09.03.2016 в 04:56:37
the_super, во-первых:-используйте ГКЛ 12.5мм, а не ГВЛ, второе-у Вас дверной проём 1000мм и судя по рисунку правая часть коробки будет крепиться непосредственно к стене, тогда как быть с наличником? Третье-что это за вставки, 100х57 и 100х200, профиль ставится кратно 600 или 400мм. Четвёртое-проём зашивайте целым листом-имеется ввиду не обращая внимания, что там будет дверь, потом вырежете.
09.03.2016 в 05:07:40
the_super, пятое-обрезки гипсокартона пускайте на первый слой.
09.03.2016 в 08:03:34
the_super, мне не понравилось, что узкий лист (1000 мм) находится посередине. Лучше его влево сместить.
09.03.2016 в 08:05:15
the_super написал: Джентльмены, прошу моральной поддержки! :) Дошли руки и мысли построить первую (надеюсь, и последнюю :D) межкомнатную перегородку. Двухслойная обшивка из ГВЛ. Вся документация КНАУФа перечитана, видео пересмотрено тоннами, эта тема за последний год тоже прочитана. Надеюсь, что уже не осталось непознанных требований, допусков и ограничений. Посмотрите, пожалуйста, на раскрой листов, шаги профилей и всё такое. Голова уже сломана, но результат всё равно как-то не очень, по моему. Если досконально исполнять все ограничения по смежным стыкам, то как-то неизящно выходит. Может поправите свежим взглядом на опыте? Можно ли куда-то чего-то оптимизировать, нет ли косяков и всё такое? И правильно ли я понимаю, что с обратной стороны стены эту раскладку можно повторить, но внутренний слой сделать внешним и наоборот. То есть, если считать все четыре слоя насквозь по порядку, то получится красный-зеленый-красный-зеленый. При этом вроде бы все опубликованные нормы по разбежке стыков выполняются. Синими цифрами попытался посчитать, сколько понадобится на это дело цельных листов 1200*2500. И эта цифра мне тоже пока не нравится. :) Спасибо!
the_super, могу посоветовать как в последние годы делаю сам, первый слой гипса монтируете листы горизонтально, второй слой вертикально, и то что края листов на первом слое не попадают на профиля не обращайте внимания, стоит при первом слое обшивки по рулетке следить чтоб профиля были прикручены к гипсу строго по схеме, перегородка получаеться жесткая и париться о смещении стыков приходиться только на втором слое
09.03.2016 в 10:30:20
Интересное видео, о том, как правильно клеить обои на гипсокартон
09.03.2016 в 13:45:30
dmitrovski написал: вопервых:-используйте ГКЛ 12.5мм, а не ГВЛ,
У меня сложилось ощущение, что это радикально разные материалы по звукоизоляции и прочности. Даже по документам Кнауфа ГКЛ (2*12,5 с каждой стороны + профиль 50 мм) годится только для дешевых гостиниц. А я не в гостиницу делаю, а домой. Более того - себе домой. :) С одной стороны детская комната со спальным местом и требованиями к звукоизоляции, с другой - гардеробная, где придется еще на стены всякого барахла понавешивать.
dmitrovski написал: второе-у Вас дверной проём 1000мм и судя по рисунку правая часть коробки будет крепиться непосредственно к стене, тогда как быть с наличником?
Не, это я просто тут недостаточно четко изобразил. Там к стене будет крепиться коробка ПС+ПС с вложенным брусом и нашитой сверху фанерой. Так что сам проем получится около 910-920.
dmitrovski написал: третье-что это за вставки,100х57 и 100х200, профиль ставится кратно 600 или 400мм
Ну профиль у меня так и ставится. Но если исполнять все требования по стыкам вокруг дверного проема, то избавиться от листов в 100 мм никак не получается. Точнее, у меня не получилось. :)
dmitrovski написал: четвёртое-проём зашивайте целам листом -имеется ввиду не обращая внимания, что там будет дверь. потом вырежете
Да, так и планировал. Собственно, у меня так и нарисовано. Мне пока даже на картинке лень вырезать. :)
Шуюп написал: мне не понравилось, что узкий лист (1000 мм) находится посередине. Лучше его влево сместить.
Сместил. Так лучше? Получается, что надо ставить дополнительный (по сравнению с изначальным вариантом) ПС, на котором не будет ни одного стыка. Только для соблюдения шага стоек. Впрочем, ничего плохого в этом нет, наверное. Только теперь получилось, что в левой части этот узкий лист накрывает еще более узкий лист. Или это тоже не страшно?
dmitro+ написал: первый слой гипса монтируете листы горизонтально, второй слой вертикально, и то что края листов на первом слое не попадают на профиля не обращайте внимания,
Радикальненько. :) Надо попробовать виртуально пособирать.
Всем спасибо за ответы!
09.03.2016 в 13:56:04
the_super написал: У меня сложилось ощущение, что это радикально разные материалы по звукоизоляции и прочности. Даже по документам Кнауфа ГКЛ (2*12,5 с каждой стороны + профиль 50 мм) годится только для дешевых гостиниц.
По документам, из 50-го профиля перегородки не делаются.От 75. Вернее делаются, но только двухкаркасные, типа с-115 и т.д.
09.03.2016 в 15:07:49
the_super, > Сместил. Так лучше? Получается, что надо ставить дополнительный (по сравнению с изначальным вариантом) ПС, на котором не будет ни одного стыка. Только для соблюдения шага стоек. Впрочем, ничего плохого в этом нет, наверное. Только теперь получилось, что в левой части этот узкий лист накрывает еще более узкий лист. Или это тоже не страшно? Главное чтобы верхний слой был закреплен полностью.
09.03.2016 в 17:20:29
the_super, гкл+акустик батс, если собираетесь что то вешать пустите первый слой фанеру 12мм, не обязательно по всей площади. не забудьте ещё саму дверь обшить листами гвл, а то все слышно будет! ;)
09.03.2016 в 19:16:34
Эккард написал:
the_super написал: У меня сложилось ощущение, что это радикально разные материалы по звукоизоляции и прочности. Даже по документам Кнауфа ГКЛ (2*12,5 с каждой стороны + профиль 50 мм) годится только для дешевых гостиниц.
По документам, из 50-го профиля перегородки не делаются. От 75. Вернее делаются, но только двухкаркасные, типа с-115 и т.д.
Эккард, согласен с Эдиком, 500-й профиль барахло, хотя мне придется между лестничными маршами этим барахлом перегородку ставить, погуще профиля и никуда не денется.
09.03.2016 в 22:11:37
Эккард написал: По документам, из 50-го профиля перегородки не делаются.От 75. Вернее делаются, но только двухкаркасные, типа с-115 и т.д.
Мысль интересная, но таблицы говорят об обратном. С111, С112, С361, С362 делаются с профилем 50.
dmitrovski написал: не забудьте ещё саму дверь обшить листами гвл, а то все слышно будет!
Я еще с первого раза понял вашу рекомендацию. Только там было рекомендовано проем потом прорезать. :)
Джентльмены, объясните самое главное! В двухслойной (с каждой стороны) обшивке можно чередовать эти две раскладки: с одной стороны красная первым слоем, зеленая - вторым, с обратной стороны стены - наоборот? Так ведь никакие требования не нарушаются?
09.03.2016 в 22:35:42
**the_super [написал] В двухслойной (с каждой стороны) обшивке можно чередовать эти две раскладки: с одной стороны красная первым слоем, зеленая - вторым, с обратной стороны стены - наоборот? Так ведь никакие требования не нарушаются?
the_super, можно. Иначе с установкой профилей замучаетесь.
09.03.2016 в 22:52:15
Шуюп, спасибо! Я поэтому и спросил. :) Если начать изобретать третью раскладку, то количество стыков и профилей становится совсем уж неприличным.
11.03.2016 в 16:06:06
the_super написал: Пользователь Эккард написал: По документам, из 50-го профиля перегородки не делаются.От 75. Вернее делаются, но только двухкаркасные, типа с-115 и т.д.
Мысль интересная, но таблицы говорят об обратном. С111, С112, С361, С362 делаются с профилем 50.
Ну да, точно, почему-то был уверен, что так как написал выше.
11.03.2016 в 19:59:01
the_super написал:
Эккард написал: По документам, из 50-го профиля перегородки не делаются.От 75. Вернее делаются, но только двухкаркасные, типа с-115 и т.д.
dmitrovski написал: не забудьте ещё саму дверь обшить листами гвл, а то все слышно будет!
Я еще с первого раза понял вашу рекомендацию. Только там было рекомендовано проем потом прорезать. :)
Джентльмены, объясните самое главное! В двухслойной (с каждой стороны) обшивке можно чередовать эти две раскладки: с одной стороны красная первым слоем, зеленая - вторым, с обратной стороны стены - наоборот? Так ведь никакие требования не нарушаются?
the_super, вот мучаетесь Вы, сомневаетесь, а первый слой горизонтально, и все, живите в новом помещении, чего люди бояться не пойму, монтаж это конструктор, ничего космического .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу