19.01.2013 в 13:01:55
Gins написал : а какие размеры "треугольника"
По сторонам тр-ка: есть 2 на 3 см, есть 3 на 4 см. Держатся вроде неплохо, не то, чтобы отвисают, а смещены из-за скола гипса. Может ничего с ними не делать, а просто сровнять финишиными слоями шпаклёвки... там просто такие места, где будет клеиться багет, вот и думаю, не будет ли с ним проблем.
19.01.2013 в 20:34:00
_Alexey_ написал : а смещены из-за скола гипса.
срезать обязательно . он шевелиться будет и шпаклевка ( и краска ) обязательно потрескается в этом месте . если размер маленький то потом просто замазываете , если довольно большая то можно в профиль загнать пару саморезов и так же замазать ( для спокойствия души можно серпянку сверху положить )
19.01.2013 в 22:19:47
бракодел написал : срезать обязательно ......
Единственно правильный ответ. Присоединяюсь.
19.01.2013 в 23:56:04
бракодел написал : если довольно большая то можно в профиль загнать пару саморезов и так же замазать ( для спокойствия души можно серпянку сверху положить )
а я - запениваю, потом - шпаклей с серпянкой
всё в голове (с)
20.01.2013 в 00:20:10
koris, Gins, бракодел спасибо вам за помощь. Буду поступать исходя из ситуации.
20.01.2013 в 10:31:33
_Alexey_ написал : ...а из-за чего так получается? Если на горизонт прижать плотно уголок, то вроде всё норм. должно быть :confused: а к вертикальному уголку это тоже относится?
Это что имеется в виду?
Ну вот там где он в ролике протягивает плоскость шпателем.там вместо шпателя правильце на всю длину потолочка и протянуть.уголок после установки имеет свою толщину и в углу примыкания стена-потолок тоже после проклейки бумаги получается своя толщина'поэтому вот этот просвет и надо бы правильцем протянуть
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
20.01.2013 в 18:14:20
Доброго времени. Квартира в новостройке, перекрытия выполнены из автоклавного газобетона. Две стены монолитные. Производители газобетона обещали что стены будут ровными - хоть сразу под шпатлевку - но по факту материал очень пористый, и стены отнюдь не идеальные. Знаю что штукатурить производитель газобетон не рекомендует. В связи с этим хочу выровнять стены в ванной, туалете, части кухне ГВЛ, остальные комнаты ГКЛ. На клей. Можно ли клеить ГКЛ сразу на монолит, или желательно шумоизоляцию выполнить. Какой ГКЛ для монтажа на клей покупать, водонепроницаемый или обычный?
20.01.2013 в 18:37:53
Можно и оштукатурить.. проблем особых нет. Если клей - сразу на стены ИМХО , обычный перлфикс
20.01.2013 в 18:47:20
shar написал : штукатурить производитель газобетон не рекомендует.
Gins написал : Можно и оштукатурить.. проблем особых нет.
Верно, непонятно, что это вдруг за проблемы возникли....
shar написал : хочу выровнять стены в ванной, туалете, части кухне ГВЛ, остальные комнаты ГКЛ.
Это ведь тоже не очень-то просто... А в ванной я бы вам вообще не советовал так делать. Понимаете, у вас под ГВЛ будут пустоты и весьма большая вероятность, что там образуется конденсат. Как следствие - плесень.
shar написал : Можно ли клеить ГКЛ сразу на монолит, или желательно шумоизоляцию выполнить.
Ну, это вообще отдельный вопрос... Это ведь минимум 50мм минваты плюс три слоя ГКЛ....
20.01.2013 в 19:01:49
almeca написал : Верно, непонятно, что это вдруг за проблемы возникли....
Общие требования к отделке
Наружная отделка газобетонных стен не должна препятствовать диффузии водяных паров из помещений наружу. Поэтому, для наружной отделки не подходит оштукатуривание цементно-песчаным раствором, облицовка тонкими плитами из вспененных полимеров, бетонной и керамической плиткой, окраска пленкообразующими красками. (отсюда
20.01.2013 в 19:06:42
shar написал : Общие требования к отделке
это вообще-то про наружную отделку....
20.01.2013 в 19:55:34
almeca написал : это вообще-то про наружную отделку....
А по поводу видов ГКЛ, водонепроницаемый или обычный, разница-то при эксплуатации есть? Или маркетинг чистой воды?
20.01.2013 в 20:09:51
shar, гклв довольно сильно от гкл отличается .влагостойкий 2-3 потопа только так выдерживает
20.01.2013 в 20:14:15
shar написал : В любом случае все отделочники предлагают ГВЛ отделать
это проще, чем в ноль штукатурить и быстрее ) вот и весь ответ. Есть ГВЛ простой и влагостойкий. В Вашем случае я бы штукатурил.. Вам там дальше жить, а не отделочникам..
20.01.2013 в 20:41:57
Gins написал : это проще,
Поддержу полностью... Если мастера хорошие - могут и ГВЛ сделать нормально, но если умеют..... А ванной - повторюсь- не стал бы делать...
бракодел написал : 2-3 потопа только так выдерживает
какое-то мрачное будующее вы новоселу предрекаете.... Ещё про цунами и землетресения расскажите...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу