14.12.2016 в 12:01:58
AntiLL написал: И блин чето вот нету той монолитной жесткости как у кирпичной стены.
Обои укрепят... ;)
AntiLL написал: Вот сейчас думаю, может все же надо было перемычки делать, чтобы профилю стоечному жесткости добавить?
Шаг 40 нужно было делать. Швы первого слоя со вторым на сколько не совпадают?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.12.2016 в 13:13:09
Резон написал: Шаг 40 нужно было делать. Швы первого слоя со вторым на сколько не совпадают?
Полметра минимум))) Но речь не об этом. Я ж делал по технологии Кнауф. Чо технологи Кнауф просто так деньги получают? Немцы же! Как так то?
14.12.2016 в 13:26:01
AntiLL написал: Сделал я перегородку, в два слоя с обоих сторон 12,5. Профиль 50 Кнауф с шагом в 60. И блин чето вот нету той монолитной жесткости как у кирпичной стены..........Я ж делал по технологии Кнауф. Чо технологи Кнауф просто так деньги получают? Немцы же! ))
Немцы же вам не обещали жесткость как у кирпичной стены. ..кстати, а какая у кирпичной "Жесткость" - кто нибудь может сказать? )))))))))))
14.12.2016 в 13:39:51
Грэй написал: ..кстати, а какая у кирпичной "Жесткость" - кто нибудь может сказать? )))))))))))
Ну, я думаю на прогиб каким-то образом можно сравнить. Например прикладывая правИло... ;) Но ответ на эту тему уже есть-
Грэй написал: Немцы же вам не обещали жесткость как у кирпичной стены.
Мой опыт к Вашим услугам!
14.12.2016 в 13:45:26
ИгорьPurnesh, физике, такто, даже слово такое неизвесто - Жёсткость" :cool:
14.12.2016 в 13:49:32
AntiLL, Я давно уже шью гипсокартон с шагом стоек в 40см, и в два слоя. Крепкость надёжная получается. Имхо. На наш век точно хватит. И полки навесные, и алкоголиков дурных, всё выдерживает. А если хочется устраивать в квартире битвы титанов или терминаторов- нужно задумываться заранее! ;)
AntiLL написал: Вот сейчас думаю, может все же надо было перемычки делать, чтобы профилю стоечному жесткости добавить?
Горизонтальные перемычки добавляют только для горизонтальных стыков листа. Ну, или для предотвращения смещения вертикальных стоек на момент монтажа. Жёсткости конструкции на прогиб это не увеличивает... А как, кстати, проверяли жёсткость перегородки? Плечом? С ноги? ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
14.12.2016 в 15:42:10
Шуюп, ну у меня C112, там 60 или 40. То есть 60 допускают ))
Да не, ща вроде проверил, наверное придираюсь я)))) Крепенько так то ) Но не кирпич! :D
14.12.2016 в 18:02:44
AntiLL написал:
jekasus написал: остальную муть в виде горизонтальных перемычек оставьте для офисов, там все равно завтра сломают и переделают...
Сделал я перегородку, в два слоя с обоих сторон 12,5. Профиль 50 Кнауф с шагом в 60. И блин чето вот нету той монолитной жесткости как у кирпичной стены. Или так и должно быть?)) Там где обшивал с шагом в 40 и ГКЛ в 1 слой Гипрок Стронг, там стена по ощущение прочнее, не гуляет. Делал все по инструкции С112 от Кнауф. Вот сейчас думаю, может все же надо было перемычки делать, чтобы профилю стоечному жесткости добавить?
AntiLL, надо было профиля через 400 или 300 ставить, 50 профиль это для экономии места, для жесткости хотя бы 75
14.12.2016 в 18:06:02
ИгорьPurnesh написал: AntiLL, Я давно уже шью гипсокартон с шагом стоек в 40см, и в два слоя. Крепкость надёжная получается. Имхо. На наш век точно хватит. И полки навесные, и алкоголиков дурных, всё выдерживает. А если хочется устраивать в квартире битвы титанов или терминаторов- нужно задумываться заранее! ;)
Горизонтальные перемычки добавляют только для горизонтальных стыков листа. Ну, или для предотвращения смещения вертикальных стоек на момент монтажа. Жёсткости конструкции на прогиб это не увеличивает... А как, кстати, проверяли жёсткость перегородки? Плечом? С ноги? ;)
ИгорьPurnesh, поддерживаю, 400 мм минимум, да и профиль профилю рознь, можно между слоями пва использовать, крепче получаеться, на перегородках не пробовал, но бывает конструкции делаем в два слоя и с применением пва результат очевиден
14.12.2016 в 19:01:01
dmitro+ написал: адо было профиля через 400 или 300 ставить, 50 профиль это для экономии места, для жесткости хотя бы 75..........между слоями пва использовать, крепче получаеться,
Эти меры все для крепкости и для твердости, а для жесткости надо брать профиль минимум на 60 и вставлять между профилями кирпич на ребро. ;) Проверяется, как уже отметили, с ноги, или :killyourselfbywall:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу