Проще сверху надрезы в пн сделать на бортике загнуть,можно до конца не прорезать.Гкл приложить ,сверху прокрутить,выкрутить и малышкой отверткой снизу вкрутить -минута делов.
Шуюп написал :
По СНиПу или как видно (визуально)? Вообще-то: Обычно мерят после обшивки ГКЛ. На каркасе не мерял, но может в 2-3 мм имеются отклонения - это точно!
После обшивки будет сложнее исправлять, особенно если обшито ГВЛ(12мм) + ГКЛ(12мм)
Строители сейчас делают потолок из гипсокартона. Уже сделали обрешетку, обшили листами из ГКЛ толщиной 9,5 мм и нанесли 1 слой шпаклевки. Если приставить правило к потолку или уровень, то видно, что потолок не совсем ровный, есть небольшие щели 1,5-2мм. Также в 3 местах лист ГКЛ как бы провисает (около 4-5мм), причем не в месте прохождения профилей, а сам по себе, т.е кажется немного выгнутым вниз. Строители грешат на листы ГКЛ - мол были влажные (хотя это и не так) и поэтому есть небольшой прогиб, также указывают на то, что на финише после окраски все будет хорошо и ничего видно не будет. Хотелось бы понимать есть какие-либо требования к качеству монтажа потолка из ГКЛ (а именно его ровности), может СНиПы какие? Нормально ли это? Я не профессионал, но всегда считал, что при прикладывании правила к потолку - он должен быть идеально ровным.
Влажности вроде не было при работах, если только вытягивали одну стену ротбандом, но не думаю, что это как-то повлияло, тем более на улице было уже достаточно тепло. Шаг обрешетки - 40см, вроде как и положено. Фото мало... Есть только это
Мне понимать, это критично? Стоит ли переделать или снизить стоимость работы в таком случае? Снизу, если смотреть, то глазу незаметно.
Рабочие говорят, это не критично, тем более будет оклейка поверхности стеклохолстом, шпаклевка покраска. Вот я и в раздумьях, не будет ли потом поздно? И вообще, есть ли стандарты качества выполнения гипсокартонных работ по потолку на финише, какие то допуски, ну, например, 1 мм на 2 м поверхности потолка или что-то в этом роде?? Я нигде не нашел что-то подобного. Как мне говорили уже, главное, чтобы нравилось)
GeorgeF1, обрешётка достаточная --обычно такое бывает при большой влажности --ну и самый безотказный вариант -это гипсокартон 12.5 на потолок --9.5 всё таки перегородочный..по стоимости работ -как договоритесь --если есть специалисты способные подтянуть эти локальные неровности
GeorgeF1 написал :
Снизу, если смотреть, то глазу незаметно.
скользящий свет учитывайте и такое же освкещение от светильников .. кроме того есть снипы --куда ваши провалы вполне попадают --так .что как договоритесь..по фото вроде всё неплохо