17.04.2014 в 11:36:03
Nadejda написал : по направляющему профилю прикрепить к стене, строго напротив крайнего стоечного профиля..
Стоечный туда не влезет. Я же написал - размер от стены до гипса максимум 50 мм. а то и меньше.
17.04.2014 в 11:41:42
Petroskoi написал : Vedemon, лучше было "окантовать" проем заранее пн, сейчас бы прикрутили к ним:)
Гипса на стене пока нет, поэтому рассматриваются все варианты. Как это сделать?
Есть вариант: 1 стороной полоску прикрутить к стойке, 2ю сторону приклеить к стене фугеном или пеной (между краем гкл и стеной для этого надо оставить зазор), там где мешают подвесы: либо открутиь эти половинки подвеса и отрезать, либо с тыльной стороны гкл вырезать под них картон и сердечник.
Т.е. профиль будет держаться только на одном краю? Не хлипкая конструкция получится? Как никак - это край, вероятность того, что об него обопрутся/толкнут - оооочень велика.
Вообще, как мне кажется, надо Вам подумать насчет дверных доборов и наличников на это угол (после установки двери)
Это будет еще очень нескоро. Плюс сверху проем надо будет оформлять аналогичным образом, доборами там не исправишь (надо будет опускать порядка 6-7 см)
17.04.2014 в 11:44:24
Nadejda написал : а направляющий?
Влезет. Но это самый край, там штукатурка, держаться не будет на расстоянии в 1-1.5 см от края (запросто отколет). Плюс вопрос насчет торчащих клопов остается.
17.04.2014 в 11:46:12
Nadejda написал : а если просто зашить гипсокартоном всю глубину проема -45 см, один край закрепив к профилю, а к стене-по ситуации, смотря что у вас там -на клей, или тоже профили поставить?
Сам проем не надо зашивать, это минус 2-3 см как минимум в случае клея (в случае с профилями - на 6-10 см), не хотелось бы его "ужимать". Плюс в таком случае надо будет смещать угловой профиль "внутрь" проема, т.е. будет висеть на одном "ухе" - непрочно. Только если ставить стоечный уже внутри проема, но это минус 12 см минимум, будет очень узко.
17.04.2014 в 11:53:39
Vedemon написал : Сам проем не надо зашивать, это минус 2-3 см как минимум в случае клея (в случае с профилями - на 6-10 см), не хотелось бы его "ужимать"
если не будете потом на это место коробку или доборы ставить-может трещина пойти между полоской гипсокартона и стеной.. а если будете-то вообще фиолетово -зашито там или нет.. я в подобном случае просто крепила к профилю полоску и просто пришпаклевала к стене..
17.04.2014 в 12:51:58
Предположим худшее - не буду ставить. Трещины не нужны.
17.04.2014 в 12:58:12
Если запенить внутри (чтобы до края пена не доставала 2-3 см), а оставшееся пространство заполнить фугеном? Будет дежаться, нет? Трещины могут появиться, нет? Картинку прикрепил.
17.04.2014 в 13:13:36
Vedemon, какая ширина проема сейчас, какая должна быть минимум, будет ли дверь?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.04.2014 в 13:14:20
Petroskoi написал : Надо зашить трубы максимально прижавшись?
Именно.
Vedemon написал : Плюс вопрос насчет торчащих клопов остается.
Взял дощечку, киянку, приложил дощечку к листу ГКЛ - стукнул. Делов-то... Шляпка утопилась в картон с внутренней стороны ГКЛ. Пена + фуген ИМХО не основа под ГКЛ в таком месте. Тогда уж просто взять И запихать на 3см вглубину ПН и закидать ротбандом - и то толку больше будет, но все равно потрещит. Тем более Вам нормально советовали запихать ПН, закрепив его к проему стены на прямых подвесах. Под подвесы сделать предварительно выемку, чтобы вошли заподлицо с плоскостью стены. Зашив такое ГКЛ будет ОК. Учтите, что лист должен опираться в этом случае на ПН и на существующий ГКЛ, то есть узкую полоску сделать чуть больше и обрезать "по месту" после монтажа. Вообще давайте-ка фото сюда. Схема хорошо, но не достаточно.
17.04.2014 в 13:14:55
Vedemon, какая ширина проема сейчас, какая должна быть минимум, будет ли дверь? Ждем фото.
17.04.2014 в 13:15:35
Умко, хватит 1 слоя ГК
17.04.2014 в 16:15:14
Умко написал : Взял дощечку, киянку, приложил дощечку к листу ГКЛ - стукнул. Делов-то... Шляпка утопилась в картон с внутренней стороны ГКЛ.
Взял деревяшку, вкрутил в нее клопа, приложил сверху отрезок гипсокартона шириной в 5 см, сверху еще одну дощечку, стукнул киянкой - в этом месте ГК треснул. По ходу дела, для такой ширины (5 см) не подходит :(
Тем более Вам нормально советовали запихать ПН, закрепив его к проему стены на прямых подвесах. Под подвесы сделать предварительно выемку, чтобы вошли заподлицо с плоскостью стены. Зашив такое ГКЛ будет ОК
Вот я и не понял, как именно это сделать.
Вообще давайте-ка фото сюда. Схема хорошо, но не достаточно.
Обыкновенный внешний угол... Но если считаете, что нужно фото, то прикрепляю (в двух разных местах):
Как я уже говорил, ГК там еще нет, просто угол.
17.04.2014 в 16:17:53
ввв написал : Vedemon, какая ширина проема сейчас, какая должна быть минимум, будет ли дверь? Ждем фото.
Сейчас 80 см. Дверь - планируется. Но в данном случае это не принципиально, интересует сам способ оформления такого угла. Ибо способ будет применяться для оформления оконных откосов, верхней части уже существующих проемов и т.п.
17.04.2014 в 16:28:43
Vedemon написал : быкновенный внешний угол... Но если считаете, что нужно фото, то прикрепляю (в двух разных местах):
стеночки у вас вроде приличный вполне вид имеют.. зачем сверху еще и гипсокартон на каркасе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу