25.02.2013 в 08:17:14
jekasus написал : тот профиль, который я подчертал
ну на первом уровне это как бы граница монтажа на 3-х метрах,на нем стыкуются последующие профиля...
отделкин написал : что в середине и в самом верхнем уровне он получается похоронится?тогда на фига там столько подвесов набито? Не как я уже выше говорил не стал бы делать по методу поляны из ГКЛ это 50%ГКЛ под зашивку 2-м уровнем+металла в 2 раза больше+трудоемкость процесса
да говорю ж думалось что второй уровень будут эти так сказать щели то пошире и по всей плоскости(просматривался бы первый уровень) а потом их уузили и середина оказалась сплошной....поэтому и захоронения будут,но опять же к ним и крепиться будем теперь....а профиля к картону?...ну в основном какими то частями но второй уровень попадает на профиля первого....просто к картону мало попадало...отсюда и профиля так много на первом уровне...а подвесов...:)...ну так чувак их ставит....я пореже делаю...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.02.2013 в 09:24:25
Надеюсь отделкин прочитает, вопрос большей части к нему: есть тамбур, примерно 2500*1200. Вместо точечных светильников, хочу сделать несколько прямоугольных отверстий в гипсокартоне, края обрамить, например в алюминиевый профиль, в отверстие положить молочное оргстекло, а за ним сделать какой-нибудь светильник. Вот вопросы: сколько и примерно какого размера нужно сделать окошек в листе? Какой светильник поставить за оргстеклом чтобы света было достаточно?
Nadejda написал : а зачем они больше, если подрозетник встал?
не знаю, наверное чтобы была возможность выставить подстаканники в уровень меж собой. Может чтобы больше гипса можно было бы на них нанести, для более прочного монтажа. Я линию отбил по лазерному уровню, так что, они ровненько встали относительно друг друга.
25.02.2013 в 09:35:06
evilcloud написал : не знаю, наверное чтобы была возможность выставить подстаканники в уровень меж собой. Может чтобы больше гипса можно было бы на них нанести, для более прочного монтажа. Я линию отбил по лазерному уровню, так что, они ровненько встали относительно друг друга.
так вроде все и сверлят коронками 67 или 68 мм...
25.02.2013 в 11:15:58
Добрый день день, сориентируйте по крепежу направляющих для потолка. Как лучше смонтировать соединение между направляющей для одноуровнего потолка между стеной из гкл (гкл---двойной вложенный друг в друга профиль 27х28---стена). Опасаюсь простого крепления на саморезы, а анкеры для пустотелых конструкций вроде не входят. Коллега говорит что ерунда т.к. это направляющие, а не несущие и на них на самом деле нагрузки нет и можно просто закрепить направляющие саморезами через гкл в профиль. Посоветуйте пожалуйста решение?
25.02.2013 в 11:38:12
Здравствуйте, уважаемые! делаю потолок по типу кнауфовского П113, расстояние между основными профилями 1250мм, между несущими 400мм, подвесы основного профиля(сапоги) через ~650мм. Нужно ли крепить подвесами несущие профиля? если да, то достаточно ли будет 1-го подвеса?
25.02.2013 в 12:30:28
Чайник 007, подсказывают вам верно . если самрез пойдет через гипс в профиль то прочность будет достаточная
25.02.2013 в 12:47:37
бракодел написал : Чайник 007, подсказывают вам верно . если самрез пойдет через гипс в профиль то прочность будет достаточная
Это практика для крепежа на ГКЛ стенах, т.е. хотелось чисто профессионального света? Потаскав ГКЛ листы сейчас, и почувствовав их вес, как-то напрягаюсь на надёжность конструкции :)
25.02.2013 в 13:47:17
fatrogue написал : Здравствуйте, уважаемые! делаю потолок по типу кнауфовского П113, расстояние между основными профилями 1250мм, между несущими 400мм, подвесы основного профиля(сапоги) через ~650мм. Нужно ли крепить подвесами несущие профиля? если да, то достаточно ли будет 1-го подвеса?
ну судя по картинке подвес уже не достанет...а сапожок бы хотябы один надо поставить!!
25.02.2013 в 13:57:50
Umka написал : ну судя по картинке подвес уже не достанет...а сапожок бы хотябы один надо поставить!!
не вопрос, поставлю. одного точно хватит?
25.02.2013 в 14:03:48
fatrogue написал : не вопрос, поставлю. одного точно хватит?
как понял, сапоги ставят с двух сторон. Поэтому, как минимум нужно 2 :)
25.02.2013 в 14:09:23
evilcloud написал : как понял, сапоги ставят с двух сторон. Поэтому, как минимум нужно 2 :)
ну я так и делаю, на фото сапоги есть, просто плохо видно из-за убогого качества. я имел в виду крепить в одной точке (в середине профиля примерно) или в двух?
25.02.2013 в 18:18:02
Евгений Вл написал : 5.Там где дверь усиливаю брусом.
Я бы на вашем месте профиль с вставленным деревянным бруском для дверного проёма, установил таким образом, чтобы деревянный брусок был повёрнут к двери. В дальнейшем это облегчит установку дверной коробки, так как в брусок проще вкрутить саморезы.
25.02.2013 в 21:02:03
отделкин написал : Да уж,сделайте еще пару фоток с других сторон если еще не зашили
Да вот пока на выходных дома был ,человек уже прикрыл поле:)...вот как бы что получается......да думаю темновато будя у них...:)
25.02.2013 в 21:25:59
evilcloud написал : Надеюсь отделкин прочитает, вопрос большей части к нему: есть тамбур, примерно 2500*1200. Вместо точечных светильников, хочу сделать несколько прямоугольных отверстий в гипсокартоне, края обрамить, например в алюминиевый профиль, в отверстие положить молочное оргстекло, а за ним сделать какой-нибудь светильник. Вот вопросы: сколько и примерно какого размера нужно сделать окошек в листе? Какой светильник поставить за оргстеклом чтобы света было достаточно?
Вот недавно делали ниши в потолке квадрат 20*20 и глубиной 10см(в нем светильник точечный)смотрится хорошо ламп не видно а свет идет,можно еще полосу из стекла сделать тоже номально будет
Ниши жалко не сфоткал еще ,вот похожее или может вам понравится
Еще вот такие у нас потолки натягивают:a
25.02.2013 в 21:31:53
отделкин,а между балками зеркалка из чего?тоже натяжка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу