jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

17.06.2017 в 23:56:00

Правда посередине - профиль 75мм и два слоя ГК с двух сторон. 50 мм хилявый, 100мм слишком толсто...

0

Баш майсторът

eddiman
eddiman
Местный

Самара

20.06.2017 в 13:43:21

Залил стяжку под санузел, положенный для набора прочности месяц прошел, трещин нет, соответственно начал задумываться о возведении стен санузла из гипсокартона. Подскажите пожалуйста, какой профиль предпочесть для облицовки потом двумя слоями гкл - 50-й или 75-й ? С учётом того, что 50-й проще найти в продаже толщиной 0.6мм, а с 75-м в этом плане будут проблемы, 75-й в основном продаётся эконом (0.4-0.45мм).

Задача у меня по стенам ещё осложняется тем, что с одной из сторон высота потолка 3 метра 5 сантиметров и стандартного 3-х метрового профиля там не хватит, дюже не хочется нашивать брус, буду думать. Плюс на эти стены надо будет с внешней стороны ещё дюймовую трубу газопровода закрепить как-то. Ну и плиты перекрытия в сталинке ещё тот конечно головняк в плане хаотично расположенной арматуры. )))

0
Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

20.06.2017 в 13:50:46

eddiman написал: Подскажите пожалуйста, какой профиль предпочесть для облицовки потом двумя слоями гкл - 50-й или 75-й ?

Не нужны вам перегородочные профиля . ПП 60 на 27 и пн 27 на 28 ,ваш выбор.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.06.2017 в 14:43:56

eddiman написал: Залил стяжку под санузел, положенный для набора прочности месяц прошел, трещин нет, соответственно начал задумываться о возведении стен санузла из гипсокартона. Подскажите пожалуйста, какой профиль предпочесть для облицовки потом двумя слоями гкл - 50-й или 75-й

делайте 50-м, его хватит за глаза.

eddiman написал: Задача у меня по стенам ещё осложняется тем, что с одной из сторон высота потолка 3 метра 5 сантиметров и стандартного 3-х метрового профиля там не хватит, дюже не хочется нашивать брус, буду думать.

чего там думать, - по полу выложите полосу из кирпича, приклеив его хотя бы на тот же плиточный клей, или на стяжку(если осталась). Толщина кирпича 6 см, то что надо. По ширине, правда, 12 см - многовато, но решаемо - после того как прикрутите гипсокартон, лишнее можно сдолбить перфоратором. Кирпич не бетон, ломается на раз-два, делов на 5 минут. ..Перфоратор, надеюсь, имеется? ))))))

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.06.2017 в 14:48:12

eddiman написал: не хочется нашивать брус, буду думать.

кстати, идея: положить направляющий профиль, и внутрь него залить остатки стяжки (смеси для пола). на следующий день сверху можно крепить второй направляющий профиль, который уже будет выше на 4 см. Можно добавить полосу гипсокартона - это ещё сантим.

0
eddiman
eddiman
Местный

Самара

20.06.2017 в 15:02:12

Эккард написал:

eddiman написал: Подскажите пожалуйста, какой профиль предпочесть для облицовки потом двумя слоями гкл - 50-й или 75-й ?

Не нужны вам перегородочные профиля . ПП 60 на 27 и пн 27 на 28 ,ваш выбор.

Эккард, гм, что-то я сомневаюсь в целесообразности использования потолочного профиля для возведения стен санузла - всёж на них плитку потом клеить, плюс розеток пару бы нормально поставить с внешней стороны, плюс думал канализацию 32-уж туда внутрь профиля затащить из видимой на фото дырищи у пола под умывальник. Плюс дверь в санузл навесить же тоже нужно - не на потолочный же профиль это делать. Ну и шумоизоляцию хоть какую-то сделать бы, так что у меня в голове менее 50-гопрофиля не рисуется :)

0
eddiman
eddiman
Местный

Самара

20.06.2017 в 15:09:04

Грэй написал:

eddiman написал: не хочется нашивать брус, буду думать.

кстати, идея: положить направляющий профиль, и внутрь него залить остатки стяжки (смеси для пола). на следующий день сверху можно крепить второй направляющий профиль, который уже будет выше на 4 см. Можно добавить полосу гипсокартона - это ещё сантим.

Грэй, спасибо за идеи, обдумаю, в принципе и кирпич нарезать болгаккой по ширине ни разу не проблема, делал много раз. А профиль положить и туда залить цпс, которой тут аж 6 мешков лишние осталось/валяются, так вообще мне кажется лучший вариант. :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.06.2017 в 15:10:14

eddiman написал: Эккард, гм, что-то я сомневаюсь в целесообразности использования потолочного профиля

и правильно, не нужно этого делать без особой надобности. Просто чел хотел сказать, что он делал из потолочного, и получалось нормально. Я тоже делал, причем снаружи было 2 слоя гкл, а изнутри один и плитка, и было отлично. Но того требовали обстоятельства, у вас же их нет, - поэтому делайте нормально)))

0
eddiman
eddiman
Местный

Самара

20.06.2017 в 15:46:08

Ещё у меня вопрос по формированию угла стен - профиль одной стены обязательно должен примыкать к профилю другой стены через листы гипсокартона, как на этом фото ? То есть просто профиль к профилю не желательно ?

0
Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

20.06.2017 в 15:54:34

eddiman написал: сомневаюсь в целесообразности использования потолочного профиля для возведения стен санузла

Ничего удивительного, плюс 2 см к территории и крепче, но так как у вас там будут коммукникации ,то вам вероятнее всего все равно придется жертвовать площадью.Делайте 50.. и подвесы (сапоги например).По поводу наращивания.Не создавайте надуманную проблему, не удобно нарастить 5 см,отрежьте от всех например см 15 и нарастите сколько надо, у вас там профилей раз два и обчелся. Облицовка на 50 профиле самая хлипкая из всех существующих ( С- 625 И С-626-ваша,туда-же),даже я любитель по технологии ,критично отношусь к устройству ее без подвесов,советую поставить. Под трубу заранее киньте закладные или первый слой фанерой зашейте если у вас там много чего будет. Грэй, так у него не перегородка а фальшстена. Это разное..

0
eddiman
eddiman
Местный

Самара

20.06.2017 в 16:06:54

Эккард написал:

eddiman написал: сомневаюсь в целесообразности использования потолочного профиля для возведения стен санузла

Ничего удивительного, плюс 2 см к территории и крепче, но так как у вас там будут коммукникации ,то вам вероятнее всего все равно придется жертвовать площадью.Делайте 50.. и подвесы (сапоги например).По поводу наращивания.Не создавайте надуманную проблему, не удобно нарастить 5 см,отрежьте от всех например см 15 и нарастите сколько надо, у вас там профилей раз два и обчелся. Облицовка на 50 профиле самая хлипкая из всех существующих ( С- 625 И С-626-ваша,туда-же),даже я любитель по технологии ,критично отношусь к устройству ее без подвесов,советую поставить. Под трубу заранее киньте закладные или первый слой фанерой зашейте если у вас там много чего будет. Грэй, так у него не перегородка а фальшстена. Это разное..

Эккард, подвесы, сапоги ? Куда ? :) У меня не облицовка, мне надо на стяжке санузел построить, а не имеющиеся стены облицовывать. Стены были из деревяшек, так как сталинка, эти стены я снёс с год назад, сейчас надо новые построить из гкл. Из доступных профилей толщиной 0.6 мм в леруа только 50-ка. Ну и минимально для коммуникаций и экономии места мне представляется она же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу