04.03.2016 в 20:27:03
Andrey099 написал:
dmitro+ написал: чего то положил между гк стеной и стяжкой, чтоб стяжка не касалась стены
стяжка по полусухой технологии воды там почти нет. естественно межды стяжкой и стенами идет демпферная лента + слой армированной пленки
Toros написал: сначала стяжку лить и потом строить обшивку.
стяжка плавающая, по слою ваты будет. не хочу потом на край крепить. да и экономия будет хоть какая пару тройку мешков точно.
Andrey099, тем более не парьтесь.
04.03.2016 в 20:31:52
Dm125 написал: Всем доброго дня! Заранее извиняюсь так как весть раздел не читал и не смог найти(из прочитанного) такую картину которую хотел бы описать Решил я делать шкаф-купе, да такой большой что дверной проем пришлось переносить, за одно думаю снесу часть стены и переделаю с помощью профилей и гипсокартона, я знал что часть стены идет гипсокартон, а другая часть бетон (дом панельный). Дк вот, снес я весь старый гипсокартон и обнаружил такую картину: везде без проблем можно поставить профиля примыкающие к стене, кроме одного места: дальше указал на картинке, было пару мыслишек по поводу как можно сделать, но все же решил обратиться сюда, может кто-нибудь с этим сталкивался (металлический штырь выпирает на 1-1,5 см, спиливать его не очень хочется, т.к. боюсь уже такой жесткости не будет) буду благодарен любым советам :)
Dm125, на торец бетоного перестенка наклеить слой или два гк, сровнять с выпирающим прутом металла и к нему крепить профиль направляющий.
04.03.2016 в 22:20:16
Всем спасибо за советы, буду делать ;)
05.03.2016 в 21:53:23
dmitro+ написал: Мыслите правильно, только Вам надо заложить на стык профиль 27×60 сразу, пусть себе дышит внизу, только я бы еще слой гк или чего то положил между гк стеной и стяжкой, чтоб стяжка не касалась стены.
еще такой вопрос. сегодня думал как лучше поступить. есть 15 листов ГВЛ лежат сейчас лежа на полу. проект раскладки электричества и водопровода еще не готов. вот думаю - а можно ли временно прикрепить целые листы на стену (на каркас) а потом снять их для прокладки коммуникаций и закладки ваты? как лучше поступить, тоб не испортить листы? я так понимаю крепить потом вчистую надо будет в другие места, не в которые предварительно закреплю. ну и сколько будет саморезов достаточно для одного листа 2500х1200.
05.03.2016 в 22:11:12
Дарю идею. Бэзвозмездно. :) Бывает при креплении ГКЛ листов на каркасе встречаются клопы выпирающие и портящие геометрию. Встречал предложение прихлопывать в этом месте посильнее через прокладку,но практически не впечатлило как-то. Итак наш выбор- крем " Бархатные ручки" ! Или детский или любой другой консистенции средней густоты. Наносится на шляпку клопа с небольшой горкой. Аккуратно прикладываем лист как он будет располагаться и надавливаем в том самом месте. Снимаем и видим отличный отпечаток даже с хорошо заметным крестиком от головки клопа отбившимся на листе. Сверлом чуть больше по диаметру засверливаемся на глубину утопления головки клопа и.. всё!
05.03.2016 в 22:14:46
Andrey099, Проверено- пол-листа способны висеть на потолке на 3-х саморезах и даже на двух- некоторое время. :)
05.03.2016 в 22:18:42
Детравиль написал: Дарю идею. Бэзвозмездно. :) Бывает при креплении ГКЛ листов на каркасе встречаются клопы выпирающие и портящие геометрию. Встречал предложение прихлопывать в этом месте посильнее через прокладку,но практически не впечатлило как-то. Итак наш выбор- крем " Бархатные ручки" ! Или детский или любой другой консистенции средней густоты. Наносится на шляпку клопа с небольшой горкой. Аккуратно прикладываем лист как он будет располагаться и надавливаем в том самом месте. Снимаем и видим отличный отпечаток даже с хорошо заметным крестиком от головки клопа отбившимся на листе. Сверлом чуть больше по диаметру засверливаемся на глубину утопления головки клопа и.. всё!
Детравиль, вот мне интересно, покажите мне монтажника который парился бы из-за 1 мм на гипсе,гипс сейчас как и профиля-дерьмо, а маляра не фокусники положить шпакло одинаковой толщины, да и перетереть так же шпакло не реально , так что шляпка от шурупа это параноя
05.03.2016 в 22:18:47
Детравиль, т.е. достаточно 3х саморезов по верху и пусть висит. на стене у меня :)
05.03.2016 в 22:27:27
Детравиль написал: Бывает при креплении ГКЛ листов на каркасе встречаются клопы выпирающие
У меня такого чуда нет ;) Просекатель купил - вроде без него обходился, но хорошая штука все таки ;)
Баш майсторът
05.03.2016 в 22:45:45
Andrey099 написал: Детравиль, т.е. достаточно 3х саморезов по верху и пусть висит. на стене у меня :)
Andrey099, да нет, 6-8шт хотя бы.
05.03.2016 в 22:47:25
jekasus написал:
Детравиль написал: Бывает при креплении ГКЛ листов на каркасе встречаются клопы выпирающие
У меня такого чуда нет ;) Просекатель купил - вроде без него обходился, но хорошая штука все таки ;)
jekasus, Жека, пока ты просекатель всунешь, я уже гипс привенчу :) , давно не слышал тебя, рад!
06.03.2016 в 00:14:07
dmitro+ написал:
Детравиль написал: Дарю идею. Бэзвозмездно. :) Бывает при креплении ГКЛ листов на каркасе встречаются клопы выпирающие и портящие геометрию. Встречал предложение прихлопывать в этом месте посильнее через прокладку,но практически не впечатлило как-то. Итак наш выбор- крем " Бархатные ручки" ! Или детский или любой другой консистенции средней густоты. Наносится на шляпку клопа с небольшой горкой. Аккуратно прикладываем лист как он будет располагаться и надавливаем в том самом месте. Снимаем и видим отличный отпечаток даже с хорошо заметным крестиком от головки клопа отбившимся на листе. Сверлом чуть больше по диаметру засверливаемся на глубину утопления головки клопа и.. всё!
Детравиль, вот мне интересно, покажите мне монтажника который парился бы из-за 1 мм на гипсе,гипс сейчас как и профиля-дерьмо, а маляра не фокусники положить шпакло одинаковой толщины, да и перетереть так же шпакло не реально , так что шляпка от шурупа это параноя
dmitro+, там 2 мм.!! ;) Ну кто-то ж и для себя делает..
06.03.2016 в 03:10:58
Детравиль написал:
dmitro+ написал:
Детравиль написал: Дарю идею. Безвозмездно. :) Бывает при креплении ГКЛ листов на каркасе встречаются клопы выпирающие и портящие геометрию. Встречал предложение прихлопывать в этом месте посильнее через прокладку,но практически не впечатлило как-то. Итак наш выбор-крем " Бархатные ручки"! Или детский или любой другой консистенции средней густоты. Наносится на шляпку клопа с небольшой горкой. Аккуратно прикладываем лист как он будет располагаться и надавливаем в том самом месте. Снимаем и видим отличный отпечаток даже с хорошо заметным крестиком от головки клопа отбившимся на листе. Сверлом чуть больше по диаметру засверливаемся на глубину утопления головки клопа и.. всё!
dmitro+, там 2 мм.!! ;) Ну кто-то ж и для себя делает..
Детравиль, ааа, извините, Вы если за шкафом сделаете идеально ровную стену, будете крепче спать? :), был у меня пару лет заказчик- параноик, типа у него в гости ходят с двух метровым правилом и проверяют как вышпаклевано, три или четыре бригады маляров сменилось, под конец мужик понял что не в этом счастье ;)
06.03.2016 в 12:07:17
dmitro+ написал: Ну что Вы мешаете человеку, ну хочет нычку сделать ниже уровня стяжки, ну чего не понятного?
dmitro+, да нычка это нужное дело...как тут помешаешь ;)
Детравиль, извините конечно но это извращение какое то над работой, излишний перфекционизм, даже для себя, насколько я сам дотошный до своей работы но это уже слишком, мне это напоминает неких клиентов северяней которые насмотрелись где то "полезных советов" где шляпки саморезов перед шпаклёвкой рекомендовали грунтовать :D ...до сих пор смешно как вспомним. 2мм это конечно не мало, но погрешность всё равно будет в пределах миллиметра в некоторых конструкциях, дело в том что даже как бы чётко вы не сделали маляры после могут просто напросто испортить всю идеальность поверхности, я поэтому стараюсь работать с проверенными ребятами, но это не всегда. Так вот чтоб избежать "бугров" и вздутий от "клопов" надо во первых работать пресшайбой, она имеет свойство в виду своей конусности затягивая деформировать слегка метал вокруг, образуя своего рода потай, во вторых чтоб эффект такой был надо правильно выбирать место закручивания, крутить подальше от ребра или к примеру в центр профиля имеющего V образное ребро, если даже шляпка пресшайбы немного выглядывает за плоскость, ГКЛ своей плоскостью просто продавливает её и всё, так или иначе никогда не стоит крутить в сочленения и рядом с шляпкой пресшайбы тогда естественно притягивая метал шляпка "вздует" ГКЛ, отступ обязательно по всем сторонам, если научитесь так делать забудете о вздутиях. Просекатель тоже хорошая штука но я им пользуюсь очень редко, мне проще и быстрее закрутить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу