jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

12.02.2018 в 22:17:05

Есть и такой вариант уголков - http://www.danogips.ru/katalog/aksessuari/metallizirovanniy_ugolok.html

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

12.02.2018 в 22:22:49

KirillR, Как насчёт видео в Ютубе? https://www.youtube.com/watch?v=IeTXXPHsBK8&feature=youtu.be

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

12.02.2018 в 22:37:45

KirillR, В этом пункте не соглашусь со Shkeddy. Если стыковать в одной плоскости- то нельзя. Они действительно разной структуры, и соответственно "живут" по разному. Трещины гарантированны. Если монтировать как у вас задумано (1-й слой ГВЛ, 2-й ГКЛ) то всё будет Ок! Если не вдаваться в подробности от производителя, то ГКЛ клеится и на кирпич, и на дерево, и на бетон. Хотя это совершенно разные по свойствам материалы.

По поводу "кроилова". Здесь полностью согласен со Shkeddy. Листы должны быть максимально возможного размера для подъёма и доставки. Чем меньше стыков из кусков, тем больше вероятность качественно смонтировать конструкцию.

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

12.02.2018 в 22:43:58

peykqzei написал: Привет. Собираю в комнате перегородочку гипсокартонную, с нишами/полочками. Чем усилить внешние углы? В продаже видел перфорированный алюминиевый уголок, обычную бумажную ленту, и еще бумажная лента с двумя полосками алюминия.

peykqzei, Мы давно отказались от металла (любого) на углах ГКЛа. Да, помогает малярам вытянуть "косяки мастеров". Но при этом даёт лишнюю толщину. И ни фига не защищает от ударов, а делает только хуже. При сбитом углу металл весь тянется сам за себя и реставрировать необходимо будет всю длину угла. Имхо- делаете качественный монтаж гипса, берёте бумажную специализированную (перфорированную) ленту, и всё будет ОК!

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

12.02.2018 в 23:15:15

KirillR написал: 1) У нас все фасадные стены будут закрыты облицовкой из ГКЛ и соответственно радиатор утоплен в нишу. Поверх ниши будет декоративная решетка. Соответственно вопрос, нужно ли закрывать нишу по периметру, чтобы тепло только в комнату шло? Или оставить открытыми, тогда фасадная стена под гипсокартоном тоже греться будет?

Какая глубина (толщина) радиатора? Неужели не жалко столько пространства терять? Зашейте ровно столько сколько будет необходимо чтобы трубы подключения радиаторов выходили из середины зашивки стены. А вокруг радиаторов смонтируйте нишу. И конвекция тёплого воздуха будет лучше! Если сами радиаторы красивые, незачем их прятать за решетку. Очень много тепла будет оставаться за ней.

KirillR написал: 2)

Какая у вас высота зашивки стен? Насколько я знаю, ГВЛ сейчас выпускают длинной только 2500мм. В лифт к сожалению помещается только 2000мм. Приходится резать, и где это возможно при монтаже использовать остающиеся куски по 500мм. Либо в мусор... :( А вот ГКЛ можно уже заказать 3000мм. И куски по 2000 и 1000 уже гораздо практичнее использовать.

KirillR написал: А у кнауфа в альбоме написано, что должна быть разбежка не менее 400мм. Насколько это допустимо исходя из практики?

Я делаю разбежку не менее 300мм. И при зашивке последнего слоя (ГКЛВ) в местах стыков раньше проклеивал ПВА ко внутреннему слою. Сейчас просто прикручиваю ко внутреннему ГВЛу саморезами по дереву (с редкой резьбой). У ГВЛ отличная "гвоздимость" (как говорят продаваны), и эти швы стоят намертво, как при шпаклёвке так и при эксплуатации.

0

KirillR
KirillR
Новичок

Москва

15.02.2018 в 18:57:01

ИгорьPurnesh написал:

KirillR написал: 1) У нас все фасадные стены будут закрыты облицовкой из ГКЛ и соответственно радиатор утоплен в нишу. Поверх ниши будет декоративная решетка. Соответственно вопрос, нужно ли закрывать нишу по периметру, чтобы тепло только в комнату шло? Или оставить открытыми, тогда фасадная стена под гипсокартоном тоже греться будет?

Какая глубина (толщина) радиатора? Неужели не жалко столько пространства терять? Зашейте ровно столько сколько будет необходимо чтобы трубы подключения радиаторов выходили из середины зашивки стены. А вокруг радиаторов смонтируйте нишу. И конвекция тёплого воздуха будет лучше! Если сами радиаторы красивые, незачем их прятать за решетку. Очень много тепла будет оставаться за ней.

KirillR написал: 2)

Какая у вас высота зашивки стен? Насколько я знаю, ГВЛ сейчас выпускают длинной только 2500мм. В лифт к сожалению помещается только 2000мм. Приходится резать, и где это возможно при монтаже использовать остающиеся куски по 500мм. Либо в мусор... :( А вот ГКЛ можно уже заказать 3000мм. И куски по 2000 и 1000 уже гораздо практичнее использовать.

KirillR написал: А у кнауфа в альбоме написано, что должна быть разбежка не менее 400мм. Насколько это допустимо исходя из практики?

Я делаю разбежку не менее 300мм. И при зашивке последнего слоя (ГКЛВ) в местах стыков раньше проклеивал ПВА ко внутреннему слою. Сейчас просто прикручиваю ко внутреннему ГВЛу саморезами по дереву (с редкой резьбой). У ГВЛ отличная "гвоздимость" (как говорят продаваны), и эти швы стоят намертво, как при шпаклёвке так и при эксплуатации.

ИгорьPurnesh, Игорь, радиатор с просветом около 100 мм. Т.е. потеря по глубине комнаты около 120 мм. В принципе я не сильно из-за этого расстроен. Т.к. на данной стене еще будет ниша для Vakio и проходить трасса кондиционера. Возможно супруга еще решиться на декоративные ниши. Трубы совсем не смущают, т.к. они из пола выходят (Rehau) и уже заштроблены в стену. Я правда не очень понял как именно Вы предлагаете зашить стену. Нет фотографии или эскиза подобного решения?

А с обшивкой конечно засада, тренировка мозгов блин. С детства не люблю кубик рубик. :) Высота потолков 3000мм. Пока идея такая: 1-й слой из ГВЛ. Взять лист 2500мм. Его внизу накроить на 1200+1200+100. Соответственно монтировать на каркас 1200+1200+600мм. Следующий "столбец в обратном порядке. Разбег горизонтальных швов получается 600 мм. 2-й слой из ГКЛ. Взять лист 3000мм. Его внизу накроить на 2100+900мм. Монтаж на каркас также 2100+900 и наоборот. Естественно со смещением вертикального шва между 1-м и 2-м слоем. При такой раскладке получается смещение горизонтальных стыков между двух слоев - 300мм. Ничего лучше я пока не придумал. Хотел эскиз набросать, но в 2D фигня получается, ничего не понятно.

П.С. Теоретически готов рассмотреть замену сэндвича на двойной Гипрок 15мм. Но там высота листа по 2500мм. Ребус получается еще круче. Я в печали.

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

15.02.2018 в 19:01:34

Shkeddy написал: Идея совместить ГВЛ и ГКЛ плохая. Это совершенно разные по свойствам материалы, несмотря на то, что в основе у них гипс. По-поводу кроилова. По опыту ремонтов пришел к выводу, что лучше оставлять целыми куски максимальных размеров, т.е. отрезаем настолько минимально, чтобы поместить в лифт. Поскольку по заветам кнауфа разбег допускается 400 мм, то лучше о резать 0,5 м, оставив целым кусок 2 м.

Shkeddy, да я так понял нормально они совмещаются. У всех акустиков в каталогах совмещение ГВЛ и ГКЛ при облицовке. Сердечник у них одинаковый, думаю и КЛТР должен быть схожим. Я бы, если честно, то сделал бы обшивку из двух слоев ГВЛ. Но они зараза по 2500мм. И ребус получается такой же, как и в случае с гипроком, как в моем предыдущем сообщении.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 17:56:25

Какой там одинаковый сердечник? Гкл - это гипсовое тесто между двумя слоями картона. ГВЛ это спрессованные волокна целлюлозы в гипсовом тесте. Причем прессуется все это из 5-7 см до 12 мм.

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

19.02.2018 в 11:24:13

ИгорьPurnesh написал: KirillR, Как насчёт видео в Ютубе? https://www.youtube.com/watch?v=IeTXXPHsBK8&feature=youtu.be

ИгорьPurnesh, Игорь, за видео спасибо, доходчиво! С меня первый лайк!

Только у меня нарисовался вопрос. Если я заменю конструкцию из бруса на потолочный профиль, то как крепить направляющий профиль 2827? Я не хочу его крепить к стене. Просто двумя саморезами зацепить к профилю 6027?

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

19.02.2018 в 11:37:38

Shkeddy написал: Какой там одинаковый сердечник? Гкл - это гипсовое тесто между двумя слоями картона. ГВЛ это спрессованные волокна целлюлозы в гипсовом тесте. Причем прессуется все это из 5-7 см до 12 мм.

Shkeddy, что-то у меня лыжи не едут. ГВЛ - гипс+волокна целлюлозы. Ок. Сколько там гипса? Погуглил. 80% - гипс, 20% - целлюлоза. Вот не понимаю, какая нафиг разница в "поведении" материала при нормальных условиях температуры и влажности?! Степень прессовки с 70 до 12 мм вообще не показатель, это скорее нужно для пространственного ориентирования волокна (в композитах такой прием повсеместно встречается). С учетом того, что плотность ГВЛ и ГКЛ очень близка, то изменения геометрических размеров температурно-влажностной корректировке должно быть идентичным. Единственное что, время и скорость начала деформации могут отличаться. Но это все мои исключительно теоретические рассуждения ;) Не исключено, что я тотально заблуждаюсь. Практика может сильно расходится с теорией, поэтому и прошу советов у форумчан. ;)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

20.02.2018 в 06:57:09

KirillR,

KirillR написал: С меня первый лайк!

Благодарю.

KirillR написал: Только у меня нарисовался вопрос. Если я заменю конструкцию из бруса на потолочный профиль, то как крепить направляющий профиль 2827?

ПН- 27х28 закрепляется по периметру (например потолка) к стенам, для выравнивания плоскости для ПП (профиля потолочного 27х60). Не понимаю вопроса. Зачем-

KirillR написал: двумя саморезами зацепить к профилю 6027?

? :confused:

KirillR написал: С учетом того, что плотность ГВЛ и ГКЛ очень близка, то изменения геометрических размеров температурно-влажностной корректировке должно быть идентичным. Единственное что, время и скорость начала деформации могут отличаться.

Всё правильно. :clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу