12.03.2016 в 22:40:07
dmitro+ написал: the_super, вот мучаетесь Вы, сомневаетесь,
Шуюп написал: dmitro+, Первый раз делает, поэтому и сомневается. Пару конструкций соберёт, дальше проще будет.
Именно. :) Это ж как в совершенно любом процессе. Одно дело первый раз, совсем другое - десятый, сотый и тд. Да даже второй уже принципиально отличается от первого. Человек, который строит стенку (кладет пол, делает откосы, проектирует счетчик) первый раз, просто обречен сомневаться, переспрашивать и добросовестно исполнять требования инструкций. Поэтому спасибо форуму, всем вам и документам Кнауфа за саму принципиальную возможность многое сделать своими руками. :)
12.03.2016 в 22:41:22
dmitro+, Ок!.. :o :popcorn
Мой опыт к Вашим услугам!
13.03.2016 в 07:14:33
the_super, ждём-с фото хода работы :popcorn
13.03.2016 в 13:18:29
the_super написал:
dmitro+ написал: the_super, вот мучаетесь Вы, сомневаетесь,
Шуюп написал: dmitro+, Первый раз делает, поэтому и сомневается. Пару конструкций соберёт, дальше проще будет.
Именно. :) Это ж как в совершенно любом процессе. Одно дело первый раз, совсем другое - десятый, сотый и тд. Да даже второй уже принципиально отличается от первого. Человек, который строит стенку (кладет пол, делает откосы, проектирует счетчик) первый раз, просто обречен сомневаться, переспрашивать и добросовестно исполнять требования инструкций. Поэтому спасибо форуму, всем вам и документам Кнауфа за саму принципиальную возможность многое сделать своими руками. :)
the_super, профиля вертикальные крепите только с одной стороны :) , когда обошьете первую сторону расскажу что делать дальше, чтоб ровненько получилось.
13.03.2016 в 22:18:06
dmitro+ написал: профиля вертикальные крепите только с одной стороны
Не понял, с какой? Ааааа, понял... Наверное, это ваша активно продвигаемая идея по поводу закрепления ПС в направляющем профиле с одной стороны перегородки, потом обшивка с одной стороны, а уже потом крепеж ПС-а хитрым способом с другой стороны? Да, я читал, но не сказать, что тайный смысл до конца стал явным. :) Я идею запомнил и решил рассмотреть ее вертикальном профиле вживую.
Шуюп написал: ждём-с фото хода работы :popcorn
dmitro+ написал: когда обошьете первую сторону расскажу что делать дальше,
Всенепременно. Только по закону жанра я слегка сломал руку, и поэтому слегка затяну процесс. :) Впрочем, наверное, я привлеку папу, а сам буду исполнять этакого технадзора с функцией помощи одной рукой. :) Все материалы сегодня завезены и складированы. Думаю, что первую сторону на этой неделе соберемся начать и закончить. Потом все равно надо будет внутри делать электромонтаж, а это уж я никому не доверю.
13.03.2016 в 22:23:08
dmitro+ написал: профиля вертикальные крепите только с одной стороны
Не понял, с какой? Ааааа, понял... Наверное, это ваша активно продвигаемая идея по поводу закрепления ПС в направляющем профиле с одной стороны перегородки, потом обшивка с одной стороны, а уже потом крепеж ПС-а хитрым способом с другой стороны? Да, я читал, но не сказать, что тайный смысл до конца стал явным. :) Я идею запомнил и решил рассмотреть ее вертикальном профиле вживую.
Шуюп написал: ждём-с фото хода работы :popcorn
dmitro+ написал: когда обошьете первую сторону расскажу что делать дальше,
Всенепременно. Только по закону жанра я слегка сломал руку, и поэтому слегка затяну процесс. :) Впрочем, наверное, я привлеку папу, а сам буду исполнять этакого технадзора с функцией помощи одной рукой. :) Все материалы сегодня завезены и складированы. Думаю, что первую сторону на этой неделе соберемся начать и закончить. Потом все равно надо будет внутри делать электромонтаж, а это уж я никому не доверю.
13.03.2016 в 22:31:49
the_super, :) а рука где помешала? В принципе рукой водить можете, значит будете руководящим работником. Больше времени на теорию останется - тоже не плохо.
13.03.2016 в 23:59:23
Шуюп написал: а рука где помешала?
Не, не, я не имел в виду, что рука мне помешала, и я ее сломал, чтоб не мешалась. :) Она сама сломалась, на спорте. Небольшой, но перелом. Но небольшой, так что поруководить - это запросто. А на теорию уже был потрачен месяц, так что пора уже чего-нить построить. Готовьте попкорн. :)
14.03.2016 в 22:02:39
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как предпочтительнее крепить гипсокартон к инсталляции и вообще к стальному уголку - брать шуруп-сверло или засверливаться сверлом малого диаметра и крутить черным саморезом по металлу? Учитывая что делаю для себя, в приоритете качество и скорость не важна. Спасибо за ответ.
14.03.2016 в 22:20:19
Rapid написал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как предпочтительнее крепить гипсокартон к инсталляции и вообще к стальному уголку - брать шуруп-сверло или засверливаться сверлом малого диаметра и крутить черным саморезом по металлу? Учитывая что делаю для себя, в приоритете качество и скорость не важна. Спасибо за ответ.
Rapid, можно так, можно так, только если сверлом будете сверлить, на сверло оденьте шайбочку, патроном не порвете гипс.
14.03.2016 в 23:21:47
Rapid, На мой взгляд, лучше шуруп-сверло. Потому как чёрный саморез по металлу бывает с некачественной шляпкой. И получится очень неприятно, когда аккуратно и долго сверлишь отверстие, закручиваешь саморез, а шляпка отваливается... Нужно снова сверлить, но уже в другом месте...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу