ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

17.05.2017 в 08:33:28

Shkeddy написал: изовер каркас П-37, на упаковках написано - не допускать прямого контакта с воздухом.

Поискал в инструкциях- ничего такого даже близко не нашёл... Да и как такое вообще возможно? Можно ссылочку?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

KirillR
KirillR
Новичок

Москва

17.05.2017 в 17:26:22

dmitro+ написал: Shkeddy, да тоже хотел сказать что утеплитель пылит при сквозняках и когда его трусишь, сежит себе тихонько, не трогаешь его и он живет своей жизнью, но человеку там жить, не лезть в личную жизнь, это важно

dmitro+,

Shkeddy написал: Я не думаю, что сквозняки могут как-то его выдувать через обшивку из ГКЛ. Все таки закрывается все ГКЛ/ГВЛ в два слоя, стыки должны быть с нахлестов, потом вся поверхность шпаклюется. С чего он там будет выдуваться. Я сейчас свой дом потихоньку утепляю минераловатными плитами изовер каркас П-37, на упаковках написано - не допускать прямого контакта с воздухом.

Shkeddy,
как говорил один знакомый материаловед: Нет ничего вечного и абсолютно герметичного! Также нет не горючих материалов, вопрос температуры. Лично я шут его знает как поведет себя утеплитель из льна (я не зря на нем внимание акцентировал), как он будет сохранять форму в течении 10-15 лет и разбирать облицовку, чтобы посмотреть уж точно не хочется. Поэтому и хочется подстраховаться на эти несчастные 0,01% путем заворачивания утеплителя в фильтрующий материал. Тем более на всю квартиру работы на одну человеко-смену. Честно говоря думал сначала завернуть в ткань, а шов с заворотом скрепить степлером, но насчет скотча подумаю.

П.С. Вы уже не обессудьте! У каждого из нас свой фетиш :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.05.2017 в 21:20:05

KirillR, по каркасу натяните Вашу пленку и не морочте себе голову

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.05.2017 в 21:25:13

Эдика подразнить хочу, сегодня помещение 40,8 м2, перекрытие плиты пустотки (потрепал нервы, толщины бетона нет на пустотах вообще, перфом чуть ткнул и дыра), штукатурка рыхлая, как и "любят" гипсари, дюбеля не держаться :mad: , одноуровневый каркас, даже не работали сверх урочто, потолок готов, заказчик пошел за деньгами

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

17.05.2017 в 21:39:41

dmitro+ написал: дюбеля не держаться

С керамическими блоками поротерм таже фигня, саморез дополнително под углом решает проблему, но все равно фигня...

0

Баш майсторът

Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

17.05.2017 в 21:49:55

dmitro+ написал: Эдика подразнить хочу, сегодня помещение 40,8 м2,

Нас было четверо и высота была 2 метра.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.05.2017 в 22:18:40

Эккард, ну чего ты так? Тебя что в детстве обманывали постоянно? Я и подсобник, высота 3 м, брат не боец больше, вырезали селезенку, сам я :( , а ты Эдик не сдавайся, главное чтоб цель была, тогда интерксней дить и работать, про двухуровневый каркас и писал может быть, 60 м2 вдвоем реально за день кинуть, и без халтуры, все правильно сделать

0
Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

18.05.2017 в 04:39:49

dmitro+ написал: Эккард, ну чего ты так? Тебя что в детстве обманывали постоянно? Я и подсобник, высота 3 м, брат не боец

Видео по 3 минуты каждой операции обоих бойцов развеяли бы мои сомнения.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

18.05.2017 в 07:29:03

Эккард, эдик, заказчик поставил камеру для съемки нашей работы в салоне интеръера с флешкой на 32 гига, ее хватило на полдня, доказывать кому что либо не вижу смысла, просто прими как факт, гипс при наличии нормального инструмента и некотором опыте и фантазии мочить можно гектарами, этим и занимаюсь :p

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

18.05.2017 в 12:56:30

ИгорьPurnesh написал:

Shkeddy написал: изовер каркас П-37, на упаковках написано - не допускать прямого контакта с воздухом.

Поискал в инструкциях- ничего такого даже близко не нашёл... Да и как такое вообще возможно? Можно ссылочку?

ИгорьPurnesh, не помню точно, рекомендация про воздух вроде на упаковке была. Буду на стройке - сфотографирую. Смысл в том, что плитный минераловатный утеплитель должен быть закрыт, например, пленками или обшивкой из ГКЛ, ОСП, и т.п. Да и по опыту работы с этим утеплителем - он мягкий, не любит сквозняки и любое внешнее воздействие. Даже струя воздуха от дрели раздевается его волокна. Но это не означает, что его надо герметично укутывать со всех сторон. Если воздух с волокнами утеплителя выдувает из-под подрозетников или ещё откуда-нибудь, то виноват в этом не утеплитель, строители-бракоделы. Я сам столкнулся с недоумением строителей, когда заставил их тщательно проклеить все стыки и нахлесты специальным скотчем наружной ветрозащитной мембраны. Это был какой-то кошмар, особенно сопротивлялись проклеиванию проемов. Мне очень понравился минераловатный утеплитель изовер, работать с ним легко, он хорошо заполняет все пространство и тепло сохраняет отлично. А вся его критика - это только из-за неумения с ним работать.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

18.05.2017 в 18:54:17

Эккард написал:

dmitro+ написал: Эккард, ну чего ты так? Тебя что в детстве обманывали постоянно? Я и подсобник, высота 3 м, брат не боец

Видео по 3 минуты каждой операции обоих бойцов развеяли бы мои сомнения.

Эккард,

Эдик, короба сделаны за сегодня, я и подсобник :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу