12.01.2013 в 23:19:23
Арлент написал : а вот надо было лазер покупать
Хм... а как лазером определить угол наклона, да еще нескольких профилей?
12.01.2013 в 23:19:54
Nadejda написал : по идее должен быть одинаковый... если канеш на поднимании-опускании вертикалей не накосячила:) а как его проверить опытным путем можно?
вешаем отвес ... можно клопик вкрутить прямо в ваш профиль и на него повесить . в низу рулеткой замерить расстояние от отвеса ( его проекции на полу ) до профиля . повторить на другом профиле . важный момент : вешать подвес на одной высоте от пола
результатом можно поделиться :)
12.01.2013 в 23:22:37
бракодел написал : вешаем отвес ...
а, ну да, чет я торможу на ночь глядя:) это если вертикали проверить.. а я про угол наклона профилей спрашивала:)
12.01.2013 в 23:26:44
Арлент написал : Вообще-то маловато будет в данном случае,
ну.. что в хозяйстве имеется... зато вроде не врет... у соседа взяла уровень на 2.5. метра.. но как-то он загадочно уровни показывает:)) не стала им ничего вымерять:))
12.01.2013 в 23:27:44
Nadejda написал : чет я торможу на ночь глядя
Я тоже че-то торможу... А почему на Ваших фото мне мерещатся какие-то огрызки направляющих профилей? По потолку должен идти целый,а на полу прерваться только в месте батареи. Или я не понял Вашего замысла?
12.01.2013 в 23:27:54
Nadejda, окно то проверяли?
12.01.2013 в 23:33:27
Nadejda написал : а я про угол наклона профилей спрашивала
ну если длины трех сторон равны то и углы автоматом ;)
12.01.2013 в 23:42:03
Арлент написал : Я тоже че-то торможу... А почему на Ваших фото мне мерещатся какие-то огрызки направляющих профилей? По потолку должен идти целый,а на полу прерваться только в месте батареи. Или я не понял Вашего замысла?
Потому что я еще не уверена в точности нарисованных линий, поэтому и закрепила огрызки по нарисованному, для экспериментов.. Смысл крепить полную длину? чтоб было чего перевинчивать?:)) я только профиль и под батареей прерывать не хочу, хочу снизу сделать типа небольшого короба с плинтус высотой.. чтоб ровная линия была... а то там с трубами к батареям замучаешься, в приличный вид все это приводить... они практически вплотную к стене, там ни плинтус не закрепишь, ни пол аккуратно не вырежешь.. хотя.. может я не права...
12.01.2013 в 23:45:02
AndyMirror написал : Nadejda, окно то проверяли?
А смысл его проверять, и так видно что окна не сильно симметрично стоят.. моя задача -сделать так, чтоб эти кривулины в глаза визуально не бросались:)) не буду ж я крышу разбирать, чтоб окно на сантиметр подвинуть:))
12.01.2013 в 23:46:00
Nadejda написал : Потому что я еще не уверена в точности нарисованных линий, поэтому и закрепила огрызки по нарисованному, для экспериментов.. Смысл крепить полную длину? чтоб было чего перевинчивать?
Аааа....понял, а то я уже испугался:)
Nadejda написал : я только профиль и под батареей прерывать не хочу, хочу снизу сделать типа небольшого короба с плинтус высотой.. чтоб ровная линия была.
и это правильно ладно,хорош на сегодня завтра с утра за руль,жену рядом и в Кусково или Измайлово на проветривание:)
12.01.2013 в 23:47:12
бракодел написал : ну если длины трех сторон равны то и углы автоматом ;)
не факт:) я например совсем не уверена что пол имеет строго горизонтальный вид:)) даже скорее уверена в обратном:))
12.01.2013 в 23:54:25
Nadejda написал : я например совсем не уверена что пол имеет строго горизонтальный вид
ну и что, плоскость стены от этого не изменится .
12.01.2013 в 23:56:43
Nadejda написал : А смысл его проверять, и так видно что окна не сильно симметрично стоят.. моя задача -сделать так, чтоб эти кривулины в глаза визуально не бросались) не буду ж я крышу разбирать, чтоб окно на сантиметр подвинуть)
Nadejda написал : не факт я например совсем не уверена что пол имеет строго горизонтальный вид) даже скорее уверена в обратном)
;) Вы хотите невозможного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу