ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

10.02.2018 в 14:56:00

в квартире начала 50-х годов 20 века кое- что было именно гипсокартоном сделано- выровнено. Это было совершенно удивительно, увидеть этот материал при демонтаже. мы ж не знали про историю появления. Что- то все эти новопоявившиеся виброподвесы не нравятся. Не могу описать словами, но нет доверия к материалам, выполняющим роль гасителя вибраций. Сколько они прослужат? И как поведут себя потом? Когда начнут внутри высыхать- крошиться, это неминуемо приведет к потере геометрии конструкции и необходимости переделки всего. Демпферная лента на ПП, вдоль ПН профилей у стен и мин вата внутри потолка вполне справляется с задачей. КМК.

Обязательно ли обшивать все двойным слоем ГКЛ? Это же здорово нагрузку увеличивает. Насколько для такой конструкции нужно число повесов увеличить?

0
Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

10.02.2018 в 15:52:39

ramzzai написал: Что- то все эти новопоявившиеся виброподвесы не нравятся

Закрепите подвес через демпферную ленту например , купите оригинальные кнауфовские подвесы из 0.9 металла ( такие https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/podves-prjamoj.html) ,вешайте подвес на один анкер клин ( при обычных из 0.8 кнауф тоже норм висят , но вдруг у вас есть из 0.9 - у нас вот есть) ,как положено , а не на два ,как обычно, тем самым снизите число звуковых мостиков через клин вдвое. 65 см шаг подвеса при 2 - слоях по технологии при монтаже п - 113 . Я бы себе собирал шаг 120 основные , 50 несущие . Если вас устраивает звукоизоляция в один слой гкл , делайте в один , но второй слой значительно минимизирует вероятность появления трещин , ну добавит конечно шумоизоляции ,но не так много как кажется. .Если у вас там будут танцы пляски дискотеки ,это важно. Вобщем собирайте по технологии . Можно еще между слоями гкл прокладку сделать , например ченить типа пенопласта , пару сантиков , но это уже колхоз и так делать нельзя.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

11.02.2018 в 15:42:36

Грэй написал: ИгорьPurnesh, Как раз на практике удобнее пользоваться однотипными профилями, а не множить ассортимент из-за неудобства крепления одного-двух дополнительных упоров. Мне просто лень высчитывать, сколько надо дополнительно купить профилей и каких, потом их отдельно ехать покупать, потом состыковывать с инсталляцией, которая сделана на других профилях, да нафиг это всё упало, скажу я, когда можно легко обойтись просто длинным буром и матерным словом! :D

Грэй, :clapping
Вот так думают гастеры, и большое им спасибо за то что не соблюдают технологии. У нас появляется работа! ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

11.02.2018 в 17:31:01

ИгорьPurnesh написал: большое им спасибо за то что не соблюдают технологии.

Выше вы согласились со мной, что нарушений "технологии" в этом нет. Почему же так быстро забыли об этом - очень хочется уязвить?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

11.02.2018 в 20:28:48

Грэй,

Грэй написал: Выше вы согласились со мной, что нарушений "технологии" в этом нет. Почему же так быстро забыли об этом

По технологии это возможно. Но. Есть условия при которых не допустим монтаж тех или иных профилей. Из личного опыта- видел квартиру в которой всё было смонтировано из профиля 27х60, и даже перегородки. Просто других не нашлось на объекте! А так-же потолки из 66-го (в Питере раньше были популярны, сейчас не знаю). И как я уже отвечал выше- для зашивки инсталляции, 27-й годится. А вот для зашивки короба 600-700мм шириной и заполненного коммуникациями, он не подходит. Потому-что не является самонесущим.

Грэй написал: очень хочется уязвить?

Ни в коем разе! Просто расставляю все точки над i. ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

peykqzei
peykqzei
Новичок

Франкфурт-на-Майне

11.02.2018 в 23:03:36

Привет. Собираю в комнате перегородочку гипсокартонную, с нишами/полочками. Чем усилить внешние углы? В продаже видел перфорированный алюминиевый уголок, обычную бумажную ленту, и еще бумажная лента с двумя полосками алюминия.

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

11.02.2018 в 23:38:52

peykqzei, для усиления идет перф угол. только пользую оцинковку- алюминий г....

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

12.02.2018 в 14:14:27

Андрей Сновидов написал: Мудрено. Зачем вот это все на потолке? Ради музыки? Тут больше не картонщики должны советовать а акустики.

Андрей Сновидов,
Андрей, да так если посмотреть, то конструкция на сильно отличается по трудоемкости от классических решений. Надо это для того, чтобы повысить акустический комфорт в помещении. От стуков по потолку это конечно не поможет, а вот всякие шаркания сверху должно приглушить. По моему мнению (может я и заблуждаюсь), древесина низкой плотности незначительно гасит ударный шум. Но не знаю как будет вести себя под нагрузкой.

К акустикам идти боюсь, там многие идеи граничат с паранойей. :killyourselfbywall: Типа повесить к потолку кирпичи на веревочке и прочее :D

ИгорьPurnesh написал: KirillR, Конечно вопрос не в этой теме задан, нужно в "Звукоизоляцию" обратится. Ну и моё личное мнение- гораздо проще и дешевле ЗИПС на стены и потолок. В нём можно и трассы электрики при необходимости спрятать. А если всё-таки вернуться к каркасному потолку- то при условии наполнения профиля шумоизоляцией (минватой), он при ударе звучит так-же как и брус. Проверено лично и даже заснято видео, только не знаю как его сюда выложить.

ИгорьPurnesh,
Игорь, рад снова Вас слышать (читать). Проще - согласен. Дешевле нет, ЗИПС от 2000 р/кв.м. Брусок это так, предмет для обсуждения, я таки еще не определился до конца. Видео - очень интересно. Может в облако и публичную ссылку?

Shkeddy написал:

KirillR написал: Друзья, помогите добрым словом, конструктивной критикой или одобрением. Продолжаю своими силами делать ремонт в новостройке и вот-вот должен подойти к монтажу ГК. В квартире много облицовок ГК и вроде там вроде со всеми проблемами определился, спасибо форумчанам.

В первоначальном плане хотели во всех комнатах делать потолки из гипсокартона на виброподвесах и с мало-мальской шумкой. Но с учетом отсутствия опыта и продолжающихся ремонтов у соседей пришли к пониманию, что риск получить трещины на потолке очень высок. Решились делать тканевый натяжной потолок, чтобы не иметь указанных проблем, а также доступ к электрике. Но все равно сохраняется желание сделать хоть какую-то шумоизоляцию потолка над натяжным (любим громкую музыку и не хотим слушать шарканье соседей; понимаю, что от ударного шума не спасет). Бескаркасные варианты не нравятся, как технологически, так и по цене. Высота позволят сделать каркас, зашить его ГКЛ и под ним сделать натяжной потолок, в итоге чистым получим 2,90 - для нас приемлемо. В процессе обдумывания каркаса, пришел к мысли, а почему бы не сделать каркас чернового потолка из бруса. По деньгам почти один в один, а "звонкость" должна быть ниже. Высота в таком варианте получается даже меньше, чем каркас из двойного профиля 60*27. И открыл для себя фибролит, очень понравился. Хочу попробовать его применить. Во вложении накидал эскиз конструкции.

Рабочий вариант?

KirillR, вы слишком заморачиваетесь. Зачем там бруски? Есть более простые и эффективные решения для звукоизоляции. Я создавал тему http://www.mastergrad.com/forums/t236992-potolki-iz-gkl-knauf-akustika/ С потолком все в порядке. Мелкие волосяные трещины образовались в одном углу общей длиной примерно с метр. Дом дал усадку, у соседей через стену обои даже треснули. Но устранил их легко. Ножом их расширил, заполнил унифотом, шлифанул и покрасил. Больше трещин нет. Ожидал, что будет хуже. Думаю, что все-таки стоило еще заложить акустическую вату. Соседи сверху через год начали делать ремонт, штробить везде полы под теплый пол, думаю, что при наличии ваты нас бы совсем этот грохот не беспокоил. Сейчас решил такие потолки на даче сделать.

Shkeddy, Спасибо. Задумался.

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

12.02.2018 в 14:32:24

Можно я еще воспользуюсь добротой и отзывчивостью форумчан. Тут еще две проблемы назрело, незначительные, но голову ломаю уже неделю.

1) У нас все фасадные стены будут закрыты облицовкой из ГКЛ и соответственно радиатор утоплен в нишу. Поверх ниши будет декоративная решетка. Соответственно вопрос, нужно ли закрывать нишу по периметру, чтобы тепло только в комнату шло? Или оставить открытыми, тогда фасадная стена под гипсокартоном тоже греться будет? 2) И еще один квест. Обшиваться буду в 2 листа. 1-й - гвл, 2-й - гкл. Шаг стоек - 600 мм. Высота - 3 метра. В лифт входят листовые материалы до 2100 мм. Пешком не вариант, т.к. 20 этаж. Я так думал взять ГВЛ высотой 2500мм, порезать его 1200+1200+100 и поднять на верх. 100мм - пойдут для других дел. А листы 1200*1200 крепить с разбежкой горизонтальных стыков 1200+1200+600, далее 600+1200+1200 и т.д. А для второго слоя взять ГКЛ высотой 3000 мм. Его порезать на 2000+1000 и также крепить к стене, со смещением по вертикальным стойкам. Так вот, при таком раскладе, у меня периодически будет разбежка стыков между первым и вторым слоем всего 200 мм. А у кнауфа в альбоме написано, что должна быть разбежка не менее 400мм. Насколько это допустимо исходя из практики?

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

12.02.2018 в 17:52:01

Идея совместить ГВЛ и ГКЛ плохая. Это совершенно разные по свойствам материалы, несмотря на то, что в основе у них гипс. По-поводу кроилова. По опыту ремонтов пришел к выводу, что лучше оставлять целыми куски максимальных размеров, т.е. отрезаем настолько минимально, чтобы поместить в лифт. Поскольку по заветам кнауфа разбег допускается 400 мм, то лучше о резать 0,5 м, оставив целым кусок 2 м.

0
peykqzei
peykqzei
Новичок

Франкфурт-на-Майне

12.02.2018 в 21:40:46

Сибиряк написал: peykqzei, для усиления идет перф угол. только пользую оцинковку- алюминий г....

Сибиряк, можно уточнить, почему оцинковка? Она лучше адгезится к шпатлевке? Алюминиевый понятно мягкий, но зато тоненький, меньше набирать слой потом, и ржавчина не проступит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу