Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20714

11.02.2018 в 17:31:01

ИгорьPurnesh написал: большое им спасибо за то что не соблюдают технологии.

Выше вы согласились со мной, что нарушений "технологии" в этом нет. Почему же так быстро забыли об этом - очень хочется уязвить?

0
Аватар пользователя
ИгорьPurnesh

Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 5996

11.02.2018 в 20:28:48

Грэй,

Грэй написал: Выше вы согласились со мной, что нарушений "технологии" в этом нет. Почему же так быстро забыли об этом

По технологии это возможно. Но. Есть условия при которых не допустим монтаж тех или иных профилей. Из личного опыта- видел квартиру в которой всё было смонтировано из профиля 27х60, и даже перегородки. Просто других не нашлось на объекте! А так-же потолки из 66-го (в Питере раньше были популярны, сейчас не знаю). И как я уже отвечал выше- для зашивки инсталляции, 27-й годится. А вот для зашивки короба 600-700мм шириной и заполненного коммуникациями, он не подходит. Потому-что не является самонесущим.

Грэй написал: очень хочется уязвить?

Ни в коем разе! Просто расставляю все точки над i. ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Аватар пользователя
peykqzei

Местный

Регистрация: 18.10.2017

Франкфурт-на-Майне

Сообщений: 8

11.02.2018 в 23:03:36

Привет. Собираю в комнате перегородочку гипсокартонную, с нишами/полочками. Чем усилить внешние углы? В продаже видел перфорированный алюминиевый уголок, обычную бумажную ленту, и еще бумажная лента с двумя полосками алюминия.

0
Аватар пользователя
Сибиряк

Местный

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2564

11.02.2018 в 23:38:52

peykqzei, для усиления идет перф угол. только пользую оцинковку- алюминий г....

0
Аватар пользователя
KirillR

Местный

Регистрация: 22.01.2015

Москва

Сообщений: 51

12.02.2018 в 14:14:27

Андрей Сновидов написал: Мудрено. Зачем вот это все на потолке? Ради музыки? Тут больше не картонщики должны советовать а акустики.

Андрей Сновидов,
Андрей, да так если посмотреть, то конструкция на сильно отличается по трудоемкости от классических решений. Надо это для того, чтобы повысить акустический комфорт в помещении. От стуков по потолку это конечно не поможет, а вот всякие шаркания сверху должно приглушить. По моему мнению (может я и заблуждаюсь), древесина низкой плотности незначительно гасит ударный шум. Но не знаю как будет вести себя под нагрузкой.

К акустикам идти боюсь, там многие идеи граничат с паранойей. :killyourselfbywall: Типа повесить к потолку кирпичи на веревочке и прочее :D

ИгорьPurnesh написал: KirillR, Конечно вопрос не в этой теме задан, нужно в "Звукоизоляцию" обратится. Ну и моё личное мнение- гораздо проще и дешевле ЗИПС на стены и потолок. В нём можно и трассы электрики при необходимости спрятать. А если всё-таки вернуться к каркасному потолку- то при условии наполнения профиля шумоизоляцией (минватой), он при ударе звучит так-же как и брус. Проверено лично и даже заснято видео, только не знаю как его сюда выложить.

ИгорьPurnesh,
Игорь, рад снова Вас слышать (читать). Проще - согласен. Дешевле нет, ЗИПС от 2000 р/кв.м. Брусок это так, предмет для обсуждения, я таки еще не определился до конца. Видео - очень интересно. Может в облако и публичную ссылку?

Shkeddy написал:

KirillR написал: Друзья, помогите добрым словом, конструктивной критикой или одобрением. Продолжаю своими силами делать ремонт в новостройке и вот-вот должен подойти к монтажу ГК. В квартире много облицовок ГК и вроде там вроде со всеми проблемами определился, спасибо форумчанам.

В первоначальном плане хотели во всех комнатах делать потолки из гипсокартона на виброподвесах и с мало-мальской шумкой. Но с учетом отсутствия опыта и продолжающихся ремонтов у соседей пришли к пониманию, что риск получить трещины на потолке очень высок. Решились делать тканевый натяжной потолок, чтобы не иметь указанных проблем, а также доступ к электрике. Но все равно сохраняется желание сделать хоть какую-то шумоизоляцию потолка над натяжным (любим громкую музыку и не хотим слушать шарканье соседей; понимаю, что от ударного шума не спасет). Бескаркасные варианты не нравятся, как технологически, так и по цене. Высота позволят сделать каркас, зашить его ГКЛ и под ним сделать натяжной потолок, в итоге чистым получим 2,90 - для нас приемлемо. В процессе обдумывания каркаса, пришел к мысли, а почему бы не сделать каркас чернового потолка из бруса. По деньгам почти один в один, а "звонкость" должна быть ниже. Высота в таком варианте получается даже меньше, чем каркас из двойного профиля 60*27. И открыл для себя фибролит, очень понравился. Хочу попробовать его применить. Во вложении накидал эскиз конструкции.

Рабочий вариант?

KirillR, вы слишком заморачиваетесь. Зачем там бруски? Есть более простые и эффективные решения для звукоизоляции. Я создавал тему http://www.mastergrad.com/forums/t236992-potolki-iz-gkl-knauf-akustika/ С потолком все в порядке. Мелкие волосяные трещины образовались в одном углу общей длиной примерно с метр. Дом дал усадку, у соседей через стену обои даже треснули. Но устранил их легко. Ножом их расширил, заполнил унифотом, шлифанул и покрасил. Больше трещин нет. Ожидал, что будет хуже. Думаю, что все-таки стоило еще заложить акустическую вату. Соседи сверху через год начали делать ремонт, штробить везде полы под теплый пол, думаю, что при наличии ваты нас бы совсем этот грохот не беспокоил. Сейчас решил такие потолки на даче сделать.

Shkeddy, Спасибо. Задумался.

0
Аватар пользователя
KirillR

Местный

Регистрация: 22.01.2015

Москва

Сообщений: 51

12.02.2018 в 14:32:24

Можно я еще воспользуюсь добротой и отзывчивостью форумчан. Тут еще две проблемы назрело, незначительные, но голову ломаю уже неделю.

1) У нас все фасадные стены будут закрыты облицовкой из ГКЛ и соответственно радиатор утоплен в нишу. Поверх ниши будет декоративная решетка. Соответственно вопрос, нужно ли закрывать нишу по периметру, чтобы тепло только в комнату шло? Или оставить открытыми, тогда фасадная стена под гипсокартоном тоже греться будет? 2) И еще один квест. Обшиваться буду в 2 листа. 1-й - гвл, 2-й - гкл. Шаг стоек - 600 мм. Высота - 3 метра. В лифт входят листовые материалы до 2100 мм. Пешком не вариант, т.к. 20 этаж. Я так думал взять ГВЛ высотой 2500мм, порезать его 1200+1200+100 и поднять на верх. 100мм - пойдут для других дел. А листы 1200*1200 крепить с разбежкой горизонтальных стыков 1200+1200+600, далее 600+1200+1200 и т.д. А для второго слоя взять ГКЛ высотой 3000 мм. Его порезать на 2000+1000 и также крепить к стене, со смещением по вертикальным стойкам. Так вот, при таком раскладе, у меня периодически будет разбежка стыков между первым и вторым слоем всего 200 мм. А у кнауфа в альбоме написано, что должна быть разбежка не менее 400мм. Насколько это допустимо исходя из практики?

0
Аватар пользователя
Shkeddy

Местный

Регистрация: 07.08.2012

Москва

Сообщений: 2139

12.02.2018 в 17:52:01

Идея совместить ГВЛ и ГКЛ плохая. Это совершенно разные по свойствам материалы, несмотря на то, что в основе у них гипс. По-поводу кроилова. По опыту ремонтов пришел к выводу, что лучше оставлять целыми куски максимальных размеров, т.е. отрезаем настолько минимально, чтобы поместить в лифт. Поскольку по заветам кнауфа разбег допускается 400 мм, то лучше о резать 0,5 м, оставив целым кусок 2 м.

0
Аватар пользователя
peykqzei

Местный

Регистрация: 18.10.2017

Франкфурт-на-Майне

Сообщений: 8

12.02.2018 в 21:40:46

Сибиряк написал: peykqzei, для усиления идет перф угол. только пользую оцинковку- алюминий г....

Сибиряк, можно уточнить, почему оцинковка? Она лучше адгезится к шпатлевке? Алюминиевый понятно мягкий, но зато тоненький, меньше набирать слой потом, и ржавчина не проступит.

0
Аватар пользователя
jekasus

Местный

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11041

12.02.2018 в 22:17:05

Есть и такой вариант уголков - http://www.danogips.ru/katalog/aksessuari/metallizirovanniy_ugolok.html

0

Баш майсторът

Аватар пользователя
ИгорьPurnesh

Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 5996

12.02.2018 в 22:22:49

KirillR, Как насчёт видео в Ютубе? https://www.youtube.com/watch?v=IeTXXPHsBK8&feature=youtu.be

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Аватар пользователя
ИгорьPurnesh

Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 5996

12.02.2018 в 22:37:45

KirillR, В этом пункте не соглашусь со Shkeddy. Если стыковать в одной плоскости- то нельзя. Они действительно разной структуры, и соответственно "живут" по разному. Трещины гарантированны. Если монтировать как у вас задумано (1-й слой ГВЛ, 2-й ГКЛ) то всё будет Ок! Если не вдаваться в подробности от производителя, то ГКЛ клеится и на кирпич, и на дерево, и на бетон. Хотя это совершенно разные по свойствам материалы.

По поводу "кроилова". Здесь полностью согласен со Shkeddy. Листы должны быть максимально возможного размера для подъёма и доставки. Чем меньше стыков из кусков, тем больше вероятность качественно смонтировать конструкцию.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Аватар пользователя
ИгорьPurnesh

Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 5996

12.02.2018 в 22:43:58

peykqzei написал: Привет. Собираю в комнате перегородочку гипсокартонную, с нишами/полочками. Чем усилить внешние углы? В продаже видел перфорированный алюминиевый уголок, обычную бумажную ленту, и еще бумажная лента с двумя полосками алюминия.

peykqzei, Мы давно отказались от металла (любого) на углах ГКЛа. Да, помогает малярам вытянуть "косяки мастеров". Но при этом даёт лишнюю толщину. И ни фига не защищает от ударов, а делает только хуже. При сбитом углу металл весь тянется сам за себя и реставрировать необходимо будет всю длину угла. Имхо- делаете качественный монтаж гипса, берёте бумажную специализированную (перфорированную) ленту, и всё будет ОК!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Аватар пользователя
ИгорьPurnesh

Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 5996

12.02.2018 в 23:15:15

KirillR написал: 1) У нас все фасадные стены будут закрыты облицовкой из ГКЛ и соответственно радиатор утоплен в нишу. Поверх ниши будет декоративная решетка. Соответственно вопрос, нужно ли закрывать нишу по периметру, чтобы тепло только в комнату шло? Или оставить открытыми, тогда фасадная стена под гипсокартоном тоже греться будет?

Какая глубина (толщина) радиатора? Неужели не жалко столько пространства терять? Зашейте ровно столько сколько будет необходимо чтобы трубы подключения радиаторов выходили из середины зашивки стены. А вокруг радиаторов смонтируйте нишу. И конвекция тёплого воздуха будет лучше! Если сами радиаторы красивые, незачем их прятать за решетку. Очень много тепла будет оставаться за ней.

KirillR написал: 2)

Какая у вас высота зашивки стен? Насколько я знаю, ГВЛ сейчас выпускают длинной только 2500мм. В лифт к сожалению помещается только 2000мм. Приходится резать, и где это возможно при монтаже использовать остающиеся куски по 500мм. Либо в мусор... :( А вот ГКЛ можно уже заказать 3000мм. И куски по 2000 и 1000 уже гораздо практичнее использовать.

KirillR написал: А у кнауфа в альбоме написано, что должна быть разбежка не менее 400мм. Насколько это допустимо исходя из практики?

Я делаю разбежку не менее 300мм. И при зашивке последнего слоя (ГКЛВ) в местах стыков раньше проклеивал ПВА ко внутреннему слою. Сейчас просто прикручиваю ко внутреннему ГВЛу саморезами по дереву (с редкой резьбой). У ГВЛ отличная "гвоздимость" (как говорят продаваны), и эти швы стоят намертво, как при шпаклёвке так и при эксплуатации.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Аватар пользователя
KirillR

Местный

Регистрация: 22.01.2015

Москва

Сообщений: 51

15.02.2018 в 18:57:01

ИгорьPurnesh написал:

KirillR написал: 1) У нас все фасадные стены будут закрыты облицовкой из ГКЛ и соответственно радиатор утоплен в нишу. Поверх ниши будет декоративная решетка. Соответственно вопрос, нужно ли закрывать нишу по периметру, чтобы тепло только в комнату шло? Или оставить открытыми, тогда фасадная стена под гипсокартоном тоже греться будет?

Какая глубина (толщина) радиатора? Неужели не жалко столько пространства терять? Зашейте ровно столько сколько будет необходимо чтобы трубы подключения радиаторов выходили из середины зашивки стены. А вокруг радиаторов смонтируйте нишу. И конвекция тёплого воздуха будет лучше! Если сами радиаторы красивые, незачем их прятать за решетку. Очень много тепла будет оставаться за ней.

KirillR написал: 2)

Какая у вас высота зашивки стен? Насколько я знаю, ГВЛ сейчас выпускают длинной только 2500мм. В лифт к сожалению помещается только 2000мм. Приходится резать, и где это возможно при монтаже использовать остающиеся куски по 500мм. Либо в мусор... :( А вот ГКЛ можно уже заказать 3000мм. И куски по 2000 и 1000 уже гораздо практичнее использовать.

KirillR написал: А у кнауфа в альбоме написано, что должна быть разбежка не менее 400мм. Насколько это допустимо исходя из практики?

Я делаю разбежку не менее 300мм. И при зашивке последнего слоя (ГКЛВ) в местах стыков раньше проклеивал ПВА ко внутреннему слою. Сейчас просто прикручиваю ко внутреннему ГВЛу саморезами по дереву (с редкой резьбой). У ГВЛ отличная "гвоздимость" (как говорят продаваны), и эти швы стоят намертво, как при шпаклёвке так и при эксплуатации.

ИгорьPurnesh, Игорь, радиатор с просветом около 100 мм. Т.е. потеря по глубине комнаты около 120 мм. В принципе я не сильно из-за этого расстроен. Т.к. на данной стене еще будет ниша для Vakio и проходить трасса кондиционера. Возможно супруга еще решиться на декоративные ниши. Трубы совсем не смущают, т.к. они из пола выходят (Rehau) и уже заштроблены в стену. Я правда не очень понял как именно Вы предлагаете зашить стену. Нет фотографии или эскиза подобного решения?

А с обшивкой конечно засада, тренировка мозгов блин. С детства не люблю кубик рубик. :) Высота потолков 3000мм. Пока идея такая: 1-й слой из ГВЛ. Взять лист 2500мм. Его внизу накроить на 1200+1200+100. Соответственно монтировать на каркас 1200+1200+600мм. Следующий "столбец в обратном порядке. Разбег горизонтальных швов получается 600 мм. 2-й слой из ГКЛ. Взять лист 3000мм. Его внизу накроить на 2100+900мм. Монтаж на каркас также 2100+900 и наоборот. Естественно со смещением вертикального шва между 1-м и 2-м слоем. При такой раскладке получается смещение горизонтальных стыков между двух слоев - 300мм. Ничего лучше я пока не придумал. Хотел эскиз набросать, но в 2D фигня получается, ничего не понятно.

П.С. Теоретически готов рассмотреть замену сэндвича на двойной Гипрок 15мм. Но там высота листа по 2500мм. Ребус получается еще круче. Я в печали.

0
Аватар пользователя
KirillR

Местный

Регистрация: 22.01.2015

Москва

Сообщений: 51

15.02.2018 в 19:01:34

Shkeddy написал: Идея совместить ГВЛ и ГКЛ плохая. Это совершенно разные по свойствам материалы, несмотря на то, что в основе у них гипс. По-поводу кроилова. По опыту ремонтов пришел к выводу, что лучше оставлять целыми куски максимальных размеров, т.е. отрезаем настолько минимально, чтобы поместить в лифт. Поскольку по заветам кнауфа разбег допускается 400 мм, то лучше о резать 0,5 м, оставив целым кусок 2 м.

Shkeddy, да я так понял нормально они совмещаются. У всех акустиков в каталогах совмещение ГВЛ и ГКЛ при облицовке. Сердечник у них одинаковый, думаю и КЛТР должен быть схожим. Я бы, если честно, то сделал бы обшивку из двух слоев ГВЛ. Но они зараза по 2500мм. И ребус получается такой же, как и в случае с гипроком, как в моем предыдущем сообщении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу