16.12.2014 в 06:57:33
Gabber написал : Саморезами замучился, простые для металла и гипса (без бура) - не вкручиваются по 5 минут
тебе не просекатель, а нормальный шуруповерт нужен, либо саморезы какие то китайские напокупал
16.12.2014 в 12:26:38
Да уж куда нормальней то? 18в Макита 100 саморезы в дерево насквозь прокручивает. А саморезы купил обычные в Леруа. Я особо не гурман в саморезах. А что, по сути, просекатель не нужная вещь? Многие вроде хвалят - быстро и просто....Не?
16.12.2014 в 12:39:32
Странно, я китайские саморезы всегда без проблем вкручиваю.
16.12.2014 в 12:43:49
Gabber написал : А что, по сути, просекатель не нужная вещь? Многие вроде хвалят - быстро и просто....Не?
Нормально, только желательно их иметь 2
Добрых дел мастерррр
16.12.2014 в 13:39:37
Арс Ди Коль, А 2 зачем? Я подумывал себе Книпекс купить однорукий который.
16.12.2014 в 13:43:32
Gabber написал : Арс Ди Коль, А 2 зачем? Я подумывал себе Книпекс купить однорукий который.
А потом второй купите :o
Добрых дел мастерррр
16.12.2014 в 13:47:32
Gabber написал : Да уж куда нормальней то? 18в Макита 100 саморезы в дерево насквозь прокручивает. А саморезы купил обычные в Леруа. Я особо не гурман в саморезах.
Обороты Шурика какие? Для профиля не менее 1000 желательно, в режиме отвёртки заворачивать не хочет.
16.12.2014 в 14:44:45
Арс Ди Коль, То есть, Книпекс не рекомендуете? Не знаете, как вообще у них просекатель?
Шуюп, Да оборотов хватает, у меня как: Давлю со всей дури, шурупом с буром, секунд за 20 пробуривает, но потом не держит! Бур, видимо, такую дыру разковыривает, что резьба уже болтается! Либо еще - Кручу 2 угла, первый пробуриваю, а второй угол под давлением начинает просто продавливаться и гнуться. Приходится одной рукой пасатижами держать два угла профиля, а второй, болтаясь - крутить...ужас! Руки не оттуда что ли...:(
16.12.2014 в 14:55:25
Gabber написал : То есть, Книпекс не рекомендуете?
Да дело не в названии , просто они по разному пригождаются . Сами видели , один матрикс , другой нонейм но работают оба нормально. Один под 50 профиль , а вот к 60*27 уже не подходит.
Добрых дел мастерррр
16.12.2014 в 14:59:18
Gabber написал : Шуюп, Да оборотов хватает, у меня как: Давлю со всей дури, шурупом с буром, секунд за 20 пробуривает, но потом не держит! Бур, видимо, такую дыру разковыривает, что резьба уже болтается! Либо еще - Кручу 2 угла, первый пробуриваю, а второй угол под давлением начинает просто продавливаться и гнуться. Приходится одной рукой пасатижами держать два угла профиля, а второй, болтаясь - крутить...ужас! Руки не оттуда что ли...
может вам проще на клёпку? сверло 3.5 клёпка 3.2*6 ну и клёпник. И ещё какие шурупы используете?
Добрых дел мастерррр
16.12.2014 в 15:33:11
Gabber написал : Привет всем! А может кто в курсе, где в Москве взять в аренду хороший просекатель типа Knipex? Нужен на денек-два, одну стену в комнате обшить. Саморезами замучился, простые для металла и гипса (без бура) - не вкручиваются по 5 минут, с буром - болтаются, то профиль прогибается под нажимом шуруповерта с шурупом.... Может кто выручит? С залогом, и т.п. как полагается...:)
первая сотня саморезов всегда не хочет вкручиваться, вторая-третья уже хорошо пойдет:) а потом и не поймете -почему это они у вас не вкручивались:)) просто потренироваться надо :flirt .. просекатель в принципе тоже может не захотеть просекать, раз такая тенденция с невкручиванием саморезов:))))))
16.12.2014 в 17:14:20
Если саморез в резьбе болтается, это вовремя тормоз не сработал. Попробуйте саморезы с острым концом, а не со сверлом.
16.12.2014 в 18:46:56
Шуюп написал : Если саморез в резьбе болтается, это вовремя тормоз не сработал. Попробуйте саморезы с острым концом, а не со сверлом.
опередил меня )) я с утра спросони и не вкурил сразу про какие там он буры говорит...
16.12.2014 в 23:17:43
Nadejda, Шуюп, Lev Smirnoff, Да...опыт блин. С шурупами с бурами так и не подружился. Все болтаются. Вроде приноровился шурупом по ХЗ чему с острым концом. В конце затягивает, не болтается. Но, завинчивать их...блин все равно мучение - по секунд 30-40 стою бурю профиль чтобы он пошел. А перед тем как он войдет у меня 5-6 штук срываются и разлетаются по всей комнате...:) Это внизу, стоя на полу, в распорках между вертикальными направляющими, а что будет, когда я над окном мастерить каркас начну - на потолке направляющая между вертикальными на стенах - между вертикальными чуть ниже направляющая, а между ними куча мелких (высота каркаса 30см) скрепляющих перегородок.....на стремянке буду верх-вниз бегать собирать разлетающиеся саморезы.... У меня и с Гипсачом такая же беда была - прикладываю лист, вставляю саморез - начинаю жжужать....ИИИи писец - саморез не вкручивается, от нажатия начинает колебаться по окружности, размалывает в труху гипсач.....(((( Вынимаю, беру другой саморез, и рядом попытка №2.....попа короче. А потом, беспокоят меня пресловутые "шляпки" этих саморезов, они плоские (белые саморезы), но всеравно чуть вылезают...Гипсач будет потом волнами идти....по крайней мере так многие говорят.
ПыСы. Насмотрелся на Ютубе "лысого мастера №1"....так у него все играючи - секунда - саморез в направляющих, ничего не гнется, никакие саморезы не летают, гипчсач с первой попытки весь пришивает.....а у меня..."***низм". Наверное надо Хилти покупать, его уважают направляющие и профиль...:)
16.12.2014 в 23:25:14
Gabber написал : Арс Ди Коль, То есть, Книпекс не рекомендуете? Не знаете, как вообще у них просекатель?
Шуюп, Да оборотов хватает, у меня как: Давлю со всей дури, шурупом с буром, секунд за 20 пробуривает, но потом не держит! Бур, видимо, такую дыру разковыривает, что резьба уже болтается! Либо еще - Кручу 2 угла, первый пробуриваю, а второй угол под давлением начинает просто продавливаться и гнуться. Приходится одной рукой пасатижами держать два угла профиля, а второй, болтаясь - крутить...ужас! Руки не оттуда что ли...:(
Без обид, было такое в реальной жизни, проверьте, шурик вращаеться вообще в ту сторону, может реверс включен, ну если все в порядке, советую шурупы выбросить, причин больше других быть не может
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу