18.04.2017 в 20:47:10
Эккард, колега, я к этому шел несколько лет, леса на колесах собственоручного изготовления, лазерный нивелир и кассетник это понятно, профиля закладные на поперечные стыки ГКЛ напилил пилой по металлу гору и больше к этому вопросу не возвращаешься, длинну необходимого профиля замеряю дальномером, профиля 27×60 сращиваю профилями 27×28 вставив два куска последних в профиля несущие и прошиваю просекателем, где млжно ускорить процесс, там ускопяем, один я не работаю, рвать попу поднимая лист на потолок глупо, подсобник, но он только помогает подавать, а так чтоб позлить тебя, прошлый год, одному мену застройщику 4 дома по 120-130 м2 по полу зашивали за пару дней, и поверь, на качество мы не ложили, я, брат и когда два, когда один подсобник, заказчик ради прикола спорил с новой бригадой маляров что мы дом ушатаем за два дня, у них к вечеру первого дня была истерика, да балки деревянные, двухярусный каркас, но остальное все как везде, и еще комнаты и корридор с пятыми углами, это тоже время, поэтому не знаю как там в Германии, для нас это не проблема ;)
18.04.2017 в 21:31:33
jekasus, не Жека, если б мы так делали, нас бы уже давно убили, и парни на готовый каркас лепят, мочить гипс ума много не надо
18.04.2017 в 21:34:46
dmitro+ написал: заказчик ради прикола спорил с новой бригадой маляров что мы дом ушатаем за два дня, у них к вечеру первого дня была истерика, да балки деревянные, двухярусный каркас,
Дим,Жека выше видос выложил,ты который там? ;)
18.04.2017 в 21:35:55
Эккард, dmitro+ наверное ещё забыл сказать что сейчас уже не то пальто, лет эдак 10 назад когда работали с большим "спортивным" интересом, темп в работе он и сейчас не уходит...так азартнее, но силы маленько уже не те конечно)), крутили по сотке в день втроём, 20кв это в развалочку ;) без всяких касетников, двухярусный каркас как полагается, но конечно без лесов, стремянки-ходули.
18.04.2017 в 21:40:07
Toros, ну 100 м2 потолков в день не зашивали, а 64 м2 стен за полтора дня совсем один и без кассетника, в развалочку такое было ;) , но силы уже не те, факт, но навыки и опыт порой важней
18.04.2017 в 21:47:26
У нас в гостинных в панельках 18-21 м2 по потолку. С одним помощником очень спокойно за один день с каркасом прямой потолок. Набор инструментов стандартный - перф, сетевой для ГК, лазер.
Баш майсторът
18.04.2017 в 21:49:04
Toros написал: двухярусный каркас как полагается
Не-не,не катит . Двухярусный со скоростью света собирается. Дима собирает через 40 см и подвесы через 60 ,то есть на 20 м потолка 100 отверстий примерно. То есть у него на таком обьеме подвесов 50 ,а то и больше,а то и сапоги. Просто он так пафосно заявил,что я не смог не отреагировать.А еще я люблю его потролить :)
18.04.2017 в 21:55:01
jekasus написал: У нас в гостинных в панельках 18-21 м2 по потолку. С одним помощником очень спокойно за один день с каркасом прямой потолок. Набор инструментов стандартный - перф, сетевой для ГК, лазер.
jekasus, Жека с подсобником ,это уже как-бы полноценная работа вдвоем .Ты как каркасы собираешь?
18.04.2017 в 22:11:48
Эккард написал: .Ты как каркасы собираешь?
Через 50 см, Гк поперек, подвесы 75-90 см. Говно-профили-картон-подвесы и остальная сволочь избегаются.
Баш майсторът
18.04.2017 в 22:13:53
Эккард написал: ,это уже как-бы полноценная работа вдвоем
Полтора, когда двоем, это уже два мастера и 20 м2 уже мало за день...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу