Как-то встал вопрос, что делать с обезображенной кирпичной стеной в подвале. Штукатурить не хотелось, решил обшить гипсоволокном, перфоратора под рукой не было и покупать из-за одной стены не видел смысла с послекризисными ценами. Позвонил знакомому отделочнику, тот посоветовал приклеить специальным составом гвл прямо к кирпичу. В стройгипере на тот момент я нашёл единственный состав Волма “Лист-монтаж” специально для этих нужд. В общем, неплохо, понравилось, что без профильного каркаса при ударе никаких гулких звуков, держится прочно, работы куда меньше и проще, чем с профилями-ножницами возиться, моё мнение: если есть куда приклеить - лучше приклеить, проще и надёжнее, выравнивается тоже проще в отличие от неправильно прибитого каркаса.
dmitro+ написал :
Если в стену за гк не пустить влагу, то логично что все будет нормально, первый слой гк прогрунтовать грунтом, у нас есть "аквастоп", затем после высыхания уложить паробарьер, и зашить вторым слоем гк, хотя я такой метод не приветствую по причине -стена должна дышать, поддерживая микроклимат в помещение, но тут уже пожалуй не до этого, вариант со вторым слоем гк была шутка, но наверное это вариант
если исходить из того калькулятора, что выше выложил michigan, там, как ни крути, точка росы выпадает на слой минваты или на границе ваты и кирпича... (я, конечно, весьма приблизительно считала).. и если торчит какой-то паробарьер в этом месте -то влагонакопление зашкаливает.. и почему-то я склонна верить таким результатам расчетов, похоже на правду..
Скриншоты двух этих страничек сделайте, а то мы так не посмотрим. На первую вкладку, не удовлетворяет снип, внимания не обращайте. Сейчас чтоб в снип вписатся нужно 50см кирпича и 10см утеплителя. Или распишите слои свои.
Извиняюсь, был занят кромсанием гипсолитовой стены, срезаю так сказать "Пузо". Да я уже почитал матчасть, понимаю что совершил жесткий косяк, даже не я а очередной "мастер", я только в ванной по его примеру успел накосячить. К.ст. тоже ошибочно считал что утеплитель нужно изолировать от холодной стены, ан нет, все наоборот. Слои в комнатах - ГКЛ 12 мм, урса рулонная 2х слойная, 1 слой - 50 мм я так понимаю, каркас 50 мм(вата в нем), стоечный профиль через 40см, тепофол 3мм., кирпичная стена - обычный силикатный кирпич на ЦПС 70 см вроде (измерить нет возможности, боковая стена дома, стены с окнами 70см.
Посоветуйте, пожалуйста по паре вопросов. Потолок из гипсокартона. Хотел зашпаклевать под покраску готовой шпаклевкой Ротбанд-паста, её пока не нашел, но продаются Vetonit, а также Sheetrock и Alpina Expert.
Про Sheetrock вроде читал, что они торговую марку не зарегистрировали и теперь любой может под этим названием шпаклевки выпускать. Это так? Посмотрите по ссылке, это нормальный Sheetrock?
В общем, мне Ротбанд-пасту искать, или можно из этих что-то выбрать?
Можно чем-то хорошим заменить Тифенгрунд для грунтовки ГКЛ?
SPG написал :
Потолок из гипсокартона. Хотел зашпаклевать под покраску готовой шпаклевкой Ротбанд-паста, её пока не нашел
Вы имеете в виду швы? Или вкруговую хотите? Правильнее поступить так: Многократно зашпатлевать швы, ошкурить, затем поклеить стеклохолст "паутинка", плотностью от 60 до 40грамм на метр, а затем покрасить ...шпатлевки шетрок и ветонит-раскисают от воды..ротбант паста, или фуген-на гипсовой основе, потому и не раскисают и не вымываются кистью...Тифегрунд, можно заменить любой универсальной, или глубокого проникновения грунтовкой, абы она была заводской...а не разбавленной в подвалах. ЗЫ..вообще поговаривают, что на рынках ..половина продукции фальсификат! А потому поддельным бывает все и шетрок, и ветонит, и профиля, и клеи, и смеси..в общем все-все -все.
Не, сплошняком.
Швы хотел делать как у кнауф написано, бумажной лентой и фугеном.
Потом грунтовка, шпаклевка, грунтовка, покраска. Так наверно.
valid7228 написал :
Многократно зашпатлевать швы, ошкурить, затем поклеить стеклохолст "паутинка", плотностью от 60 до 40грамм на метр, а затем покрасить
Т.е. без шпатлевания всей поверхности? На "голый" ГКЛ поклеить стеклохолст и его покрасить?
Algeri написал :
Как-то встал вопрос, что делать с обезображенной кирпичной стеной в подвале. Штукатурить не хотелось, решил обшить гипсоволокном, перфоратора под рукой не было и покупать из-за одной стены не видел смысла с послекризисными ценами. Позвонил знакомому отделочнику, тот посоветовал приклеить специальным составом гвл прямо к кирпичу. В стройгипере на тот момент я нашёл единственный состав Волма “Лист-монтаж” специально для этих нужд. В общем, неплохо, понравилось, что без профильного каркаса при ударе никаких гулких звуков, держится прочно, работы куда меньше и проще, чем с профилями-ножницами возиться, моё мнение: если есть куда приклеить - лучше приклеить, проще и надёжнее, выравнивается тоже проще в отличие от неправильно прибитого каркаса.
Ну на каркасе мона и под "доллар" сварганить, а клеить припуски на шпакло будут полюбому:)
valid7228 написал :
Вы имеете в виду швы? Или вкруговую хотите? Правильнее поступить так: Многократно зашпатлевать швы, ошкурить, затем поклеить стеклохолст "паутинка", плотностью от 60 до 40грамм на метр, а затем покрасить ...шпатлевки шетрок и ветонит-раскисают от воды..ротбант паста, или фуген-на гипсовой основе, потому и не раскисают и не вымываются кистью...Тифегрунд, можно заменить любой универсальной, или глубокого проникновения грунтовкой, абы она была заводской...а не разбавленной в подвалах. ЗЫ..вообще поговаривают, что на рынках ..половина продукции фальсификат! А потому поддельным бывает все и шетрок, и ветонит, и профиля, и клеи, и смеси..в общем все-все -все.
Добрый ночер! А поделитесь, почтенные ценители гибсокардонта :)кто как бы сделал эдакую нишу для штор. На рисунке серым это конструкционные выступы.
Причём непременное условие выполнения работы только в одно лицо.