jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

13.05.2017 в 23:09:45

form написал: да из-за шва она как раз в районе кнопки пойдет

Если не совпадает с швом плитки/ в этом узком помещении можно "закрыть глаза" / и плотно закреплено к инсталляции, а не к профилям около нее - не присуствуют никакие проблемы...

0

Баш майсторът

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

14.05.2017 в 07:59:48

form, а вот к верхней трубе каркаса инсталяции как раз сверху и прикручивать профиль приходиться, когда стена зашиваеться во всю высоту в ровень с плоскостью инсталяции

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

14.05.2017 в 08:36:24

form написал: у менязадача минимализировать профили,

надо минимизировать физический труд..., а профили должны стоять (по феншую) не реже чем через 60 см. Поэтому, если у вас между вертикальными направляшками больше, чем 60см, то надо вставить хотя бы один профиль, от пола до потолка. И упереть посредине в стенку, если это потолочный, а не не стеновой профиль.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

14.05.2017 в 08:52:07

Грэй, можно я свой пятак суну в диалог, плитка- нагрузка, и профиля по хорошему через 400 мм по осям, и профиля и гипс в узком помещении вообще горизонтально просятся, а профиля и через 300 и 200 без крепления к стене и красота

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

14.05.2017 в 14:18:08

dmitro+ написал: KirillR, доброе утро, чего то Вы мудрите, наоборот рекомендуют утеплитель отсекать от помещения паробарьером, и через какие щели Вы боитесь что будет сыпаться утеплитель, гк после шпаклевки герметичен

dmitro+, Доброго дня! Я просто убежден в мысли, что создать абсолютно герметичную облицовку не возможно, все равно будет воздухообмен. А где проходит воздух, проходит и пыль. Может быть я немного не точно сформулировал вопрос. Мне хочется сделать так, чтобы воздух/пар относительно спокойно проходил от помещения до капитальной стены и обратно. (нет задачи пароизоляции, т.к. кап стена не внешняя). А запаковку утеплителя рассматриваю исключительно как фильтр твердых частиц.

П.С. Считайте, что меня инфицировал "Лысый продавец турников", который утверждает, что с источниками пыли надо бороться на всех этапах ремонта. :killyourselfbywall:

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

14.05.2017 в 14:39:00

KirillR, пыль -зло, согласен, только вряд ли у Вас "завернуть" плотно шумоизолятор получиться герметично

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

15.05.2017 в 01:17:05

KirillR написал:

dmitro+ написал: KirillR, доброе утро, чего то Вы мудрите, наоборот рекомендуют утеплитель отсекать от помещения паробарьером, и через какие щели Вы боитесь что будет сыпаться утеплитель, гк после шпаклевки герметичен

dmitro+, Доброго дня! Я просто убежден в мысли, что создать абсолютно герметичную облицовку не возможно, все равно будет воздухообмен. А где проходит воздух, проходит и пыль. Может быть я немного не точно сформулировал вопрос. Мне хочется сделать так, чтобы воздух/пар относительно спокойно проходил от помещения до капитальной стены и обратно. (нет задачи пароизоляции, т.к. кап стена не внешняя). А запаковку утеплителя рассматриваю исключительно как фильтр твердых частиц.

П.С. Считайте, что меня инфицировал "Лысый продавец турников", который утверждает, что с источниками пыли надо бороться на всех этапах ремонта. :killyourselfbywall:

KirillR, вот вы заморачиваетесь на ерунде. На моей бывшей работе директор тоже с ума сходил, все ему мерещилось, что минераловатный утеплитель в перегородках из ГКЛ пылит, фонит. Два раза проводили замеры и исследования воздуха, привлекали специалистов, никакой ваты в воздухе обнаружено не было. Была обычная пыль и пыльца рядом растущих деревьев, на которую у него и была аллергия. Если так сильно хотите заморочиться, то можете использовать изоспан А, но тогда будет нужно купить много одно- и двухстороннего скотча и все стыки очень тщательно проклеивать. Скотч должен быть акриловым, например, tyvek, т.к. остальные держат плохо.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

15.05.2017 в 01:20:16

KirillR написал:

KirillR, вот вы заморачиваетесь на ерунде. На моей бывшей работе директор тоже с ума сходил, все ему мерещилось, что минераловатный утеплитель в перегородках из ГКЛ пылит, фонит. Два раза проводили замеры и исследования воздуха, привлекали специалистов, никакой ваты в воздухе обнаружено не было. Была обычная пыль и пыльца рядом растущих деревьев, на которую у него и была аллергия. В европейских странах вовсю используют стекловату, в скандинавии, например, очень популярный изовер, хотя по экологии тоебования там намного суровее. Если так сильно хотите заморочиться, то можете использовать изоспан А или Airguard SD5, но тогда будет нужно купить много одно- и двухстороннего скотча и все стыки очень тщательно проклеивать. Скотч должен быть акриловым, например, tyvek, этот приклеит очень крепко.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.05.2017 в 07:34:32

Shkeddy, да тоже хотел сказать что утеплитель пылит при сквозняках и когда его трусишь, сежит себе тихонько, не трогаешь его и он живет своей жизнью, но человеку там жить, не лезть в личную жизнь, это важно

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

16.05.2017 в 00:41:03

Я не думаю, что сквозняки могут как-то его выдувать через обшивку из ГКЛ. Все таки закрывается все ГКЛ/ГВЛ в два слоя, стыки должны быть с нахлестов, потом вся поверхность шпаклюется. С чего он там будет выдуваться. Я сейчас свой дом потихоньку утепляю минераловатными плитами изовер каркас П-37, на упаковках написано - не допускать прямого контакта с воздухом.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

16.05.2017 в 21:35:09

Shkeddy, не знаю как у Вас, изовер испортился совсем, через подразетники может пылить, копосовские одинарные с резиновыми вставками в месте захода проводки, молодцы придумали, а вот монолитные на две, три и тд обычные, хоть жвачкой забивай все прорези

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу