Арс Ди Коль написал : Возможно дело и в ленте , а возможно в нанесении шпаклёвки ! почти также как в плитке (только плитка не вздувается:))
ну дык.. кривые ручки -наше фсё!:))
13.06.2015 в 12:58:56
Арс Ди Коль написал : Возможно дело и в ленте , а возможно в нанесении шпаклёвки ! почти также как в плитке (только плитка не вздувается:))
ну дык.. кривые ручки -наше фсё!:))
14.06.2015 в 20:39:30
Спасибо за советы по ленте.
Еще такой вопрос, готовлю ГКЛ под покраску, прошпаклевал первый раз фугеном, вроде нормально, но подшгпаклевывать конечно ещё нужно. Как теперь по технлогии просле фугена идти финишной или ещё раз фугеном? Какую финишную шпаклёвку выбрать, в кастораме советуют ГЛИМС, но есть ещё ветонит и прочие. Что нынче лучше взять после фугена ? Какой примерно объём брать на 40 метров?
14.06.2015 в 20:46:11
Чайник 007 написал : Какой примерно объём брать на 40 метров?
пардон... Смотри на упаковке шпаклевки и для начала прибавляй 20%. Далее зависит от подготовки поверхности, требований к конечному результату и опытности исполнителя.
14.06.2015 в 22:13:09
babenkin написал : Стена в ванной комнате граничит с улицей, дом стандартный, кирпичный. Чтобы зимой в ванной комнате не было холодно, стену зашил ВГКЛ в таком порядке: собрал каркас, стоечный профиль через 40см, точечно приклеил к стене тепофол блестящей стороной в помещение, проложил урсу в один слой и зашил ВГКЛ 9мм в 2 слоя вертикально в разбежку. Дальше планируется поклека кафеля. Вот теперь думаю, может нужно было пароизоляцией утеплитель накрыть и потом зашить ВГКЛ? Влага не попадет в минвату?
ussur написал : с утеплением намудрили канечно
babenkin написал : Я и в комнатах так сделал, стены которые на улицу. Дело в том что при покупке квартиры, эти стены кроме ванной были уже утеплены минватой(без тепофола) и зашиты гипсарем , но конструкция была крайне оригинальной. Стоечные профиля были закреплены только сверху и снизу без подвесов по середине и поэтому стены болтались. Вскрыв это дело, я обнаружил что стены под минватой сырые и еще там были обои, которые от сырости сами отвалились, а под обоями чернота, которая была зачищена, далее стены были покрыты антисептиком и зашиты вновь с тепофолом.
michigan написал : Тепофол точно нельзя между кирпичем и урсой. Вся влага из комнаты в урсе останется, а если еще точка росы в нем окажется.
Вобщем все разобрал, тепофол снял. В одной комнате где стена была зачищена до рыхлой ЦПС штукатурки, все было нормально. В другой комнате зачищено не было, т.к следов плесени обнаружено не было, после разбора стены и снятия тепофола, от стены пошел запах сырости, фрагменты обоев которые не удалось снять, на ощупь были влажные, на подвесах следы коррозии. В итоге стена была зачищена до рыхлой штукатурки и обе стены еще раз пройдены аквасептом. Прошу вас помощи, как мне поступить дальше. Нужно ли чем то дополнительно проходить рыхлую штукатурку (грунтовка) или наоборот стена так лучше дышать будет? Нужно ли между минватой и ГКЛ проложить снятый тепофол? Везде пишут что между паробарьером и ГКЛ должен быть вентелируемый промежуток, у меня его нет, минвата выпирает за профиль, как лучше поступить в этой ситуации?
14.06.2015 в 22:56:25
babenkin написал : Нужно ли между минватой и ГКЛ проложить снятый тепофол? Везде пишут что между паробарьером и ГКЛ должен быть вентелируемый промежуток, у меня его нет, минвата выпирает за профиль, как лучше поступить в этой ситуации?
Кто из производителей это рекомендует? У роквула такого вроде не было. Изовер+гипрок рекомендуют вообще между листами гкл пароизоляцию делать.
14.06.2015 в 23:41:07
michigan написал : Кто из производителей это рекомендует? У роквула такого вроде не было. Изовер+гипрок рекомендуют вообще между листами гкл пароизоляцию делать.
Вот и прошу вашего совета, т.к. информация везде рознится. До этого уложил тепофол на кирпич, здесь мне указали на ошибку. А теперь то как правильно поступить? Нужно на минвату пароизолятор или нет? Здесь встречал, что представитель кнауф, мол клейте пароизоляцию прямо на профиль, в статьях пишут, что между пароизолятором и ГКЛ должна быть воздушная прослойка. Край у нас северный, зимой до -30 падает, при +20 внутри, не хотелось бы возвращаться к вопросу плесени на стенах и убитому от сырости гипсокартону. У меня урса рулонная.
15.06.2015 в 00:12:40
babenkin написал : Вот и прошу вашего совета, т.к. информация везде рознится. До этого уложил тепофол на кирпич, здесь мне указали на ошибку. А теперь то как правильно поступить? Нужно на минвату пароизолятор или нет? Здесь встречал, что представитель кнауф, мол клейте пароизоляцию прямо на профиль, в статьях пишут, что между пароизолятором и ГКЛ должна быть воздушная прослойка. Край у нас северный, зимой до -30 падает, при +20 внутри, не хотелось бы возвращаться к вопросу плесени на стенах и убитому от сырости гипсокартону. У меня урса рулонная.
Вот и урса говорит что вентзазор не нужен
15.06.2015 в 00:19:08
Вот здесь человек писал, что пленка сырая была
15.06.2015 в 00:27:07
babenkin написал : У меня урса рулонная.
вот про паробарьер не подскажу , себе б сделала с вентзазором, чтоб перебдеть:)) а вот утеплитель на основе стекловолокна, тем более -рулонный -это не очень хорошо... проведите эксперимент, попробуйте кусок вашей урсы полить водой -во что она превратится вместо утеплителя... а каменную вату не намочишь, даже если очень постараться...
15.06.2015 в 00:33:47
Nadejda написал : себе б сделала с вентзазором
Ну тогда еще надо и дырок в гкл насверлить сверху и снизу чтоб вентиляция была.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу