Эккард

Местный

Волгоград

23.04.2017 в 10:40:45

eddiman написал: стоит намертво и вообще не шатается

Если вас такое намертво устраивает, то собирайте,как задумали. Хотя я не понимаю как на ПП - 3 метра высотой вообще без креплений может быть намертво. Нужно было собирать как положено ( с-626 кнауф). Перемычки в многослойных конструкциях не ставятся.

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.04.2017 в 10:50:13

Эккард, Эдик привет, с работой наладилось? За день три звонка, гипс, брат после операции, круглосуточный монтаж, здоровья уже нет

0
eddiman

Местный

Самара

23.04.2017 в 10:57:27

dmitro+ написал: Есть схема каркаса стен из перегородочного профиля, не привязываясь к стенам, перемычки люди ставят из-за неграмотности, они занимают время и стоят лишних денег, первый слой гк монтируйте горизонтально, второй внртикально, будет и жесче, и со смещение и зашпаклевыванием стыков париться не прийдеться

dmitro+, спасибо, а есть ли смысл установить шаг стоек не 40 а 30см, или это уже лишнее и 40 будет достаточно ? Ленты "Дихтунгсбанд" в Самаре не нашел - неделю шерстил город, нету нигде, поставил вместо неё подложку которую кладут под ламинат. :) Ещё есть вопрос - а первую стойку от стены на коком расстоянии ставить ? По повод первого слоя поперёк подумаю, в голову мне не приходило, спасибо.

0
eddiman

Местный

Самара

23.04.2017 в 10:58:49

dmitro+ написал: Есть схема каркаса стен из перегородочного профиля, не привязываясь к стенам, перемычки люди ставят из-за неграмотности, они занимают время и стоят лишних денег, первый слой гк монтируйте горизонтально, второй внртикально, будет и жесче, и со смещение и зашпаклевыванием стыков париться не прийдеться

dmitro+, спасибо, а есть ли смысл установить шаг стоек не 40 а 30см, или это уже лишнее и 40 будет достаточно ? Ленты "Дихтунгсбанд" в Самаре не нашел - неделю шерстил город, нету нигде, поставил вместо неё подложку которую кладут под ламинат. :) Ещё есть вопрос - а первую стойку от стены на коком расстоянии ставить ? По повод первого слоя поперёк подумаю, в голову мне не приходило, спасибо.

0
eddiman

Местный

Самара

23.04.2017 в 11:06:00

Эккард написал:

Если вас такое намертво устраивает, то собирайте,как задумали. Хотя я не понимаю как на ПП - 3 метра высотой вообще без креплений может быть намертво. Нужно было собирать как положено ( с-626 кнауф). Перемычки в многослойных конструкциях не ставятся.

Эккард, ну там где намертво там 2.5 метра, а намертво пожалуй расшифрую - впервые за 8 лет вчера шатал эту стену 2.5м всем весом 2 руками - даже не шелохнулась, только еле заметно поскрипывает. Я так то не имею дурной привычки в стены тыкать и даже вообще их касаться без лишней нужды, вчера проверял первый раз так как дошло дело до строительства аналогичной конструкции собственноручно. :)

0
eddiman

Местный

Самара

23.04.2017 в 11:11:01

Эккард написал:

Эккард, ну там где намертво там 2.5 метра, а намертво пожалуй расшифрую - впервые за 8 лет вчера шатал эту стену 2.5м всем весом 2 руками - даже не шелохнулась, только еле заметно поскрипывает. Я так то не имею дурной привычки в стены тыкать и даже вообще их касаться без лишней нужды, вчера проверял первый раз так как дошло дело до строительства аналогичной конструкции собственноручно. :)

А подвесы не хочу ставить, чтобы исключить возможность влиять на свою конструкцию что стороны соседей, у них по деревяшкам и ребёнок маленький лупит регулярно и телевизор на них висит, да мало ли чего там им в голову взбредёт, затеют ещё ремонт с отшибанием штукатурки с дранки, так через подвесы всё на мою конструкцию передаваться будет, оно мне надо ?

0
eddiman

Местный

Самара

23.04.2017 в 11:14:53

Эккард написал:

А подвесы не хочу ставить, чтобы исключить возможность влиять на свою конструкцию со стороны соседей, у них по деревяшкам и ребёнок маленький лупит регулярно и телевизор на них висит, да мало ли чего там им в голову взбредёт, затеют ещё ремонт с отшибанием штукатурки с дранки, так через подвесы всё на мою конструкцию передаваться будет, оно мне надо ?

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.04.2017 в 11:29:58

eddiman, через 300 смысл тавить есть, чем гуще профиля, тем жесче конструкция, но это Ваши средства, да и работы больше, если Вы собираетесь нагружать стену, не помешает

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.04.2017 в 11:32:25

eddiman, Вы правы, крепить каркас за базовую стену не стоит

0
eddiman

Местный

Самара

23.04.2017 в 11:37:44

dmitro+ написал: eddiman, через 300 смысл тавить есть, чем гуще профиля, тем жесче конструкция, но это Ваши средства, да и работы больше, если Вы собираетесь нагружать стену, не помешает

dmitro+, из нагрузки на стене будет только натяжной потолок сверху, под который закладные ставить не хотел, в принципе опять же потому, что на аналогичной стене высотой 2.5м у меня на другой квартире натяжной потолок висит 8 лет без всяких закладных. А вообще на приходится ждать тут фантастичесой жесткости от стены, которая сверху и снизу собрана на деревянных брусках, которые в свою очередь стоят далеко не намертво. Не упала бы с годами и то уже ладно будет. :) На стене будут поклеены обои, никаких покрасок не планируется.

0
eddiman

Местный

Самара

23.04.2017 в 11:39:59

dmitro+ написал: eddiman, через 300 смысл тавить есть, чем гуще профиля, тем жесче конструкция, но это Ваши средства, да и работы больше, если Вы собираетесь нагружать стену, не помешает

dmitro+, спасибо.

Из нагрузки на стене будет только натяжной потолок, под который закладные ставить не хотел, в принципе опять же потому, что на аналогичной стене высотой 2.5м у меня на другой квартире натяжной потолок висит 8 лет без всяких закладных. А вообще не приходится ждать тут фантастической жесткости от стены, которая сверху и снизу собрана на деревянных брусках, которые в свою очередь стоят далеко не намертво. Не упала бы с годами и то уже ладно будет. :) На стене будут поклеены обои, никаких покрасок не планируется, просто лишнего шума и вибрации со стороны соседей не хотелось бы на своей конструкции иметь.

Ещё вопросик есть - а первую стойку от боковых стен на каком расстоянии ставить, она же вроде ставится ближе чем общий шаг - вроде 20 см или около того ?

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.04.2017 в 11:55:10

eddiman, Вы "рамку" из профилей 27×28 собирать будете? Если Вы все стены зашиваете гипсом, первый профиль 27×60 ставиться с небольшим отступом от стены, но я так делаю редко, только если базовые стены кривые, дело привычки, я на пол, потолок и стены креплю профиля 27×28, и с определенным шагом по осям ставлю профиля, вату не жалейте, но трамбовать ее не стоит

0
08gti

Местный

Мытищи

23.04.2017 в 12:04:37

друзья, для данной перегородке, один слой с каждой стороны 12.5мм гипсокартона не мало будет? профиль 75ый

не обессудьте, руки есть, опыта мало, делаю для себя.

0
eddiman

Местный

Самара

23.04.2017 в 12:12:08

dmitro+ написал: eddiman, Вы "рамку" из профилей 27×28 собирать будете? Если Вы все стены зашиваете гипсом, первый профиль 27×60 ставиться с небольшим отступом от стены, но я так делаю редко, только если базовые стены кривые, дело привычки, я на пол, потолок и стены креплю профиля 27×28, и с определенным шагом по осям ставлю профиля, вату не жалейте, но трамбовать ее не стоит

dmitro+, внешние кирпичные стены в квартире я уже отштукатурил - в комнатах гипс, на кухне и в санузле цпс, перепад по вертикали в кухне на одной стене получился аж 7см, но ничего, цпс на сетке за пару слоев осилил, вроде получилось нормально. Сейчас дошло до гипсокартона. Эта обсуждаемая стена будет единая из комнаты в коридор до входной двери, строится она между уже отштукатуренными мною гипсом стенами. Собрал рамку из направляющего потолочного профиля 27×28 на пол, потолок и боковые стены. Вчера нарезал стойки, но не все - там несколько штук не хватает, вот сейчас с шагом думаю, а то стойки всё равно докупать и тогда может докупить чуть больше и действительно 30см сделать между стойками чтоб попрочнее было, деляю то вроде как для себя. Ну и в процессе размышления о шаге задумался о отступе от боковых стен первых стоек с учётом что там сбоку уже прикручены к стенам потолочные направляющие профиля. 30 см это вообще частокол будет :)

Ваты между опорными вертикальными деревяшками стены положил 5 см акустикнауф и его же планирую положить ещё 5 см между стоек - должно получиться примерно вровень с поверхностью профилей, потом 2 слоя гипсокартона.

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.04.2017 в 12:25:25

eddiman, все правильно сделаете

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу