Сколько времени впитывается концентрат СТ-17 в ГКЛ? Час хватит?
15.09.2012 в 16:48:22
Сколько времени впитывается концентрат СТ-17 в ГКЛ? Час хватит?
15.09.2012 в 19:33:26
Weld написал : Сколько времени впитывается концентрат СТ-17 в ГКЛ?
Час хватит?
СТ17 не концентрат, а готовая грунтовка. Время сушки зависит от условий в помещении. Часа два выдержать было бы хорошо
15.09.2012 в 22:00:21
Палецкий написал : СТ17 не концентрат, а готовая грунтовка.
Ну ее же еще и разводят.
Палецкий написал : Часа два выдержать было бы хорошо
Да, за час и даже за два не высохла, все равно пришлось отложить шпатлевание. А каким обычно шпателем шпатлюют ГК потолок? вот думаю, справлюсь ли я 450-м? Стены получилось, а потолок сомневаюсь. Понятное дело, что пробовать. А вообще чаще всего каким размером потолок делается? площадь потолка 18 метров.
15.09.2012 в 22:16:08
Палецкий написал : Кто? Зачем?
Для поверхностей, которые хуже впитывают, или при повторном грунтовании :confused:
Палецкий написал : Профи используют длинные шпатели, а аматоры берут короткие. Длинна шпателя не влияет на качество работ, а влияет на скорость выполнения.
ну длинным сложнее ровнять плоскость.. зато мне кажется выходит более ровной поверхность
15.09.2012 в 22:19:29
Weld написал : Для поверхностей, которые хуже впитывают, или при повторном грунтовании
разбавляют концентрат ,а также для сильно впитывающей поверхности.не впитывающие пов-ти и на второй-третий раз используют неразведенный
15.09.2012 в 22:27:14
Weld написал : Для поверхностей, которые хуже впитывают, или при повторном грунтовании
При грунтовании ГК потолка не надо разбавлять готовый грунт ..просто поверьте на слово :)
Weld написал : ну длинным сложнее ровнять плоскость.. зато мне кажется выходит более ровной поверхность
ГК потолок по умолчанию уже ровный и его надо лишь слегка затянуть слоем шпаклевки, поэтому любой удобный шпатель будет по теме
15.09.2012 в 22:48:36
Палецкий написал : При грунтовании ГК потолка не надо разбавлять готовый грунт
да я же не разбавляю :)
Палецкий написал : ГК потолок по умолчанию уже ровный
С этим мне не совсем повезло. Брал 3-метровые листы на свою голову, а они на поверку оказались не совсем кондиционными, поздно увидел. Плоскость слегка рельефна :(
15.09.2012 в 22:51:13
Weld написал : Брал 3-метровые листы на свою голову, а они на поверку оказались не совсем кондиционными, поздно увидел. Плоскость слегка рельефна
бугры-впадины штукатурки (гипсокартона) до 2х мм. соответствуют нормам ровности, так что всё нормально
15.09.2012 в 22:58:13
Ну вот и думаю, чтобы большим шпателем не наделать еще хуже, потом наносить по десять слоев . Сейчас перепады по плоскости есть около 5мм. Натянул, все что мог на каркасе. Листы слишком деформированные местами были.
15.09.2012 в 23:02:33
Weld написал : вот и думаю, чтобы большим шпателем не наделать еще хуже
Наждачка всё исправит :) На Вашем месте я бы первый слой протянул широким, а потом финиш затянул бы коротким
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу