Эккард написал :
Сообщение от Роман1975
Вас руки кривые, то здесь Вам никто не поможет
Ты просто слепой
Действительно, я ношу очки когда смотрю в даль! Но в близ вижу отлично! При вкручивании саморезов при соединении профилей, образуется поверхность без всяких бугров. Попробуй сам. Если не веришь, как - нибудь выложу фото
Роман...ну если честно то надо так эдак немного особенно прикрутить чтоб было за подлицо:) согласись...не знаю как это обьяснить ...но при эдаком "другом " нажиме он и "топиться" в профиль как надо
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Роман1975 написал :
Если не веришь, как - нибудь выложу фото
Я тоже их кручу при необходимости,и все вижу а так у меня вот такой просекатель уже наверно четвертый.Им нормально ПП с ПН соединять,а так может больше крутил бы http://www.rus-metiz.ru/instr/prs-prfl.htm
Umka написал :
Сообщение от Эккард
Парни,а делал кто-нибудь консоль потолка не выводя ПП за вертикальный бортик короба? Ну типа просто гипс длиннее выпустить на 15 см пн на край и бортик?
я делал
Эккард написал :
Я тут у одного парня почитал ,что он так делает,пишет что все хорошо у него,жив здаров :) и судя по количеству сделанных им потолков и цен ,думаю может и мне так попробовать сделать .Немного страшновато,не погнется ли,не сломается.Вот у этого парня http://www.youtube.com/watch?v=H7vC8PhAbP4
На криволинейных потолках с внутренней подсветкой отступаем на 55 мм, больше не надо, опасение по поводу большой консоли не напрасны, при грунтовании и шпаклевании может и провиснуть, все же на край крепиться откосик из гипса да и шпакла приходиться наваливать из-за арочного уголка порядком, надо делать так, чтоб не было сомнений
Роман1975 написал :
А если возникла ситуация - надо профиля разъединить, что делаешь?
Он простенький ,легко разьединяется.Но крайне редко приходится,разьединять потому что им можно идеально точно скрепить.Такое у меня было только когда менялись размеры заказчиком.С толчка выпрыгивает.
Эккард написал :
Я тоже их кручу при необходимости,и все вижу а так у меня вот такой просекатель уже наверно четвертый.Им нормально ПП с ПН соединять,а так может больше крутил бы http://www.rus-metiz.ru/instr/prs-prfl.htm
Все упираеться в количество капусты и скорость выполнения изделия, если хочешь нормально зарабатывать, учись делать быстро а не как кажеться
dmitro+ написал :
На криволинейных потолках с внутренней подсветкой отступаем на 55 мм, больше не надо, опасение по поводу большой консоли не напрасны, при грунтовании и шпаклевании может и провиснуть, все же на край крепиться откосик из гипса да и шпакла приходиться наваливать из-за арочного уголка порядком, надо делать так, чтоб не было сомнений
Гадать не буду завтра все узнаю,может за те деньги что предлогает и мучится не стоит.
Эккард написал :
Вообще не присаживаюсь,только на обед .Работа будет делатся под сумму в день и никак иначе.
На стройке по другому никак, но важна эффективность, ни каких лишних движений, все продумано и рационально, за этои люблю монтаж, голова не подумала, рукам работы добавилось, постоянный поиск компромисов, сегодня только два случая, все приходиться изобретать по ходу работы
Роман1975 написал :
надо профиля разъединить, что делаешь?
Шпатель жесткий между профилями вставил, пару раз по ручке дал и разъединяется :)
Просекатель штука вообще замечательная, особенно если в одного работать. Правда на потолке я бы силовые элементы не стал только им крепить (может конечно и не прав).. Обычно выставляю, фиксирую просекателем (чтобы профиль не убежал, когда саморезом крутишь - особенно если острые саморезы на самом деле тупые :D), потом борта саморезами стягиваю.
По плоскости - шляпа у прессшайбы не всегда вминается.. Так что бугры возможны. Сильно зависит от качества саморезов и самого профиля - если "фольга" будет, то саморез не утопится - его проворачивает раньше. Если с нормальным материалом работать (что далеко не у всех получается) - то криминала никакого нет ИМХО