dmitro+ написал:
medved-judo написал: Доброго времени суток. Возник вопрос в процессе подготовке ГК потолка к покраске (буду клеить паутинку и ее прокрашивать). Выставил профиля нормально, шаг частый, крепил на анкер клин - точность около 1 мм. Листы прогрунтовал с двух сторон, оставил их просохнуть лежа на сутки, после привинтил - все четко. Дал повисеть неделю на потолке. Далее еще раз грунтанул и заделал швы, после высыхания швов перед шпатлевкой всей площади потолка увидел что один лист повело и там оказалась яма почти на 1 лист (разница с основной плоскостью до 3.5 мм). Я протянул яму правилом - шлифанул горбы шпатлевки после высыхания и обнаружил что есть у меня локальный горб гипсокартона. Диаметр горбочка всего 100-150 мм и высота около 3 мм, но там уже бумага гипсокартона. Можно ли его сошлифовать сделав дыру в бумаге ГК листа?
Спасибо.
medved-judo, гипс кнауф, думаю да, разной толщина собака, брак откровенный гонят, может отслоиться лицевой картон, вот это страшно, вырезать это пятно картона аккуратно ножем, прогрунтовать гипс, проклеить серпянкой это место и зашпаклевать это место, парни мансарду после меня шпаклевали, звонили, уже готово под финиш было, три пятака с ладонь вылезло, сейчас лафарш гипс чуть лучше кнауфа
dmitro+, Спасибо - значит срежу и прошпатлюю. Кстати ГК - кнауф. Качеством не доволен. Уже на стадии предварительной грунтовки перед тем как крутить на профиля было заметно местами частичное отслоение картона. Думаю толщина тоже гуляет. Вчера внимательно промерял всю плоскость - нашел еще несколько более мелких огрехов (локальные горбики 1.5-2 мм высотой) + еще как мне показалось что когда листы чуть повело - они за собой немного утянули подвесы П-шки, хотя брал самые толстые что смог найти. В целом - хрен с идеальной плоскостью, ведь карнизную подсветку не планирую. Уберу максимальные выступы. Прошпатлюю пару раз, заклею и прокрашу.