Необходимо нарастить толщину стены в ванной. Применить хочу кнауф С 626, с профилем ПС 50/50.
Судя по описанию, к базовой стене стойки крепить не надо. Но, насколько я понимаю, будет куда прочнее, если два-три-четыре подвеса или сапога на стойку все же поставить (высота помещения 2,7м)
Но есть проблема - делать могу только вечерами, и на звук перфоратора мгновенно сбегаются психованные соседи, размахивая грудными детьми. Поэтому набурить под подвесы/сапоги - задача не то чтобы невыполнимая, но нежелательная.
Я подумал - а что если стойки на монтажную пену к стене посадить? Зазор между стеной и полкой профиля там получается всего 1,5-2 сантиметра, вполне монолитненько должно получиться.
Как считаете?
Nick_Name,можно на одних ПН, без подвесов и сапогов. Пн спинкой к стене, к нему прикрутить с одной и другой стороны боком цельные или кусочками ПН , так же следуюший и между ними уже вставлять в эти кусочки широкий потолочный профиль. Но это если стена ровная, хотя можно немного и подровнять в процессе подкладывая под профиль.
Детравиль, не совсем понял зачем разворачивать Пн спиной к стене. да и жесткость добавится только если скручивать два целых профиля - а это двойной расход .
Шуюп написал:Детравиль, если сам лист ГКЛ на пену посадить, то будет держаться без проблем. А если подвесы или ПН на пене крепить :( Не нравится мне такая затея.
Шуюп, Да не подвесы на пену крепить, а вот так:
Цель - повысить жесткость без использования подвесов и сапогов.
Будет работать?
Сибиряк написал:
подвесы не понадобятся если на заднюю стенку накрутить полоску гкл(что даст доп жесткость профилю) и развернуть боком. а пеной может давануть профиль.
Сибиряк, тоже, кстати, вариант. А давануть вроде не должно, если пенить по кусочкам, как бы пунктиром, не торопясь.
Nick_Name, конечно будет. Но по мне, что-то слишком много слоев/переходов. Я бы, в данном случае, профиль совсем не применял - для чего он нужен?
PS в наших санузлах стремлюсь облицовку сделать при минимальной толщине. Для чего Вы толщину стены увеличиваете?
Сибиряк написал:Детравиль, не совсем понял зачем разворачивать Пн спиной к стене. да и жесткость добавится только если скручивать два целых профиля - а это двойной расход .
Сибиряк, Чтобы прикрутить его к стене. На боковины на столе накручиваем в местах где будут потолочные профили кусочки направляющих и крепим пн спинкой к стене, как обычно. И без пены. И какая жёсткость должна добавляться если всё и так будет стоять впритык к стене? А ПС50-50 там вовсе не нужен, слабый и лишнее пространство займёт.
Шуюп написал:Nick_Name, конечно будет. Но по мне, что-то слишком много слоев/переходов. Я бы, в данном случае, профиль совсем не применял - для чего он нужен?
PS в наших санузлах стремлюсь облицовку сделать при минимальной толщине. Для чего Вы толщину стены увеличиваете?
Шуюп, ну, много слоев это, конечно, хуже чем мало, но ведь не сильно хуже же?)) А профиль для того, чтобы к нему гвл крепить, ведь гвл от стены примерно на 7 см отстоит. Стена кривущая кстати.
Стену наращиваю, чтобы не городить коробушки под инсталляцию и канализацию. Штукатурить слоем 10см не готов...
Необходимо нарастить толщину стены в ванной. Применить хочу кнауф С 626, с профилем ПС 50/50.
Судя по описанию, к базовой стене стойки крепить не надо. Но, насколько я понимаю, будет куда прочнее, если два-три-четыре подвеса или сапога на стойку все же поставить (высота помещения 2,7м)
Но есть проблема - делать могу только вечерами, и на звук перфоратора мгновенно сбегаются психованные соседи, размахивая грудными детьми. Поэтому набурить под подвесы/сапоги - задача не то чтобы невыполнимая, но нежелательная.
Я подумал - а что если стойки на монтажную пену к стене посадить? Зазор между стеной и полкой профиля там получается всего 1,5-2 сантиметра, вполне монолитненько должно получиться.
Как считаете?
Nick_Name,можно на одних ПН, без подвесов и сапогов. Пн спинкой к стене, к нему прикрутить с одной и другой стороны боком цельные или кусочками ПН , так же следуюший и между ними уже вставлять в эти кусочки широкий потолочный профиль. Но это если стена ровная, хотя можно немного и подровнять в процессе подкладывая под профиль.
Детравиль, если честно, я не очень понял идею. То есть, вроде понял, но, видимо, неправильно, так как не увидел плюсов(((
Вас устроит тощина созданной стенки по профилю в 28мм- направляющий ПН27-28? Понадобится этот профиль и потолочный, который 27-60. Вставлять его будем в нарезанные и прикреплённые на нужном уровне кусочки ПН, ну если уж экономить. Всё жёстко. Целый пн прикручен к стене допустим вертикально, к его стенкам в бок прикручены кусочки пн с разворотом зева для того чтоб вставить широкие потолочные пп.с выбранным шагом.Всё везде механически закреплено и никакой пены. Чтоб потолочные не выпадали - снизу уголки направляющих кусочков подогнуть. И все дела:) Если совсем не бурить можно прикрутить наши вертикальные направляющие профили к полоскам гкл и приклеить на стену на перлфикс, в принципе и на фугене неплого держится.
Детравиль, чот по моему тогда проще уж на подвесы))) Я не сэкономить хочу, я облицовку жесткую хочу, а бетон бурить не хочу. Потому и пена придумалась.
Детравиль написал:
Если совсем не бурить можно прикрутить наши вертикальные направляющие профили к полоскам гкл и приклеить на стену на перлфикс
Тут говорят, что много слоев - плохо))
Я, ну правда, не вижу недостатков у этого варианта:
На мой непрофессиональный взгляд это эффективно усовершенствованный стандарт С626. Причем, усовершенствованный малой кровью. Но, поскольку я могу упустить какие-то важные нюансы, решил вот посоветоваться)))
Шуюп, ненене, в эту сторону предлагаю не сворачивать, у меня все посчитано и решено, учтен каждый сантиметр, и даже листы обшивки я в некоторых местах буду утончать, чтобы все поместилось. "Дано" в этой задачке не меняем в любом случае. Вопрос только в том, можно ли заменить подвесы/сапоги пеной, и ответ, похоже, положительный))