12.05.2017 в 23:04:26
form, При необходимости навесить дверцу, обычно делаю коробку по периметру ниши (на необходимую глубину). Получается что-то похожее на не глубокие стенки. Можно из фанеры влагостойкой, или ламинированого дсп.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.05.2017 в 22:09:57
Уже получается 4ю инсталляцию за жизнь ставлю)
В первый раз собирал каркас на клопах, много клопов, обшивал кусками, много неровностей было, во второй раз тоже самое, но еще крепил к инсталляции, в 3й раз делал каркас и вставлял ее, легче было вертикаль с плоскостью ловить, тоже клопы и профили к бокам сверлил.
В этот раз собрал 4 профиля по стенам, перемычку и два по бокам, без клопов, без лишних горизонтальных перемычек, будут только там где горизонтальный шов, правый бок к профилю уже не получится присверлить, левый еще смогу, зашивка один слой аквапанель и из-за того что она 900×1200, будет сверху сплошной лист гвлв.
Кстати на стенах и коробе видно гипрок стронг 15мм, он очень понравился, крепкий, тяжелый, делаю с первым слоем гвлв, саморез в таком пироге держится на ура, укладка листов первый слой вертикально, второй горизонтально.
Я к чему пишу, может есть какие то еще улучшения в зашивке инсталляций, а то боюсь до 5й и 6й мне долго ждать)))
4я
3я
13.05.2017 в 22:15:30
form написал: может есть какие то еще улучшения в зашивке инсталляций,
Гипрок крепится прямо на инсталляцию.
13.05.2017 в 22:32:46
AndyMirror написал: Гипрок крепится прямо на инсталляцию.
И поэтому вертикальные профили для ГК/которые закреплены к инсталляции/ не нужны в этом случае.
form написал: зашивка один слой аквапанель и из-за того что она 900×1200, будет сверху сплошной лист гвлв.
Есть у нас поговорка - посрать на только что помытое...Зачем там ГВЛВ, когда аквапанели хватит...
Баш майсторът
13.05.2017 в 22:33:31
AndyMirror, :killyourselfbywall: думал все знают, а оказываеться нет, профиля нужны только на стенах в плоскости каркаса инсталяции, все просто, но я слышал от сантехника, обин прораб сантехника спрашивал как они усиливают каркас инсталяции, типа он гордо причем сваркой наваривали уголок 50×50 :D
13.05.2017 в 22:35:01
AndyMirror, ага, в 3й раз начал насверливать, засчет боковых профилей зато получается меньше дырок в разбежку по 3-4 самореза на стойку.
13.05.2017 в 22:35:34
dmitro+ написал: думал все знают, а оказываеться нет
А что я не так написал?
13.05.2017 в 22:39:23
form написал: в 3й раз начал насверливать, засчет боковых профилей зато получается меньше дырок в разбежку по 3-4 самореза на стойку.
Ещё в сам каркас не везде легко засверлиться, внизу нога, сверху штанга (у нас мода на инсталляции для ниш ;) ). Поэтому профиль сбоку больше простора.
На самом деле всё индивидуально, если она уже стоит и узко то по минимуму, а если ставишь сам, то можно и замутить.
13.05.2017 в 22:42:24
AndyMirror, да не к Вам юмор, просто наслышан про чудаков с инстоляциями, а это первый раз встречаю озадаченых этим техусловием, от того же сантехника слышал, вешают унитаз на инсталяцию, прижимают резьбой, и о чудо, плитка начинает уползать с каркасом между рамой инсталяции и гипсом и плиткой :D
13.05.2017 в 22:42:30
jekasus, :) да изза шва она как раз в районе кнопки пойдет и у меня в ванной 1 слой аквапанели, как то кулаком бью, небольшая дрожь есть, два слоя монолитнее, сужу по перегородкам. Посмотрим, сначала ведь 1 слой зашью.
13.05.2017 в 22:46:39
dmitro+, у менязадача минимализировать профили, так то конечно если пришить основательно к самой раме, то зачем боковушки, но сдругой стороны они как подпорки для верхней горизонтальной идут, ее то я через спинку к к раме не креплю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу