го ГЛК он не спасет
Спасти, спасет, только 9.5 мм на потолок не надо ;) Странные люди - каркас делают, как для моста через речку,а вешают "хрень" на нее....
Баш майсторът
15.03.2014 в 11:34:17
jekasus написал : Спасти, спасет, только 9.5 мм на потолок не надо ;) Странные люди - каркас делают, как для моста через речку,а вешают "хрень" на нее....
Кстати да, уже лет 7 стараюсь девятку вообще не использовать, только двенадцатый, намного лучше-и в работе приятней, и конструкции жестче получаются. Когда первый раз от одного гипсокартонщика услышал про двенадцатый гкл на потолок пальцем у виска покрутил, потом попробовал-понравилось. А на базе стройматериалов одной мне тетенька продаван утверждала, что у них все на стены девятку берут:eek:.А потом на форумах появляются вопросы про трещины.
15.03.2014 в 15:48:41
Vasilich написал : что у них все на стены девятку берут
И потом флизелином и паутинкой до 12.5 мм доводят ;)
Баш майсторът
15.03.2014 в 16:35:11
Vasilich написал : Кстати да, уже лет 7 стараюсь девятку вообще не использовать, только двенадцатый, намного лучше-и в работе приятней, и конструкции жестче получаются. Когда первый раз от одного гипсокартонщика услышал про двенадцатый гкл на потолок пальцем у виска покрутил, потом попробовал-понравилось. А на базе стройматериалов одной мне тетенька продаван утверждала, что у них все на стены девятку берут:eek:.А потом на форумах появляются вопросы про трещины.
У нас 9-ка это норма, на муниципальных тендерах, сам выпрашиваю 12ый, экономия на всем.
15.03.2014 в 21:47:36
jekasus написал : И потом флизелином и паутинкой до 12.5 мм доводят ;)
я не злопамятный. просто у меня память хорошая. и не паутинкой, а шитроком:)
15.03.2014 в 22:00:41
spaceeggs написал : я не злопамятный. просто у меня память хорошая. и не паутинкой, а шитроком:)
по флизелину!:yu
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.03.2014 в 10:26:58
Master111 написал : Крабы из фольги?
Да нет, вроде 0.8, да даже если и 1.5 будут, то все равно ход будет, это же пластина, там нет ребер жесткости как на уголках
jekasus написал : Спасти, спасет, только 9.5 мм на потолок не надо Странные люди - каркас делают, как для моста через речку,а вешают "хрень" на нее....
Да дело в том, что работаю один и поднять лист 12.5 и одновременно подставить "швабру" силенок не хватает, поэтому немного жестче делаю каркас. По опыту 9.5 уже стоит 10 лет, - трещин и прогибов нет
21.03.2014 в 00:28:57
Добрые форумчане, проинформируйте "чайника". 1. На подвесе имеются две пары отверстий, симметричных относительно центра (одна пара, дальняя как бы на язычках). За какую пару крепить к потолку? Или это зависит от ширины применяемого профиля ПП? 2.Для крепления профиля и подвеса саморезы нужны острые или со сверлом? И нужно-ли предварительно сверлить отверстие? 3.Купил не глядя гипсокартон Волма Волгоградского завода. Когда привезли оказалось, что одна сторона покрыта светлым картоном, а другая каким-то коречневатым (картонным) цветом и толше чуть-чуть. Где лицевая сторона, то есть какую нужно грунтовать, шпаклевать и красить? Спасибо.
21.03.2014 в 00:59:13
violet написал : проинформируйте "чайника"
Баш майсторът
21.03.2014 в 11:37:11
Добавлю: если забивать в пустотку такие анкеры, то при попадании в "тонкую часть" анкер не держит. Поэтому в таких местах использовать металлические дюбели для пустотелых конструкций. во всяком случае, я лучше варианта не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу