10.03.2010 в 23:30:06
вот вернулся назад и прочитал про флизелин на пва модифицированный,вот здесь согласен,паутинку лучше клеить на OSCAR или SEMIN MURALE,но это уже явно не пва
10.03.2010 в 23:35:22
ну как я могу обосновать полезность пва,это же чисто совковая привычка добавлять его куда не след,в стяжку,в штукатурку,в плиточный клей.чтоб ,блин,намертво,чтоб,блин на века
10.03.2010 в 23:36:55
shurvit написал : паутинку лучше клеить на OSCAR или SEMIN MURALE
Как-то попалась было нам какая-то импортная не помню уже какая. Клиент купил какой-то российсий клей, который плохо растворялся. Добавили ПВА, и вот уже несколько лет стоит без проблем. А за советы большое спасибо, может и мы когда-то в люди выбьемся.
10.03.2010 в 23:38:16
shurvit написал : я клею на ветонит LR,
Ну ЛР вообще мягко скажем не супер шпаклевка как у вас не трескается непонятно она очень не прочная и используют ее для накрытия и создания белого фона я понимаю еще Силойте он для этого предназначен или посмотрите ролики у буржуев с базуками они там вообще мажут как мне показалось микрошпаклевки типа Садолин и одно дело вы клеите ленту в углубление и другое дело на угол листов(не думаю что у вас лента без бугров приклеится)а вот на ПВА другое дело
shurvit написал : вообще то пва боится воды,
вообщето ЛР тоже он на ней затворен
10.03.2010 в 23:44:37
почему ветонит LR?долго сохнет,хватает времени выдавить все лишнее,его прочность не играет роли,прочность вся у бумаги,когда она мокрая,нож ее не берет даже,опять же повторюсь,это мой личный опыт,может кому то он не подойдет,видел как у людей после грунтования вся бумага отклеивается
10.03.2010 в 23:52:05
shurvit написал : идел как у людей после грунтования вся бумага отклеивается
вот вот и самое меньшее это пузыри которые потом вырезаются а с приклейкой на ПВА шов не дуети получается довольно крепко
shurvit написал : его прочность не играет роли,
мне кажется это самое главное не даром для швов Силойте и фракция у него меньше чем у ЛР
10.03.2010 в 23:53:43
shurvit написал : видел как у людей после грунтования вся бумага отклеивается
Даже если её приклеить на обойном клее и то не должна отставать. Флизелин же не отстаёт хотя размокание флизелинового клея несколько минут, а размокание высохшего ПВА может и пол часа занять.
11.03.2010 в 00:00:27
коллеги,делайте,как хотите,я поделился своим опытом и все,хотя буду настаивать,особенно насчет флизелина,если имеется ввиду паутинка,используйте только специальные клеи,иначе попадете на большие деньги,и никаких сквозняков ,и шпаклевка через 24 часа
11.03.2010 в 00:05:08
shurvit написал : насчет флизелина,если имеется ввиду паутинка
это разные матерьялы
11.03.2010 в 00:05:22
shurvit написал : коллеги,делайте,как хотите,я поделился своим опытом и все,
Да и мы так же, лично вам большое спасибо. Опыт со стороны очень хорошее дело. Я искренне.
shurvit написал : ,особенно насчет флизелина,если имеется ввиду паутинка
может вы не совсем точно написали, но флизелин это не паутинка, а может я что не понял, тогда извиняюсь.
shurvit написал : используйте только специальные клеи,иначе попадете на большие деньги,и никаких сквозняков ,и шпаклевка через 24 часа
Хорошо бы вот так и клиентов безотказных и магазины всё имеющие.
11.03.2010 в 08:50:06
Мне надо наростить толщину стены на 10 мм. Хочу приклеить лист г.картона. Стена в одном месте гипсолит, в другом бетон.
Подскажите чем лучше клеить г/к. Или лучше заштукатурить?
11.03.2010 в 11:01:06
wer90 написал : Подскажите чем лучше клеить г/к. Или лучше заштукатурить?
клеить на ''KNAUF Perlfix'' к примеру, но я бы штукатурил
11.03.2010 в 11:05:13
stroika написал : ''KNAUF Perlfix''
а его можно тонким слоем ~1мм?
11.03.2010 в 11:05:55
Если есть возможность приклейте на монтажной пене. Сначала и мне казалось это диковенкой, а ныне понял, лучше соединения не бывает.
11.03.2010 в 11:13:11
wer90 написал : а его можно тонким слоем ~1мм?
укладывайте на гребёнку с 6мм. зубом. тогда слой получится где-то 3мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу