24.11.2019 в 01:31:01
Народ, а куда вы шпаклёвку накладываете, когда стыки шпаклюете или просто листы? У меня была вот такая похожая ванночка, но потерялась (см, фото ниже). И теперь я ничего похожего не могу найти в магазинах (Москва). Сейчас делаю ремонт и скоро надо будет дофигища ГЛК шпаклевать. Ума не приложу где ещё держать шпаклёвку в процессе. Вы-то как делаете, из ведра черпаете или может на другом шпателе или соколе? Может всё-таки знает кто-то где такую или похожую ванночку можно купить?
24.11.2019 в 13:33:33
DLG700 написал: на другом шпателе или соколе?
Шпаклёвка на соколе? Многие даже не знают что это такое. ;)
А так да - 2 шпателя.
Ванночка прикольная, но в неё много шпаклёвки надолго и держать такой вес есть ли смысл. Большим шпателем удобно снимать лишнее.
24.11.2019 в 15:15:23
AndyMirror написал: Ванночка прикольная, но в неё много шпаклёвки надолго и держать такой вес есть ли смысл
Да не, она не тяжёлая получается. И лишнее как раз ей тоже удобно снимать. Она из нержавейки и край как у шпателя, только ничего никуда не сползает и не шлёпается на пол. Очень удобная приспоcoба. И насчёт сокола, я их видел в продаже пару раз, но лет 10 назад. Тоже удобнее в 100 раз чем второй шпатель и тоже почему-то у нас никому не надо. Я когда её потерял (забыл где-то) гладилку использовал в качестве сокола, но она слишком узкая и с неё постоянно сползает, а уж со второго шпателя и подавно. Можно конечно работать, но очень неудобно. Ну, будем искать.
24.11.2019 в 15:18:26
Кстати, если кто не знает что такое сокол (hawk), то вот он. Мега-удобная и нужная вещь при отделочных работах:
Очень удобно держать, достаточно много шпаклёвки (или ещё какой-то смеси) можно положить на него и она не стекает так, как со второго шпателя. Но опять, нигде не продаётся в Москве. Есть пластмассовые, но это не то.
24.11.2019 в 15:37:05
DLG700 написал: И насчёт сокола, я их видел в продаже пару раз, но лет 10 назад.
Ну да, пришлось большую тёрку купить, для штукатурки нормально.
25.11.2019 в 18:51:50
Подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно сушить стыки перовго слоя гкл, зашпатлёванные унифлотом, перед монтажом второго слоя? Нигде не нашёл информации
25.11.2019 в 19:01:54
Methanol, практически нисколько, он за полчаса "встаёт"
25.11.2019 в 19:47:55
Настолько, что прям можно саморезы крутить сквозь него? А влага? Или испарится через гипсокартон?
25.11.2019 в 19:49:41
Methanol написал: А влага? Или испарится через гипсокартон?
испарится,что ей будет)
25.11.2019 в 19:51:41
Methanol, можно крутить, верхний слой не будет продавливаться. А когда склеивают листы между собой фугеном, перлфиксом?
25.11.2019 в 20:06:37
dmitrovski написал: А когда склеивают листы между собой фугеном, перлфиксом?
Точно!
А какие саморезы кто использует? Заказал Knauf TN, надеюсь острые будут, а то как то крутил леруашными, замотался по нескольку секунд давить со всей дури, чтобы кнауфовский профиль проткнуть
25.11.2019 в 22:37:04
Methanol, дело не в остроте. Я сам покупаю только кнауф, что шурупы, что дюбель-гвоздь (еще мунго), что анкер-клин
25.11.2019 в 22:38:12
Methanol написал: сколько по времени нужно сушить стыки перовго слоя гкл, зашпатлёванные унифлотом
меньше слушайте контрпродуктивных советов в интернетике и больше читайте инструкцию - там все написано - до полного высыхания ! минимум сутки ! гипсом нельзя мокрое по мокрому работать - потом все отвалится - советчики будут в ладоши хлопать а вам не до веселия будет так бывает да
25.11.2019 в 22:39:38
Methanol написал: А влага? Или испарится через гипсокартон?
намочит ГКЛ и будут проблемы
25.11.2019 в 22:41:28
fhntv, речь идет о втором слое гипсокартона, а не о заделке стыка и нанесения на него второго слоя унифлота
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу