20.01.2013 в 23:30:08
Nadejda написал : первый этаж очень темный...
почитал - дело не в лампочках! Надо расчитывать освещение, тут ведь дело не только в мощности, надо правильно расположить и тип ламп подбирать...
20.01.2013 в 23:35:30
almeca написал : почитал - дело не в лампочках! Надо расчитывать освещение, тут ведь дело не только в мощности, надо правильно расположить и тип ламп подбирать...
Освещенность нормальная получается, если все работает:)) я имею ввиду темный -говоря о помещении в дневное время без искусственного освещения.. Окна на восток и шикарные березы под окном:))
21.01.2013 в 01:04:00
Еще забыла спросить.. Получилось так, что вдоль окон удобнее профиль "сапогами" крепить , с одной стороны, со второй -куском подвеса... Только что-то сапоги у меня получаются какие-то кривенькие... Поделитесь технологией изготовления, плиз:) Может я что-то не так делаю.. Надрезаю с двух сторон, сгибаю, сгибы скрепляю клопами(или мухами), запуталась я что-то в этих насекомых:)..
21.01.2013 в 01:20:10
Nadejda написал : что-то сапоги у меня получаются какие-то кривенькие... Поделитесь технологией изготовления, плиз
Я по началу под уголок рисовал на широкой стороне профиля перпендикуляр ...вот в него и резал ножницами. Потом глаз наметался и перпендикуляр находился четко и без угольника. Вам ведь спешить особо некуда и масштабы не особо велики, то можно и угольником воспользоваться
21.01.2013 в 01:23:32
Палецкий написал : Я по началу под уголок рисовал на широкой стороне профиля перпендикуляр
Дык рисую.. нИпомогаИть:))) наверное ручки не из того места растут:))) у меня их перекашивает, когда сгибы скрепляю клопами.. может их вообще не надо винтить?
21.01.2013 в 01:23:32
бракодел написал : если материться по каждому поводу то весь смысл и польза от него теряется ...
ага, подтверждаю,:o получается что слова для связки мата...............а не наоборот!:)
21.01.2013 в 01:26:39
Палецкий написал : широкой стороне профиля
я профиль направляющий беру... там стороны почти все одинаковые... мож не из него надо сапоги-то делать?
21.01.2013 в 01:31:24
Nadejda написал : у меня их перекашивает, когда сгибы скрепляю клопами.. может их вообще не надо винтить?
Если крепить сапог к основанию у сгиба, да еще и на две точки крепления, то и скреплять его полки ИМХО смысла особого нет
Nadejda написал : я профиль направляющий беру... там стороны почти все одинаковые... мож не из него надо сапоги-то делать?
Вы пошли по более сложному пути :) Сапог делается из 60ки в Вашем случае ..тоесть, какой профиль, таков и сапог. У 50ки, 75ки, 100ки используется направляющий
21.01.2013 в 01:35:56
Палецкий написал : Если крепить сапог к основанию у сгиба, да еще и на две точки крепления, то и скреплять его полки ИМХО смысла особого нет
Да я вот тоже уже об этом подумываю.. А то все пальцы опять порезала, пока пыталась скреплять...
Палецкий написал : Вы пошли по более сложному пути Сапог делается из 60ки в Вашем случае ..тоесть, какой профиль, таков и сапог. У 50ки, 75ки, 100ки используется направляющий
ну.. я как китайские комсомольцы, которые сами себе трудности создают, а потом их успешно преодолевают:)))))))) У меня сапог можно прикрепить только к бруску 50-ке.. куда там 60й? :))) хотя. в общем я поняла так, что эти сапоги по большому счету можно лепить из любых обрезков, какие есть... правильно?
21.01.2013 в 01:43:12
Nadejda написал : Только что-то сапоги у меня получаются какие-то кривенькие...
Они будут как декоративный элемент:)?
21.01.2013 в 01:46:04
stroyman написал : Они будут как декоративный элемент:)?
вряд ли... но надо ж чтоб ровно было:)
21.01.2013 в 01:56:35
Nadejda написал : я поняла так, что эти сапоги по большому счету можно лепить из любых обрезков, какие есть... правильно?
..конечно! :)
21.01.2013 в 01:58:55
Палецкий написал : ..конечно! :)
ну может завтра получится доделать этот каркас, если время будет.. уже или он меня замучил, или я его:)))
21.01.2013 в 10:32:16
О, я смотрю мои рекомендации пошли в широкую жизнь :) Народ решил улучшить качество работы :) Приятно. И стяжки и некоторые моменты по гипсокартону... И СЕМИН-86 для швов берут. Я с этого ни копейки не имею, просто поделился инфой про качественные приёмы работы.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу