09.03.2010 в 21:38:21
2Палецкий так он же выпускается Кнауфом кстати его толщина и жесткость приличная(при этом он экономит пространство)
09.03.2010 в 21:44:33
отделкин написал : так он же выпускается Кнауфом кстати его толщина и жесткость приличная
Понятно. В моих краях такого небыло отродясь
09.03.2010 в 21:51:57
2Палецкий ну это тоже самое как и у нас нет 9мм гипса
09.03.2010 в 22:14:28
отделкин написал : у нас нет 9мм гипса
...аааа, удар ниже пояса! :) ...квиты
10.03.2010 в 09:37:49
отделкин написал : если хочется то делайте я много раз делал
Не то чтобы прямо так хочется, но надо работать в ограниченном пространстве, где дорог каждый сантиметр. Опасения, в основном, из-за большой планируемой нагрузки на стенку - плитка, кухонные шкафы.
10.03.2010 в 10:49:41
Палецкий написал : Потолочные плинтуса (галтели, фризы, багеты) клеят не на какую-то шпаклевку, а на специально предназначеные клея в тюбиках, тубусах и ведрах. Клей на акриловой основе.
Если стена не ровная, а галтель нужно приклеить ровно, намного удобнее на шпаклёвке, но в шпаклёвку нужно добавлять ПВА, лучше дисперсию, так как клей ПВА это дисперсия которая смешана с чем-то в неизвестных пропорциях.
10.03.2010 в 11:01:51
Палецкий написал : Сообщение от Сергей Сазонов Это у меня комната, в которой дети частенько играют. А это и мячом могут стукнуть по стене (МДФ), и даже по потолку, дверью хлопать могут (а двери у меня плотно закрываются, с малым зазором, что ГКЛ на потолке щёлкает). Знаете, чудес не бывает, при такий подвижках конструкций, скорее всего плинтус будет отрываться с любым клеем ...шпаклевку оторвет
Имея некоторый опыт можно приклеить на пене, она эластична и оторвётся только при падении потолка.
10.03.2010 в 11:14:02
Сергей Сазонов написал : Честно говоря даже подумал, что можно было и через 60 см вдоль ставить. Очень многое зависит от качества профилей.
У нас многие делают через 60 см и довольно часто гипсокартон на таком растоянии прогибается, правда не всегда, пока не пойму почему. Хотя возможно, что всё зависит от высоты, чем выше, тем менее заметно. А мы вот собираем на любых профилях, кроме откровенного эконом класса, и собой разницы на потолках не замечаю. Правда иногда после грунтовки несколько ведёт, но на глаз это вообще не заметно.
10.03.2010 в 18:57:46
подскажите пожалуйста, чем заделать стык между стеной и гкл потолком. заранее спасибо.
10.03.2010 в 19:10:11
Специальными трещиноустойчивыми шпатлёвками. Из самых распространённых фугенфлюгер, более догорая но более практичная её сестра унифлот. Мы если клеим фриз, то никогда не заделываем, фриз всё скрывает, главное его хорошо приклеить. Если фриза не будет, то можно прежде и пеной задуть, переход стена потолок имеет более риска треснуть нежели шов на потолке. Пена несколько снижает степень риска трещин. Хотя всё относительно и зависит и от количества и качества вкрученных по периметру саморезов.
10.03.2010 в 19:26:07
Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста: Имеетеся утепленная большая лоджия, утеплена пеноплексом и обклеина пенофолом. Необходимо ее отделать под чистовую, а вернее под обклейку или покраску, площадь терять не хочется, что можно сделать чтобы потерять неболее 1-3 см полезного пространства? Присверлить ГКЛ или ГВЛ, будет ли прочно без каркаса, что можно придумать? Если монтировать потолки, перегородки есть ли преимкущество монтировать ГВЛ или ГКЛ не хуже, потолок в 1 или 2 слоя?
10.03.2010 в 19:45:52
bdrem написал : Имеетеся утепленная большая лоджия, утеплена пеноплексом и обклеина пенофолом. Необходимо ее отделать под чистовую, а вернее под обклейку или покраску, площадь терять не хочется, что можно сделать чтобы потерять неболее 1-3 см полезного пространства?
Я бы прибил на зонтиках металическую сетку, а по ней или гипсокартон приклеил бы, или штукатурку. Думаю, что гипсокартон был бы надёжнее.
bdrem написал : Если монтировать потолки, перегородки есть ли преимкущество монтировать ГВЛ или ГКЛ не хуже, потолок в 1 или 2 слоя?
Думаю, что всегда есть преимущество качественного толкового монтажа, перед кидаловом, всё остальное относительно. При желании можно и с ГВЛ напортачить, и в два слоя можно сделать так что треснет. Но так же можно и из гипсокартона, в один слой сделать то же, качественно.
10.03.2010 в 20:04:14
Приклеить...боюсь что клей разрушит пароизоляцию-фольгу на пенофоле или нет? Штукатурка ТОЧНО! Какую роль сетка металлич выполняет? Предлагайте еще варианты? От мастера многое зависит, но все же хочется от самих же мастеров и услышать есть ли преимущество у ГВЛ перед ГКЛ, в чем оно?
10.03.2010 в 20:13:20
bdrem написал : боюсь что клей разрушит пароизоляцию-фольгу на пенофоле или нет?
Чтобы в этом убедится существует научный метод тыка. Попробовал и узнал. Или почитать о пенофоле, что с ним можно, а что нельзя, а лучше и то и другое.
bdrem написал : Какую роль сетка металлич выполняет?
Она армирует, то есть делает штукатурку более, на много более крепкой, и к тому же через зонтики будет держать её чтобы она не упала. Я бы для надёжности или две сетки по разным краям слоя сделал или вторую качественную стеклосетку большой плотности для наружных работ. В данном случае масло каши не испортит. Но гипсокартон будет намного проще и надёжнее.
bdrem написал : ГВЛ перед ГКЛ, в чем оно
ГВЛ превышает по прочности ГКЛ, так как армировано волокнами, из него даже пол можно делать, насколько помню это прямое его применение.
10.03.2010 в 20:29:09
Гошан написал : подскажите пожалуйста, чем заделать стык между стеной и гкл потолком. заранее спасибо.
лучше всего бумажной лентой специальной,клеить только на шпаклевку и все лишнее из под бумаги выдавить,это мой личный опыт,не претендую на истину,но трещин не было ни разу,правда руку набить надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу