21.03.2013 в 07:53:40
На самом деле, если я правильно понял, то технология одна :) Работая широким шпателем принцип тот же - под острым углом шпаклевка наносится, и под 90 град - срезаются излишки. Т.е. смысл тот же. Просто узким шпателем или лопаткой намазать легче.. Кстати, поддержу про "развести по-жиже", но шибко в этом занятии увлекаться не надо :) Если шпакля совсем жидкая будет, работать не удобно - по шпателю расплывается, намазывать не очень удобно, ну и пузырики могут по поверхности пойти :) В общем надо найти опытным путем эту консистенцию.. Всякие "сметаны" в сравнение - не прут :D Потому как сметана бывает по консистенции от кефира до мороженного масла :) Так что ориентироваться на такие показатели не шибко удобно..
21.03.2013 в 08:57:22
evilcloud написал : Надежда, это фото так передает, что кажется швы не до заполнены?
у меня такое подозрение, что Фуген приличноо усаживается при высыхании. Заполняла-вроде ровно было, стало высыхать-образовались ямки, даже местами сетка видна, и между ней и фугеном пространство.. Пройду сегодня еще раз, все и сравняется..
21.03.2013 в 09:01:53
Gins написал : На самом деле, если я правильно понял, то технология одна :) Работая широким шпателем принцип тот же - под острым углом шпаклевка наносится, и под 90 град - срезаются излишки. Т.е. смысл тот же. Просто узким шпателем или лопаткой намазать легче.. Кстати, поддержу про "развести по-жиже", но шибко в этом занятии увлекаться не надо :) Если шпакля совсем жидкая будет, работать не удобно - по шпателю расплывается, намазывать не очень удобно, ну и пузырики могут по поверхности пойти :) В общем надо найти опытным путем эту консистенцию.. Всякие "сметаны" в сравнение - не прут :D Потому как сметана бывает по консистенции от кефира до мороженного масла :) Так что ориентироваться на такие показатели не шибко удобно..
Помню, что я делала немного не так, как Альмека писал -узким шпателем накладывала раствор не на стенку, а на широкий шпатель.. Им и наносила и разравнивала.. Вот только помню с процессом "на сдир" у меня проблемы были, не получалось.. Поэтому все шпаклевалось более толстым слоем:)А сейчас-не знаю что получится:)) А про консистенцию-думаю-это все узнается опытным путем:)) Вчера, кстати, ради спортивного интереса взяла кухонные весы, отвесила весами килограмм фугена и банкой -800 г воды, как в инструкции.. Смесь получилась очень удачная по констистенции -не жидко, не густо -эластичная, в общем все как надо:))
21.03.2013 в 09:14:38
купил щит для автоматов, АББ. вроде именитый производитель, стоит 3 тысячи, а качество не ахти.
21.03.2013 в 09:48:21
Пытаюсь найти щипцы для молли. 3 из 4 спрашивают а что это такое, 1 из 4 не задумываясь говорит что нету. Купил несколько молли на пробу. Пробовал его закрутить отверткой держа в плосках - не получается. Лепестки стягиваются не прямо, а закручиваются вокруг оси.
21.03.2013 в 09:49:04
evilcloud написал : купил щит для автоматов, АББ. вроде именитый производитель, стоит 3 тысячи, а качество не ахти.
дык у них завод давно в России.. Не знаю правда -делают там шкафчики или как... Себе покупала местного DKC, на 12 автоматов, что-то рублей 600 кажется.. Может чуть больше... Еще не установлен..
21.03.2013 в 09:50:37
evilcloud, для АББ 3 тыщщи - это не самое хороше 100%. Да и Вы просто с щитами за 600 руб не работали :D
Nadejda, нормальный классический метод работы с широким и узким шпателем :) Я ж говорю, что кому то удобнее с широкого размазывать, кому проще узким (а им значительно легче размазать, но соответственно дольше). Про сдир - не увлекайтесь шибко на одном месте. Пару движений - намазали, и пару - содрали. Если по несколько раз одно место елозить, схватившиеся крошки всю работу попортят.. Лучше потом шлифануть немного. Ну и шпателя постоянно мыть :) Сдирать именно перпендикулярно - слой будет тонкий и ровный. Если шпатель под острым углом держать, до волны пойдут (лезвие шпателя прогибается).
21.03.2013 в 09:52:18
evilcloud написал : Пытаюсь найти щипцы для молли. 3 из 4 спрашивают а что это такое, 1 из 4 не задумываясь говорит что нету. Купил несколько молли на пробу.
ой, у нас даже слово дюбель Молли далеко не во всех магазинах слышали, не то чтоб о клещах для них:) В интернете закажите -проще будет:)
21.03.2013 в 09:59:58
Gins написал : Nadejda, нормальный классический метод работы с широким и узким шпателем Я ж говорю, что кому то удобнее с широкого размазывать, кому проще узким (а им значительно легче размазать, но соответственно дольше).
Я помню, что у меня вечно были проблемы с накидыванием или намазыванием чего-либо непосредственно на стену, не получалось напрочь.. Надо было перегородку между мной и соседями штукатурить -в результате штукатурила соседка. Когда купили дом -на кухне перегородка была -досочки на общем полу:) вот пропиливали и делали кирпичную:)
21.03.2013 в 12:16:20
вот щит
21.03.2013 в 12:55:35
evilcloud написал : Пытаюсь найти щипцы для молли. 3 из 4 спрашивают а что это такое, 1 из 4 не задумываясь говорит что нету. Купил несколько молли на пробу. Пробовал его закрутить отверткой держа в плосках - не получается. Лепестки стягиваются не прямо, а закручиваются вокруг оси.
Они точно должны быть в крупных строительных маркетах типа Мерлена, ОБИ. Еще можно по интернету заказать
21.03.2013 в 12:57:53
evilcloud написал : Смущает ребро на корыте. Как с ним быть?
Почему смущает? Оно как бы типа жесткость должно придавать
21.03.2013 в 13:04:45
Палецкий написал : Они точно должны быть в крупных строительных маркетах типа Мерлена, ОБИ. Еще можно по интернету заказать
я во всех крупных был, смотрят на меня ак на идиота.
Палецкий написал : Почему смущает? Оно как бы типа жесткость должно придавать
я не могу понять где оно должно быть. Делать нишу глубиной до него, или за подлицо и это ребро в гущу гипса вмуровывать?
21.03.2013 в 13:08:08
evilcloud написал : я во всех крупных был, смотрят на меня ак на идиота.
Тогда зовите интернет на помощь. У местных обитателей есть положительный опыт по этому делу
evilcloud написал : я не могу понять где оно должно быть.
Вы ориентируйтесь только на крышку ..она должна краем опираться (быть заподлицо) на готовую лицевую поверхность стены
21.03.2013 в 13:11:57
Палецкий написал : Тогда зовите интернет на помощь. У местных обитателей есть положительный опыт по этому делу
по правде говоря, я нашел одни, но за 1500 рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу