07.05.2017 в 10:32:25
Boban78, я Вам по моему и выкладывал схему короба при которой не видно дальнюю полку ниши, но Вы решили делать как у соседа, Ваше дело
07.05.2017 в 12:17:39
Dmitro Схемы я вашей не видел, все пересмотрел. Выкладываю рисунки на них прекрасно видно, что даже при такой высоте и ширине короба стенку ниши видно, а мне еще надо чтобы по периметру центра короба поместились светильники и не было открытых них в которых бы скапливалась пыль. Ну и какие предложения будут?
07.05.2017 в 13:30:44
Boban78 написал: Выкладываю рисунки на них прекрасно видно, что даже при такой высоте и ширине короба стенку ниши видно
Boban78, я так не думаю, или вы будете подходить вплотную к стенке и приподниматься на носочки? ну или ростом под два метра тогда если сомневаетесь делайте щель меньше, т.е. чуть поднимите борта, можно эту высоту подыграть методом тыка, примерно как сказал Эккард, бортик ставить будете так или иначе в конце, вот и подрегулируете его под нужную высоту, преимущество в том что когда бортик выше внутренней крышки свет от ленты будет подрезаться и давать контур на потолке в зависимости от расположения ленты, иначе свет будет рассеиваться. Ну можно картинку построить в какой нибудь программе установив камеру на нужную высоту, кстати высота глаз у человека с ростом 170 где то на уровне 155 ;)
07.05.2017 в 14:18:37
eddiman написал: Вырисовывается какая-то странная картина - собирать профиля надо или уже при купленном и обмеренном гипсокартоне, либо ходить по магазинам с рулеткой не полагаясь на стандарты листов гкл, чтобы не попасть на длинных стенах впросак потом. Как-то странно всё это. :)
Обычная практика, ГКЛ всегда по ширине играет, это в норме, промеряете потом собираете каркас, есть и другие варианты.
07.05.2017 в 17:10:30
Boban78, 5917342 пост, 1303 стр
07.05.2017 в 21:21:58
Dmitro+ Вариант хороший, но открытую нишу не хочу. А какой максимальный вылет при вашей схеме может быть?
07.05.2017 в 21:49:37
Boban78, 5-7 см достаточно, не видно не щаднкй стенки, не диодной ленты и проводов, а Вы собираетесь часто влажную уборку в коробе с подсветкой делать? ;)
07.05.2017 в 21:51:15
Boban78, 5-7 см достаточно, не видно не задней стенки, не диодной ленты и проводов, а Вы собираетесь часто влажную уборку в коробе с подсветкой делать? ;) Boban78,переживаете за пыль в нише, пылесос с насадкой узким шлангом, а так Вы "кишки" ниши не спрячете
08.05.2017 в 01:08:23
Заднюю стенку видно. Чтобы ее не было видно, это надо борт ставить с зазором от 20-10 мм, чтобы ее не было видно на расстоянии 3-6 м. А при таком борте нет доступа к ленте. Да и на парящий потолок чего не очень смахивает
08.05.2017 в 22:28:10
Boban78, 30 мм достаточно чтобы монтировать ленту, если у Вас такое большое помещение что Вы с дверного проема увидите 10 мм задней стенки ниши, другими словами внутренний угол, который выкрашен в белый цвет и сливаеться с общим объемом потолка, то Вы более чем перфекционист, я Вам про буртик из гк и толкую, нужна ложбинка для диодной ленты, а Вы о пыли думаете и как полоску гипса прикрутить внизу ниши, которая роли не играет никакой, думаю даже мешать осуществлению задачи будет
12.05.2017 в 01:50:10
Коллеги, подскажите пожалуйста по набивке облицовок. Планируется некоторе количество облицовок ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5 на стенах и ГКЛ 2х12,5 на потолке + виброподвесы. Хочу заполнить пустоты плитами из льняного утеплителя (уж больно не хочется стекло/базальт). Как таковой задачи шумоизоляции нет, разве что совсем немного её повысить и убрать звук "барабана".
Собственно вопрос, хочу плиты утеплителя завернуть в паропроницаемый нетканый материал плотностью около 60 (вроде спанбонда), чтобы в случае осыпания утеплителя, все это хозяйство осталось в мешке и пыль не лезла в помещение. Но при этом не нарушить движение воздуха/пара от помещения к капитальной стене. Как думаете, прокатит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу