09.04.2015 в 21:09:21
С гк имею дело не в первый раз, как крепить знаю. Просто, что делал раньше, находится в жилых домах, а вот случай с непостоянным отоплением в практике впервые. Стоит ли переплачивать за влагостойкий гк?
09.04.2015 в 21:12:22
Нет, у него только лицевая сторона влагостойкая.
Баш майсторът
09.04.2015 в 21:20:27
Всем спасибо за ответы. Удачи
09.04.2015 в 22:09:40
Varvar74 написал : День добрый всем. Может уже было. Вопрос следующий. Строится дача. КББ. Установлена кирпичная печь. Предполагаются зимние выезды на выходные. Т. е. отопление периодическое. Строение будет утепленное фасадным пенопластом 100 мм, изнутри 50 мм минеральная вата. Чтобы не заморачиваться со штукатуркой есть желание обшить стены ГК. Наружные стены по металлическому каркасу ГКЛ 12,5 мм, а внутренние приклеить ГКЛ 9,5 мм. Потолок также на каркас 600х500. Стоит ли брать влагостойкий ГК или возможно применение обычного, но пройти несколько раз грунтовкой? Заранее спасибо за ответ.
Обычный стеновой монтируем даже под плитку, прогрунтуйте глубокопроникающей грунтовкой с двух сторон ( есть такая Аквастоп), денег съэконмите, влагосойкий при интенсивной влажности через 12 часов разрушаеться, гранулы силикона не позволяют так быстро натягивать влагу, но всеже
09.04.2015 в 22:12:30
Эдик привет, а я видел колонны из гк на улице, правда облагорожены плиткой, строил бывший напарник, матюкались плиточники:), перемычни через 2,5 м, ширина колонн 1 м
09.04.2015 в 22:14:04
dmitro+ написал : а я видел колонны из гк на улице
9 лет смотрю на арки из ГК, покрытые силиконовой штукатуркой...
Баш майсторът
09.04.2015 в 22:30:49
jekasus написал : 9 лет смотрю на арки из ГК, покрытые силиконовой штукатуркой...
Жека, чего на них смотреть, арки и арки, а вот колонны собраные только на стояковых cd через 1000 мм, это шедевр:D
10.04.2015 в 15:00:34
jekasus написал : Нет, у него только лицевая сторона влагостойкая.
Эм... мне кажется опрометчивое заявление. Собирал короба криволинейные на потолке из влагостойкого ГКЛ. При зашивке торцов прокалывал его и мочил. Очень плохо впитывает воду с обеих сторон. И гнется потом не охотно. Даже если бумагу с одной из сторон вообще удалить. Всё равно очень плохо впитывает воду.
10.04.2015 в 15:11:19
tim5 написал : мне кажется опрометчивое заявление
верно, влагостойкое в ГВВЛ не бумага, а заполнение, пеногипс....
10.04.2015 в 15:41:51
М-да. Вопрос получается не снят. Пирог стены следующий: ГК 12,5 - Пароизоляция - Урса Терра 50 мм (20 пл.) - КББ 200 мм - ПСБ 25Ф 100мм - Штукатурка (мокрый фасад). По расчетам, для нашего региона, ограждающая конструкция с запасом удовлетворяет требованиям по энергоэффективности. Точки росы нет. В принципе, рассчитывал смонтировать обычным ГКЛ, но ... что то в голову стукнуло, что все равно при падении температуры на стене и потолке возможен небольшой конденсат. Хотя если он и будет, то будет ли эффект от использования ГКЛВ вместо обычного ГК. Температуру планируется не опускать ниже нуля.
10.04.2015 в 20:26:45
Varvar74 написал : М-да. Вопрос получается не снят. Пирог стены следующий: ГК 12,5 - Пароизоляция - Урса Терра 50 мм (20 пл.) - КББ 200 мм - ПСБ 25Ф 100мм - Штукатурка (мокрый фасад). По расчетам, для нашего региона, ограждающая конструкция с запасом удовлетворяет требованиям по энергоэффективности. Точки росы нет. В принципе, рассчитывал смонтировать обычным ГКЛ, но ... что то в голову стукнуло, что все равно при падении температуры на стене и потолке возможен небольшой конденсат. Хотя если он и будет, то будет ли эффект от использования ГКЛВ вместо обычного ГК. Температуру планируется не опускать ниже нуля.
Гклв и Гкл отличается гидрофобными добавками,задача этой добавки не пустить внутрь листа определенную часть влаги,т.е капли(по идеее) будут лежать на листе
10.04.2015 в 22:30:24
tim5 написал : Эм... мне кажется опрометчивое заявление. Собирал короба криволинейные на потолке из влагостойкого ГКЛ. При зашивке торцов прокалывал его и мочил. Очень плохо впитывает воду с обеих сторон. И гнется потом не охотно. Даже если бумагу с одной из сторон вообще удалить. Всё равно очень плохо впитывает воду.
сердечник гкв полностью одинакого состава, гипс, гранулы силикона и разная бяка, а с влагостойкого криволинейку делать неблагодарное занятие, арочный 6,5 мм в 2 слоя, красота
10.04.2015 в 22:38:52
dmitro+ написал : арочный 6,5 мм в 2 слоя,
Цена вроде не очень ;) А разница между белым и зеленым около 15% влагопоглощения и все... Если что - синий океан Гипрока, реально мне понравился...
Баш майсторът
10.04.2015 в 22:52:54
jekasus написал : Цена вроде не очень ;) А разница между белым и зеленым около 15% влагопоглощения и все... Если что - синий океан Гипрока, реально мне понравился...
Да арочного надо лист ну два на весь объект, зато красота, маляра и зак улыбаються, да и нам проще, а влагостойкий в практике попадался как умирающий товарищ на руках:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу