Чайник 007
Чайник 007
Местный

Москва

15.06.2015 в 09:12:01

almeca написал : это смотря какие дефекты остались... Если крупные - сначала фугеном.

Dulux MAXI - лучше пока ничего не пробовал!

Да хорошая шпаклёвка у меня было маленькое ведёрко, но блин это дорого :) из сухих что лучше?

0
babenkin
babenkin
Новичок

Архангельск

15.06.2015 в 12:00:00

michigan написал : Вот и урса говорит что вентзазор не нужен

А есть здесь живая ветка по утеплению изнутри, пароизоляции? что-то не могу найти. Столько переделок уже было, хотелось бы наверняка, а вопросов больше чем ответов.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

15.06.2015 в 12:11:10

babenkin написал : А есть здесь живая ветка по утеплению изнутри, пароизоляции? что-то не могу найти. Столько переделок уже было, хотелось бы наверняка, а вопросов больше чем ответов.

Вам на другой форум, где больше по домам.

У родителей лет 10 пленка стоит без вент зазора. Не вскрывали, так как не зачем. У себя на квартире так же буду делать.

0
babenkin
babenkin
Новичок

Архангельск

15.06.2015 в 14:40:00

michigan написал : У родителей лет 10 пленка стоит без вент зазора. Не вскрывали, так как не зачем.

Прежние хозяева квартиры тоже не вскрывали, я был в ужасе от увиденного, бог знает чем они дышали, правда под утеплителем у них были старые бумажные обои, которые им видимо лень было снять. Обои отпали сами а под ними целая популяция грибковых.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

15.06.2015 в 19:45:22

babenkin написал : в ужасе

вот почитай, в основном все правильно написано. http://domekonom.su/uteplenie-pomeschenii-iznutri.html Утепление изнутри вообще в принципе неправильно. А нет возможности утеплить снаружи? Между прочим, как правило хватает обычной штукатурки! Но уж если никак нельзя - учти, конденсат между наружной стеной и утеплителем будет в любом случае, и плесень там со временем появится, чтобы эта гадость не проникла внутрь, нужна изоляция. Мы делали утепление в одном старом дома, изолировали вначале стену, потом укладывали утеплитель, сетку и штукатурка. о таким манером мы заведомо обрекли наружную стену на медленное разрушение, там это было допустимо - дом через 10 лет планировали снести. Единственный работающий способ утепления - вентилируемая обшивка с проложенной по низу трубой отопления, но это если есть возможность проложить эту трубу....

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

15.06.2015 в 20:17:23

babenkin, при утеплении изнутри пароизолирующая плёнка делается как можно ближе "к изнутри", в идеале, она должна быть последней, даже после обоев. Но т.к. на такое никто не согласится, то разрешается делать её немного поглубже, но опять же, как можно ближе к поверхности. Меду листами ГКЛ - самое то. Очень хорошая пароизоляция, кстати, сама плитка, пар проходит только через швы, но для крупной плитки площадь швов ничтожна, и поверхность из крупногабаритной плитки считается паронепроницаесмой. Однако, в ванных часто вода призходит откуда не ждали - от микропротечек в перекрытиях,т.е от соседей.
Поэтому лучше перебдеть))) .. almeca, привет!

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

15.06.2015 в 20:52:03

Грэй написал : привет!

Привет! Как жизнь, настроение, самочувствие? Всё хорошо? Вот и славно!!!;)

0
babenkin
babenkin
Новичок

Архангельск

15.06.2015 в 21:03:59

Грэй написал : Меду листами ГКЛ - самое то.

Т.е. предлагаете - в каркас минвату, затем прикрутить слой ГКЛ, оклеить пароизолятором и сверху вкрутить ранее демонтированный частично ошпатлеванный (теперь уже) ГКЛ и дошпатлевать расковырянные места? А как быть со снятым тепофолом, он сгодится в качестве пароизолятора, или полиэтиленовая пленка тут лучше будет?

babenkin написал : стена была зачищена до рыхлой ЦПС штукатурки и обе стены еще раз пройдены аквасептом.

Чем то еще пройти посоветуете, или пусть дышыт, так сказать?

0
mary001
mary001
Новичок

Санкт-Петербург

16.06.2015 в 13:39:19

подскажите, пожалуйста,

Есть холодная лоджия, стоит стеклопакет, но утеплять не планируется.

Можно ли обшить стены влагостойким гипсокартоном, с последующим нанесением на него декоративных "кирпичиков" из гипса?

Будет ли проблема с конденсатом? И будет ли это всё вместе держаться?

И производитель "кирпичей" пишет, что их нельзя наносить на ГКЛ...

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

16.06.2015 в 17:21:57

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с Аквапанелью Кнауф (мне поставщики балбесы притащили наружную, хотя я ее в ванной использую): Как в нее так закручивать эти специальные шурупы, чтобы сама панель не трескалась? Использую спец шуруповерт для ГК с ограничителем глубины, панель струбциной прижимаю практически в месте завинчивания...трескается!

0
Чайник 007
Чайник 007
Местный

Москва

16.06.2015 в 18:22:19

Подскажите пожалуйста можно ли на существующую гкл закрепить навправляющую для гкл (неожиданно оказалось что нужно ещё сделать одну сторону но стена уже зашпаклевана)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу