ввв написал :
например так(стена предварительно заштукатурена
Т.е. на углу просто заполняется штукатуркой (гипсом и т.п.)? Я на предыдущей странице спрашивал про такой способ (только дополнительно в глубине с пеной, чтобы раствор далеко не проваливался), сказали, что будет трескаться.
ussur написал :
тогда проще фанерку или двп-колоться не будет и поплотней;)
Возможно. Но я х.з., как шпатлевка на фанерке держится. Особенно на стыках. В случае с гипсом можно типа "срастить" фугеном, а в случае с фанеркой - как бы трещины не получить. Пробовали так, держится?
scroll83, а Вы с ГКЛ работали? Просто несколько сложно и подробно расписывать. Какие размеры собираетесь получить, для чего это необходимо (чисто дизайн или аквариум ставить будете)?
Vedemon написал :
Т.е. на углу просто заполняется штукатуркой (гипсом и т.п.)? Я на предыдущей странице спрашивал про такой способ (только дополнительно в глубине с пеной, чтобы раствор далеко не проваливался), сказали, что будет трескаться.
в глубину лил полоску пены- она прижимает ГК к раме и дополнительно герметизирует стык. Наружную щель забивал Ротбандом и фиксировал саморезами к стене, ориентируясь по лучу лазера.
ЗЫ Не переборщите пены, а то откос выпрет:)
Nadejda написал :
стыков в одной плоскости между кирпичной или бетонной стенками и гипсокартоном надо по возможности избегать, чтоб минимизировать возможность появленя трещин
Шуюп написал :scroll83, а Вы с ГКЛ работали? Просто несколько сложно и подробно расписывать. Какие размеры собираетесь получить, для чего это необходимо (чисто дизайн или аквариум ставить будете)?
я думаю аквариум не будут ставить.. может фоторамки или вазу ну я спашиваю, говорят не знаю зачем окошки для красоты походу..
С гкл работал но я не профи... обычное делал стены потолок.. а так я вообще сварщик ))
ну вообщем сложные фигуры я не делал никогда....
мне показали набросок от руки что примерно хотят
Я вот в скечапе изобразил, общие размеры точные окошки примерно, так выглядят но размеров окошек нет. так же толщина была 180 я незнаю как её сделать поставил 120 тоесть профиль 100мм+гкл с двух сторон 20мм равно 120
scroll83 написал :
Ребята подскажите или дайте ссылку подробного описания как сделать такую перегородку как на видео..http://www.youtube.com/watch?v=8FWyQMLvo_k
Если смотреть с "нашей колокольни", то ничего сложного нет в этой перегородке ;)
[quote="scroll83;4482945"]как эти окошки обшивать, в нутри к чему крепится .
Варианта два - первый закрепляются два одинаковых листа с "окошками" ;) с двух сторон профилей(видны в начале клипа),которые установлены на стену, пол и потолок, после по "окошкам" обшивается ПН-профилями, к которым уже после закрепляются ленты ГК внутри окошек.
Второй вариант - ставиться один лист с "дырками", ставится такой же профиль, как и на стене и т.д. и потом ставиться второй лист с "окошками", ну дальше понятно как закрепить ленты ГК внутри.
scroll83 написал :
внешний радиус понятно прям к листу крепить порезанный профиль а обратная сторона радиуса ??
Внутренний, внешний - все равно резанный профиль. Хотя есть готовые профили для радиусов, но они явно непопулярны из-за цены и поэтому не изпользуются.
тоесть !!!!!! на каркас ставлю лист с вырезанным радиусом и окошками и креплю из нутри пн профиль к окошкам и радиусу порезанный пн профиль к внешнему и внутреннему правильно?
Круглую колону почти сделал ;) Ошибка тоже есть - в размерах ;)
Фотоочет завтра - с всеми минусами этой технологии.
Ех, если бы был фрезер с направляющей линейкой ...;)
scroll83, на сколько я понял, Вы не понимаете как профиль загнуть. Это просто: на ребрах делаете разрезы сантиметров через 5. И весь профиль гните как хочется. Нагрузки большой не предвидится, значит не надо усилять конструкцию. На полочках предусмотрите наличие дополнительной отделки.
Ps сначала каркас готовьте, а только потом обшивать ГКЛ.