13.01.2013 в 02:26:33
stroyman написал : Вот и умничка:)
заказала.. завтра-послезавтра можно будет ехать-получать.. блин.. подружки то туфли за кучу денег купят, то шубу, то брюлики.. и только я.. куплю циркулярку или еще что-нибудь в этом роде и счастлива по уши:)))))))) как его правильно проверить при получении?
13.01.2013 в 03:24:55
Nadejda написал : и только я.. куплю циркулярку или еще что-нибудь в этом роде и счастлива по уши)))))))
И кому такое счастье привалило :clapping:)
Баш майсторът
13.01.2013 в 05:58:57
Nadejda, понимаю, как бывает сложно перейти Рубикон (привязаться к плоскости окон, либо "забить" на 7мм и довольствоваться плоскостью стены ската), сам бываю иногда на распутье, но здесь всё-таки моё предпочтение смещено к стене. Поддержу:
бракодел написал : я бы оставил неровный откос . при его ширине в 30 см эти 5-7 мм незаметны
Nadejda написал : от верхней части окна точки вниз опустить..и то-не факт.
Стены "вокруг табуретки" не строятся. Просчёт в установке окон действительно не будет сильно бросаться в глаза, а манипуляции со стеной могут быть существенными.
Построить плоскую стену при любых не горизонтальных плоскостях пола-потолка элементарно.
Верните 2 самореза (вбейте 2 гвоздя,...) в одну из перпендикулярных монтируеМОй стен, обозначив требуемую линию наклона. Один внизу, другой вверху. На противоположной вверните 3-й (опять-же на требуемом расстоянии от "скатной") хоть вверху, хоть внизу. Между последним (3-м) саморезом и противоположным (пусть будет 1-й) по диагонали натягиваете шнур, леску, ... Ко 2-му привязываете аналогичный отрезок бечевы и протягиваете к оставшемуся 4-у углу (саморезу, который ещё не ввёрнут). Предлагаете дочке оторваться от ноута и принять участие в решении проблем благоустройства. Перемещаете вперёд-назад вторую бечёвку-диагональ. Ждёте сообщения о лёгком контакте обеих диагоналей в месте пересечения. Остаётся зафиксировать таргет саморезом, а далее Вы обязательно сообразите как завершить начатое.
Здесь нивелир точно не понадобиться.
13.01.2013 в 07:17:17
Nadejda написал : как его правильно проверить при получении?
1) Направляете лазер на стену, включаете вертикальный луч проверяете по отвесу. 2) Установите прибор в угол, включите горизонтальный луч, сделайте 4 отметки на стене - две близко к углу, где лазер установлен, 2 - аналогично, но в противоположном по диагонали углу. Затем переносите прибор в тот самый противоположный угол, совмещаете линию лазера с отметками на стене рядом, в результате, она должна совпасть и с отметками, которые сделали в первом углу.
Если все совпадает - прибор хороший. Надеюсь, что понятно написАл :)
13.01.2013 в 08:08:59
AlZh написал : при помощи кромочного рубанка предварительно снять фаску
А я вот предпочитаю на месте ножом расшивать; можно сделать от души - на всю толщину листа, подправить монтаж встык. Со снятой фаской кромка больно нежная, крепить нужно дальше от края, можно и в профиль промазать :)
13.01.2013 в 10:18:07
jekasus написал : И кому такое счастье привалило
В настоящий момент -никому:)
13.01.2013 в 10:22:37
AlZh написал : (опять-же на требуемом расстоянии от "скатной")
в том-то и проблема -в вычислениях требуемых расстояний... основная стена- брус с минватой между брусками, и все это на плоскость похоже с трудом:))) то есть стенку по диагонали поставить-нефик делать:))) если попытаться сделать комнату строго прямоугольной -то есть отложить ровные расстояний от противоположной стены, то там явно получится на окнах ну очень заметная разница..
13.01.2013 в 10:24:18
IrkAnt написал : А я вот предпочитаю на месте ножом расшивать; можно сделать от души - на всю толщину листа, подправить монтаж встык. Со снятой фаской кромка больно нежная, крепить нужно дальше от края, можно и в профиль промазать :)
я -тоже по месту буду.. а если б с того г..., что у меня было в качестве гипсокартона, предварительно снять фаску -там вообще все раскрошится, не то что не привернешь, а даже не приставить -рассыплется раньше
13.01.2013 в 10:45:24
Gins написал : 1) Направляете лазер на стену, включаете вертикальный луч проверяете по отвесу. 2) Установите прибор в угол, включите горизонтальный луч, сделайте 4 отметки на стене - две близко к углу, где лазер установлен, 2 - аналогично, но в противоположном по диагонали углу. Затем переносите прибор в тот самый противоположный угол, совмещаете линию лазера с отметками на стене рядом, в результате, она должна совпасть и с отметками, которые сделали в первом углу.
Если все совпадает - прибор хороший. Надеюсь, что понятно написАл :)
спасибо... понятно.. то есть в условиях пункта выдачи инет-магазина на точность его не проверить -только на то что лазеры работают и что моргать начинают при отклонениях, так?
13.01.2013 в 12:23:33
Nadejda, зайдите в
Nadejda написал : моргать начинают при отклонениях
--если это работает--остальное обычно вс ок
Gins написал : 1) Направляете лазер на стену, включаете вертикальный луч проверяете по отвесу. 2) Установите прибор в угол, включите горизонтальный луч, сделайте 4 отметки на стене - две близко к углу, где лазер установлен, 2 - аналогично, но в противоположном по диагонали углу. Затем переносите прибор в тот самый противоположный угол, совмещаете линию лазера с отметками на стене рядом, в результате, она должна совпасть и с отметками, которые сделали в первом углу.
это погрешность должна быть равна нулю--маловероятно.в инструкции будет написан корректный метод проверки--двойным ходом. за эти деньги штатива у меня не было.все прибамбасы--гумно--малофункциональны.штатив,скорее всего,50см--толку от него--как от козла молока.более-менее штативы--от 2тыр--бесплатный сыр сами знаете где.еще раз повторюсь:у меня нивелир фантом и серволайнер(с лимбом).была возможность сравнить работу с лимбом и без него.если сравнить не с чем--тады и расстраиваться будет не о чем
13.01.2013 в 12:27:08
ссылки ни фига не открываются--я буду жаловаться!!!!!!!!!!!тема:выбор лазерного нивелира--2 страницы последние
13.01.2013 в 13:27:40
ionchik написал : можно и в профиль промазать это как?
чтобы не разбить край гипсы крутишь подальше от него--а там и профиль кончился...
13.01.2013 в 13:31:21
ionchik, я к направляйке не кручу лист,т.к.профиль монтирую через 400мм--при таком расстоянии не провиснет.
13.01.2013 в 13:52:08
аптекарь, один раз чудо было . гкл между профилями вверх прогнулся и очень сильно . между профилей 40 см было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу