15.03.2016 в 18:51:24
Всем привет. Не смог осилить столько страниц темы, очень тяжело найти то, что именно нужно. Поэтому гуру гипсокартона, помогите пожалуйста. Нужно зашить стояк на кухне гипосокартоном, ширина зашиваемой области 80 см, высота 200 см (т.е. от пола до высоты 60 см будет не зашитая область из за коммуникаций, а дальше зашитая). На этом куске будут висеть верхние ящики кухни, поэтому первый вопрос - как сделать закладную для них? Второй вопрос - какого размера взять профиль? И третий вопрос - стоит ли зашивать двойным слоем гипсокартона? Заранее спасибо за любые ответы.
15.03.2016 в 19:30:12
muravitsky, а глубина короба какая планируется?
Мой опыт к Вашим услугам!
15.03.2016 в 21:25:56
purn написал: Rapid, На мой взгляд, лучше шуруп-сверло. Потому как чёрный саморез по металлу бывает с некачественной шляпкой. И получится очень неприятно, когда аккуратно и долго сверлишь отверстие, закручиваешь саморез, а шляпка отваливается... Нужно снова сверлить, но уже в другом месте...
purn, так шурупы надо хорошие покуть, кстати, Вы в этом обмундировании гипс монтируете? Жарко наверное ;)
15.03.2016 в 21:28:47
muravitsky написал: Всем привет. Не смог осилить столько страниц темы, очень тяжело найти то, что именно нужно. Поэтому гуру гипсокартона, помогите пожалуйста. Нужно зашить стояк на кухне гипосокартоном, ширина зашиваемой области 80 см, высота 200 см (т.е. от пола до высоты 60 см будет не зашитая область из за коммуникаций, а дальше зашитая) На этом куске будут висеть верхние ящики кухни, поэтому первый вопрос - как сделать закладную для них? Второй вопрос - какого размера взять профиль? И третий вопрос - стоит ли зашивать двойным слоем гипсокартона? Заранее спасибо за любые ответы.
muravitsky, 800 мм это уже серьезная консоль, я бы два слоя гипса монтировал на плоскость которая будет нести нагрузку, и ещё, а что Вам мешает зашить короб на всю высоту? Будет прочней чем кусочек.
15.03.2016 в 21:42:31
muravitsky, 1) рекомендую как на фото + в профиль вставить деревянный брус не менее 5040 мм. Проще и надежнее будет закрепить шкафчики. (/uploads/attachments/56/e8/57/mastercity_56e8573f8f3ce1.16933647.jpeg) 2) от веса шкафчиков зависит. На стойки можно и 2728 мм, но обязательно укрепить боксом. Лично я в данном случае не стал-бы применять металлопофиль, а сделал каркас из деревянного бруса 40*60 мм.
3) это зависит с какой силой по коробу стучать будете :) Достаточно одного слоя из 12 мм.
15.03.2016 в 21:51:29
dmitro+ написал:
purn написал: Rapid, На мой взгляд, лучше шуруп-сверло. Потому как чёрный саморез по металлу бывает с некачественной шляпкой. И получится очень неприятно, когда аккуратно и долго сверлишь отверстие, закручиваешь саморез, а шляпка отваливается... Нужно снова сверлить, но уже в другом месте...
purn, так шурупы надо хорошие покуть, кстати, Вы в этом обмундировании гипс монтируете? Жарко наверное ;)
dmitro+, Дык любые чёрные саморезы, при определённом усилии шляпку "сбрасывают". Особенно заходя в толстый металл! Кстати, это наверное мистика :tambourinedance:, но при монтаже 2-х(!) слоёв минваты на потолок, очень помогает не отвлекаться на почёсывания по всему телу и кашель!!! ;)
15.03.2016 в 22:18:43
purn написал:
dmitro+ написал:
dmitro+, Дык любые чёрные саморезы, при определённом усилии шляпку "сбрасывают". Особенно заходя в толстый металл! Кстати, это наверное мистика :tambourinedance:, но при монтаже 2-х(!) слоёв минваты на потолок, очень помогает не отвлекаться на почёсывания по всему телу и кашель!!! ;)
purn, смешно конечно, сверло чуть толще взять и шурупы останутся с шляпкам.
16.03.2016 в 08:36:35
Кстати, обнаружил только сейчас-
the_super написал: Думаю, что первую сторону на этой неделе соберемся начать и закончить.
Обшивать гипсом только с одной стороны, а через неделю с другой- это плохая идея. Перевешивает и перетягивает стойки. Почему производитель рекомендует в сан-узлах зашивку с одной стороны 2 слоя, с другой- 1 слой и плитка? Не из экономии материала (ещё одного листа не жалко). А чтобы не перетягивало. И так-же в остальных случаях - со всех сторон одинаковое количество слоёв...
16.03.2016 в 08:38:29
dmitro+, Ага, очень смешно- когда один саморез подтянется, 2 других начнут прокручиваться после сверла "чуть толще"!... :mad:
16.03.2016 в 10:01:25
Спасибо за советы. Еще один вопрос, уже задал его и в сантехническом разделе - для обшивки инсталляции лучше взять гипсокартонный лист (ГКЛ) или гипсоволокнистый лист (ГВЛ)? Опять же делаю для себя, качество в приоритете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу