15.06.2015 в 09:12:01
almeca написал : это смотря какие дефекты остались... Если крупные - сначала фугеном.
Dulux MAXI - лучше пока ничего не пробовал!
Да хорошая шпаклёвка у меня было маленькое ведёрко, но блин это дорого :) из сухих что лучше?
15.06.2015 в 12:00:00
michigan написал : Вот и урса говорит что вентзазор не нужен
А есть здесь живая ветка по утеплению изнутри, пароизоляции? что-то не могу найти. Столько переделок уже было, хотелось бы наверняка, а вопросов больше чем ответов.
15.06.2015 в 12:11:10
babenkin написал : А есть здесь живая ветка по утеплению изнутри, пароизоляции? что-то не могу найти. Столько переделок уже было, хотелось бы наверняка, а вопросов больше чем ответов.
Вам на другой форум, где больше по домам.
У родителей лет 10 пленка стоит без вент зазора. Не вскрывали, так как не зачем. У себя на квартире так же буду делать.
15.06.2015 в 14:40:00
michigan написал : У родителей лет 10 пленка стоит без вент зазора. Не вскрывали, так как не зачем.
Прежние хозяева квартиры тоже не вскрывали, я был в ужасе от увиденного, бог знает чем они дышали, правда под утеплителем у них были старые бумажные обои, которые им видимо лень было снять. Обои отпали сами а под ними целая популяция грибковых.
15.06.2015 в 19:45:22
babenkin написал : в ужасе
вот почитай, в основном все правильно написано.
15.06.2015 в 20:17:23
babenkin, при утеплении изнутри пароизолирующая плёнка делается как можно ближе "к изнутри", в идеале, она должна быть последней, даже после обоев. Но т.к. на такое никто не согласится, то разрешается делать её немного поглубже, но опять же, как можно ближе к поверхности. Меду листами ГКЛ - самое то.
Очень хорошая пароизоляция, кстати, сама плитка, пар проходит только через швы, но для крупной плитки площадь швов ничтожна, и поверхность из крупногабаритной плитки считается паронепроницаесмой.
Однако, в ванных часто вода призходит откуда не ждали - от микропротечек в перекрытиях,т.е от соседей.
Поэтому лучше перебдеть)))
..
almeca, привет!
15.06.2015 в 20:52:03
Грэй написал : привет!
Привет! Как жизнь, настроение, самочувствие? Всё хорошо? Вот и славно!!!;)
15.06.2015 в 21:03:59
Грэй написал : Меду листами ГКЛ - самое то.
Т.е. предлагаете - в каркас минвату, затем прикрутить слой ГКЛ, оклеить пароизолятором и сверху вкрутить ранее демонтированный частично ошпатлеванный (теперь уже) ГКЛ и дошпатлевать расковырянные места? А как быть со снятым тепофолом, он сгодится в качестве пароизолятора, или полиэтиленовая пленка тут лучше будет?
babenkin написал : стена была зачищена до рыхлой ЦПС штукатурки и обе стены еще раз пройдены аквасептом.
Чем то еще пройти посоветуете, или пусть дышыт, так сказать?
16.06.2015 в 13:39:19
подскажите, пожалуйста,
Есть холодная лоджия, стоит стеклопакет, но утеплять не планируется.
Можно ли обшить стены влагостойким гипсокартоном, с последующим нанесением на него декоративных "кирпичиков" из гипса?
Будет ли проблема с конденсатом? И будет ли это всё вместе держаться?
И производитель "кирпичей" пишет, что их нельзя наносить на ГКЛ...
16.06.2015 в 17:21:57
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с Аквапанелью Кнауф (мне поставщики балбесы притащили наружную, хотя я ее в ванной использую): Как в нее так закручивать эти специальные шурупы, чтобы сама панель не трескалась? Использую спец шуруповерт для ГК с ограничителем глубины, панель струбциной прижимаю практически в месте завинчивания...трескается!
16.06.2015 в 18:22:19
Подскажите пожалуйста можно ли на существующую гкл закрепить навправляющую для гкл (неожиданно оказалось что нужно ещё сделать одну сторону но стена уже зашпаклевана)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу