ох, ну и намучился же я с ГВЛВ. Это жесть. 2 метра пилишь 20 минут пилишь пилкой по гипсокартону. Ножом вообще бесполезный вариант. Трудозатраты огромные. Чем вы его режете?
И второй вопрос. Купил саморезы шс ГВЛ. Пришёл сосед и говорит, что я взял не то. Надо было брать гипрок-металл. У них шляпка более плоская и лучше держит лист. Кто прав?:)
А чем вырезать прямоугольники в ГВЛ под шумопоглощающие подрозетники? Видел видео, где ножом для гипсокартона их вырезают, а вот про ГВЛВ ничего подобного не нашёл.
dmitrovski, У меня 2 слоя ГВЛВ. Надо вырезать в первом слое прямоугольник, а затем во втором слое прямоугольник, но во всех направлениях каждая сторона должна быть + 2 см. Резать до закрепления листов - легко промахнуться. Резать после - лобзик прошьёт сразу 2 листа.
А подскажите пожалуйста по облицовке ГКЛ декоративным кирпичом.
Есть (будут) короба из гипсокартона, в виде колонн 400х400 мм, выступающих из стены высотой 2.5 м. Каркас будет жестко закреплен на бетонной стене, собсно ГКЛ там только на трех сторонах. Стоит задача наклеить на них декоративный кирпич такого вида:
Вопроса пока два:
Требуется ли эту конструкцию обшивать ГКЛ в два слоя или можно обойтись одним?
Можно ли клеить кирпич на ГКЛ непосредственно или лучше затянуть его цементным клеем с сеткой перед оклейкой?