алекс851 написал : у всех у нас к ним любовь по-принуждению
Знаешь - не у всех! Мне нравится наше правительство - работает спокойно, равномерно, действия понятны. Внешняя разведка есть внешняя разведка...
25.11.2012 в 22:21:42
алекс851 написал : у всех у нас к ним любовь по-принуждению
Знаешь - не у всех! Мне нравится наше правительство - работает спокойно, равномерно, действия понятны. Внешняя разведка есть внешняя разведка...
25.11.2012 в 22:26:43
_Alexey_ написал : в базе даётся расстояние 1200 мм по осям между ПП, а на практике стОит применять 400-600 мм
не, не прав... Разберись в работе профилей! Основные несут весь потолок, несущие не допускают прогиб листа. В случае, если вы можете применить нормальные профили, 1200 - вполне реально. Далее смотрите, какой у вас лист. Нормальный - делайте по серии, через 500, слабый - уменьшайте шаг.
25.11.2012 в 22:56:34
almeca, вот, понимаете, в чём всё дело... В случае...Далее смотрите...Нормальный...слабый...
...для профессионала это всё ясно, как на духу. Откуда об этом всём известно новичку, который читает "официальную документацию" фирмы-производителя, в которой всё вроде бы есть и правильно написано...но затем получается, что - вот тут не так, а вот тут - так, но если всё правильно подобрать и там подогнуть или усилить, и т.д. и т.п. Человеку, который делает первый раз, для себя, просто негде и не на чём проверить все "если, иначе, в таком случае" и т.д. Вот и получается - собрал всю информацию по монтажу/работе, затем информацию по ошибкам других и опыту спецов, проанализировал - и сделал за раз. Таковы реалии простого новичка. Как то так :)
25.11.2012 в 23:02:39
almeca написал : не, не прав... Разберись в работе профилей! Основные несут весь потолок, несущие не допускают прогиб листа. В случае, если вы можете применить нормальные профили, 1200 - вполне реально. Далее смотрите, какой у вас лист. Нормальный - делайте по серии, через 500, слабый - уменьшайте шаг.
при нормальных профилях можно увеличить шаг подвесов.1200--реально,если несущие соединять с основными через,например кусочки пнп,а не через раков;),что крайне тошнотворно.впрочем,начинаю сопли жевать по второму кругу
25.11.2012 в 23:02:45
_Alexey_ написал : Откуда об этом всём известно новичку,
вот здесь вы правы до такой степени, что слов нет выразить!!!!!!!!! За что я и кляну непрерывно наших производителей, никак не нажруться , сволочи!!!! Конструкции (да и материалы) стали делать не то что плохие - непредсказуемые!!!!
25.11.2012 в 23:04:53
_Alexey_ написал : Вот и получается - собрал всю информацию по монтажу/работе, затем информацию по ошибкам других и опыту спецов, проанализировал - и сделал за раз.
Быстро (за раз) только кошки родятся. С таки подходом, как у Вас, долго будете инфу анализировать. Подход ничуть не осуждаю - правильный подход, но будьте немного проще - есть сомнение в шаге профилей? - ставьте чаще, хуже не будет.
25.11.2012 в 23:08:31
almeca написал : Конструкции (да и материалы) стали делать не то что плохие - непредсказуемые!!!!
Вот где истина! Кстати, на стяжку брал ПН-ки для маяков. Считаю горизонт под ПН - ничего не пойму, сантим пропал! Оказалось, что полка ПН уже не 27мм., а 20мм. Во как! И это с учётом бумажности профиля!:eek: Пора эту тему в проект "Жадность" на ТВ двигать;)
25.11.2012 в 23:16:24
_Alexey_, беда постсоветского пространства в том,что в стройку на оч много% идут те,кому больше некуда податься.ну и вообще,сервис и сфера обслуживания у нас очень специфические.правильнее всего при строительстве и отделке нанять нормальных профи,а самому в это время зарабатывать деньги,чтобы оплатить их труд.но нет даже 50% гарантии,что придут нормальные профи--когда от тебя только деньги и можно забыть про ремонт.у меня когда авто ломается,и мастера,которых я хорошо знаю заняты--волосы на пятках дыбом встают от ужаса--к кому обратиться--чтобы тебе за твои деньги сделали все путем,без придуманных работ и т.д. и т.п.и так у нас в стройке,медицине и много еще где:(
25.11.2012 в 23:18:10
аптекарь, +100500!
всё в голове (с)
25.11.2012 в 23:20:44
almeca написал : Мне нравится наше правительство - работает спокойно, равномерно, действия понятны. Внешняя разведка есть внешняя разведка...
:D The Best!!!:D
25.11.2012 в 23:20:49
Master111 написал : Пора эту тему в проект "Жадность" на ТВ двигать
Давайте, господа!! Ну должен же быть какой-то предел! Профиля не гнутся - мнутся!, Шурупы не завернешь, ГКЛ в руках ломается, аннотация на мешке любой смеси - как прогноз погоды или гороскоп - может сбудется, а может -не судьба.... Ну должен же за это кто-то отвечать?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу