04.03.2018 в 19:40:03
Грэй написал:
Shkeddy написал: Зазор от пола нужен для компенсации расширений из-за изменений температурных и влажностных режимов.
а почему компенсация расширений только у пола, почему нет вверху и нет по бокам?
Грэй, потому что люди не хотят думать :D , НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ!, компенсационные швы реально работают на большиех объемах, если перегородка или стена длинной метров 40 в длинну, или высота метров 10, вот, тогда там расширения существенные, с ними надо считаться, потолки по 200-300 м2, а на таких микроскопических объемах за сердце хвататься, бред, а Вы задаете вполне логичный вопрос, между капитальной стеной и гипсокартоном значится плотненько, а все остальное но, но :net:
06.03.2018 в 07:47:42
Доброго времени суток! Форумчане, нужна ваша помощь! Поставил каркас, на фото видно, сместил его под балку, т.е. расширил коридор. Теперь появилось ряд вопросов)).
И еще Перемычку над проемом делают из стоечного профиля, правильно я понял? Фото прилагаются
06.03.2018 в 08:18:28
dimabirulin, в профиль который Вы прибили к потолку вставить кусок сьоякового профиля с минватой, у Вас все в притирочку, так бывает, порогов так понимаю на дверях не будет, об верхних наличниках на дверях не забываем)))
06.03.2018 в 10:26:54
dmitro+, Порогов не будет. Про наличники помню) кусок "сьоякового" профиля с минватой- это вы про стоечный профиль? не понял((?
06.03.2018 в 10:29:05
dmitro+,
06.03.2018 в 14:26:16
dimabirulin написал: dmitro+,
- Над проемом, высота профиля 5 см, соответственнно ГКЛ будет всего 5 см, какова вероятность трещин ГКЛ?
dimabirulin, ачто там от гипосартона останется? Наличник практически все перекроет, Вы угол перегородка потолок вышпаклевывать будете? Багет туда не влезет
06.03.2018 в 16:58:15
dmitro+, не совсем понял) Я натяжной буду делать потолок, он будет на уровне бетонной балки...
06.03.2018 в 19:25:56
dimabirulin, на последнем фото не понятно, но Вы заложите профиль с ватой как я говорю, вроде место позволяет, минвата как шумоизолятор, а расстояние между верхней частью коробки и профилем запените
06.03.2018 в 21:36:00
Тоже поддержу, вместо деревянного бруска заложить кусок стоечного профиля, заложив в него полосу минваты. Только вот непонятно, чем будете заделывать расстояние между комнатной перегородкой и перегородкой, которую возводите. Под дверной проем можно использовать усиленный профиль UA50. Я недавно делал проем в перегородке, установил этот профиль, прикрутил полосу из ГКЛ в проем, прикрутил дверную коробку на три самореза (в местах установки петель и ответной планки замка) и запенил. Держится хорошо и не видны крепления дверной коробки.
06.03.2018 в 22:05:12
Shkeddy написал: Тоже поддержу, вместо деревянного бруска заложить кусок стоечного профиля, заложив в него полосу минваты. Только вот непонятно, чем будете заделывать расстояние между комнатной перегородкой и перегородкой, которую возводите. Под дверной проем можно использовать усиленный профиль UA50. Я недавно делал проем в перегородке, установил этот профиль, прикрутил полосу из ГКЛ в проем, прикрутил дверную коробку на три самореза (в местах установки петель и ответной планки замка) и запенил. Держится хорошо и не видны крепления дверной коробки.
Shkeddy, я давно двери лишь на пену сажу, вот завтра три двери поеду ставить, в щель между коробкой и дверью полоски двп, книньями коробку в проеме распер, пеной прошел, через 40 минут дверь открыл, двп собрал и все, шурупы не нужны :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу