15.09.2012 в 23:03:23
Weld написал : большим шпателем не наделать еще хуже,
вообще-то я бы для начала протянул правилом 2м, и хлопот потом меньше... А большим шпателем испортить намного труднее, чем маленьким.
15.09.2012 в 23:09:33
Палецкий написал : я бы первый слой протянул широким
ну уж тогда - длинным? Я лично первый слой прохожу 60см
15.09.2012 в 23:12:57
almeca написал : первый слой прохожу 60см
какая толщина слоя? шпатель не гнётся?:)
всё в голове (с)
15.09.2012 в 23:18:07
koris написал : какая толщина слоя? шпатель не гнётся?
Первый раз вообще-то делается практически на сдир, так что про толщину - вопрос некорректный... А гнутся - что ему гнуться - он жесткий.... И держишь вертикально...
15.09.2012 в 23:20:02
almeca написал : вообще-то я бы для начала протянул правилом 2м, и хлопот потом меньше...
Была такая мысль, но боюсь, что без опыта таких работ на потолке не осилю, хотя глаза боятся, руки делают... :) Шпатлевку намазать на потолок, потом сдирать правилом?
almeca написал : А большим шпателем испортить намного труднее, чем маленьким.
Тут такая штука - у меня шпателя не фонтан, очень мягкие, слишком гнутся в работе, чтобы не гнулся - только перпендикулярно плоскости. т.е. на сдир, поэтому под углом чем короче - тем жестче, но захват плоскости меньше :(
пока клацал, уже новые ответы появились :)
15.09.2012 в 23:25:52
almeca написал : Первый раз вообще-то делается практически на сдир
а, ну тогда - всё нормально )))
всё в голове (с)
15.09.2012 в 23:26:23
Weld написал : у меня шпателя не фонтан, очень мягкие,
вот для начала купите вот такие шпатели - 60 и 30см - ими работать удобно, особенно начинающим.
Weld написал : глаза боятся, руки делают..
совершенно точно так! Наносите шпаклевку, ставите правило перпендикулярно потолку - и вперед, движение "на себя". Вначале, пока не научитесь накладывать правильное количество шпаклевки, некоторое количество будет падать вам на морду лица, но это нормально. Как в песне - сначала страшно - потом пройдет!:)
15.09.2012 в 23:26:40
Weld написал : у меня шпателя не фонтан, очень мягкие, слишком гнутся в работе
Ничего себе! У Вас наверное "гнутая сажень" в плечах?! :)
15.09.2012 в 23:28:21
Палецкий написал : У Вас наверное "гнутая сажень" в плечах?!
Одесса -город портовый.... Грузчики....:)
15.09.2012 в 23:31:18
Палецкий написал : Ничего себе!
Кстати, о птицах! Вчера обшивали баню - очередной подарок от производителей обнаружил! Алюминиевый скотч стал иметь толщину..... Ну вот фольгу для шоколадок представляешь? По сравнению с ним - это кровельное железо...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу