19.12.2015 в 21:27:00
#5486841
ну значит правильно сделал. брус только в проеме будет. 20мм в проеме, 40 наружу. если делать ПП профиль вплотную к стене - то кабели не протянешь за ними. так бы сделал еще меньше расстояние.
19.12.2015 в 21:34:58
#5486856
Не могу защелкнуть ПС друг в друга для проема( Причем до этого попадались 2 пары сцепленных в упаковке. Поделитесь пожалуйста хитростью! :help
19.12.2015 в 21:36:50
#5486858
Andrey099 написал: ну значит правильно сделал. брус только в проеме будет. 20мм в проеме, 40 наружу. если делать ПП профиль вплотную к стене - то кабели не протянешь за ними. так бы сделал еще меньше расстояние.
Так брус же ещё к стене надо полноценно зекрепить. А он к ней только своими 2 см прилегает. Сейчас картинку топорную слеплю .
19.12.2015 в 21:51:24
#5486879
Детравиль, я понял про что. сторона справа она сплошная. на нее брус закрепить не проблема. на эту же сторону и будет крепиться дверь (петли) а вот притвор - да, там проблема :) вот и думаю. может туда брус не крепить, сделать из профиля и ГВЛ. как изначально хотел. нагрузка там никакая не будет.
19.12.2015 в 21:56:02
#5486890
HVU написал: Не могу защелкнуть ПС друг в друга для проема(
а зачем стоечный? он в принципе не защелкнется. 50х50 квадрат. направляющий используйте. а стоечный - он для вертикали.
19.12.2015 в 22:39:23
#5486932
Лучше все же брусом, хоть и не несущая сторона но все ж мало ли дверью хлопнут раз другой, коробка в плоскости загуляет, с зазорами дверными чудеса пойдут.
19.12.2015 в 22:59:31
#5486944
Изтемы шумоизоляции пришел сюда: делаю облицовку стены на стоечном профиле одним слоем гкл. Дополнительно между стеной и облицовкой - минвата акустическая. На сайте гипрока есть калькулятор материалов, где подобная облицовка крепится ТОЛЬКО направляющими на потолке и полу без крепления к стене - в списке только направляющие профиля и стоечный профиль. Но если в том же калькуляторе мы выбираем облицовку с помощью потолочного профиля - появляются подвесы для крепления вертикального профиля к стене.
теперь суть вопроса: сегодня привезли профиль, гкл, вату. И что то мне показалось, что конструкция получится тяжеловата, чтоб от "завала" в комнату ее ужержали 10 дюбелей верхнего направляющего профиля:) хочется дополнительно поставить или "сапожки" или подвесы, но т.к. делаю шумоизоляцию - это нежелательно.
Вот, весь в сомнениях... хотелось бы узнать мысли профи. облицовку собираю на 50-х профилях(направляющих и стоечных)
19.12.2015 в 23:07:36
#5486951
ThickPanda написал: но т.к. делаю шумоизоляцию - это нежелательно.
ИМНО если стена не сильно кривая, то лучше на потолочных профилях с подвесами (сапогами) и 2!!!два слоя ГКЛ. причем лучше разной толщины. иначе просто выкините деньги. зы да и на стоечных и 1 слой - ИМНО опять же очень жидко. даже облокотиться на стенку нельзя будет.
19.12.2015 в 23:09:53
#5486956
Детравиль написал: Лучше все же брусом, хоть и не несущая сторона но все ж мало ли дверью хлопнут раз другой,
не исключено. тогда имеет смысл к выносному брусу прикрепить еще один и уже его к стене в проеме. правильно?
19.12.2015 в 23:20:43
#5486975
Andrey099, именно из за того, что делаю шумку не рекомендуют акустики делать так называемые "звуковые мосты"(надеюсь правильно термин употребил) а всевозможные крепления к изолируемой стене и есть эти самые мостики:(
19.12.2015 в 23:49:08
#5487016
Ну да , получится такой обвод брусом вокруг угла.
20.12.2015 в 00:00:17
#5487028
Мостики звуковые они такие..:) И ленту эту дифтенкакеечертабант тоже сьавите под направляйки? И крепеж специальный пользуете? Чтобвсерьез оградиться от шума надо чуть ли не термос создать, комнату в комнате. Толщина и масса изоляции здесь в помощь. По этой теме копья ломают аж треск по форуму. Реальный результат обычно довольно скромен, не стоит предвосхищать ожидания..:)
20.12.2015 в 05:30:21
#5487115
ThickPanda, профиль ПП крепится прямым подвесом подвесом к стене т.к. у него жёсткость меньше стоячного(50х50),который в свою очередь предназначен и для перегородок. и никуда ничего не падает. ставьте профиля через 600 или 400мм между осями,можете, для большей жёсткости, крепить по два профиля спинками друг к другу. зачем чего-то от себя придумывать и сомневаться? за Вас это уже придумали инженеры. у меня за почти 20 лет ничего не упало. да и гипс лучше шить в два слоя, а можно взять гипрок акустический или 15 миллимитровый!
20.12.2015 в 08:40:59
#5487138
Несгибаемость подвесов в настенных креплениях сильно сомнительна, но для самоуспокоения- вполне..:) С большей прочностью пс без усиления по сравнению с пп тоже не согласен.
20.12.2015 в 15:08:30
#5487409
Детравиль, подвесы не для усиления, а для жесткости, чтобы не прогибался и выравнивания по плоскости. в Америке все стены из гипсокартона. технологии 100 лет, а Вы засомневались. не надо себе придумывать, да ещё и обсуждать ЭТО!
20.12.2015 в 15:46:39
#5487446
Детравиль написал: Ну да , получится такой обвод брусом вокруг угла.
какой вариант лучше
20.12.2015 в 20:43:04
#5487671
для ванной приниципиально нужен гипсокартон с влагоустойчивостью?
20.12.2015 в 20:50:04
#5487675
а если да,то какой?
20.12.2015 в 21:29:55
#5487714
Ребят, делаю короб посмотрите, зря заморачиваюсь на лишний профиль и еще поперчными скрепляю или нормально ?
Смотрел как люди делают, к потолку профиль 28х27, к непу гкл, опускают на нужную высоту и крепят к гкл профиль 28х27 и к нему уже направляющие, получается что вся конструкция от части весит на гипсе. А я делаю профиль к потолку , профиль внизу и между профилями еще вставляю 68х27, т.о. конструкция уже вся висит на металле.
20.12.2015 в 21:57:13
#5487753
denizzzo написал: Ребят, делаю короб посмотрите, зря заморачиваюсь на лишний профиль и еще поперчными скрепляю или нормально ?
Смотрел как люди делают, к потолку профиль 28х27, к непу гкл, опускают на нужную высоту и крепят к гкл профиль 28х27 и к нему уже направляющие, получается что вся конструкция от части весит на гипсе. А я делаю профиль к потолку , профиль внизу и между профилями еще вставляю 68х27, т.о. конструкция уже вся висит на металле.
Ну в общем ребята делают прввильно, провереный годами метод, профиля 60×27 в горизонтальной плрскости ставяться если короб превышает 500 мм шириной ну и на стыки при любой ширине корба понятное, кому нравиться мазахизм усложняют жизнь сложными каркасами, это его дело, попробуйте лист гипса разорвать, не получиться, делал за свою практику, коробов переделал наверное километров 10 :) , все впорядке, и самое главное, без перемычек и лишних блох можно сделать идеально ровно
21.12.2015 в 08:10:35
#5488050
denizzzo написал: Ребят, делаю короб посмотрите, зря заморачиваюсь на лишний профиль и еще поперчными скрепляю или нормально ?
Смотрел как люди делают, к потолку профиль 28х27, к непу гкл, опускают на нужную высоту и крепят к гкл профиль 28х27 и к нему уже направляющие, получается что вся конструкция от части весит на гипсе. А я делаю профиль к потолку , профиль внизу и между профилями еще вставляю 68х27, т.о. конструкция уже вся висит на металле.
На наружном углу профиль 27×28 провернуть против часовой стрелки на 90 градусов и прикрутить к висящей грани короба, второй профиль не нужен, и быстрее и ровнее
26.12.2015 в 12:11:03
#5493413
День добрый всем! Попробую кратко: в обычный гипс от Кнауф шурупы лезут и тонут нормально и привычно. Столкнулся с гипсом от Гипрок - очень плотный гипс - шуруп обычный не тонет. Кто сталкивался, как решали?
26.12.2015 в 17:57:49
#5493610
dmitrovski написал: Детравиль, подвесы не для усиления, а для жесткости, чтобы не прогибался и выравнивания по плоскости. в Америке все стены из гипсокартона. технологии 100 лет, а Вы засомневались. не надо себе придумывать, да ещё и обсуждать ЭТО!
? Что за осетрина второй свежести? Не для жёсткости , а так, чтоб не прогибался совсем уж от сквозняка..:) В Америке говорите.- То-то у них что ни тайфун- то катаклизм и разрушения. Я не сомневаюсь, я знаю что говорю. Плюс качество подвесов, хотя и науфовские не панацея. Я конечно свято верую совершенству технологий листовой штукатурки, но также не готов при этом отрицать законов механики и пересматривать сущность физических процессов под науф.:)
26.12.2015 в 18:05:25
#5493620
Andrey099 написал:
Детравиль написал: Ну да , получится такой обвод брусом вокруг угла.
какой вариант лучше
- брус 60х60 к краю с крепоением в стену и 60х40 внешний с креплением к 60х60 (схема 2)
- 60х40 в стену и к нему 60х60 с выносом на 40мм наружу (схема 1)
Да смотрите как самому крепить удобнее по местным условиям. Ну так логичнее вроде первый вариант. И чтоб крепиться не в самый край стены.
26.12.2015 в 19:54:23
#5493674
dmitro+ написал: Nikolay1974, и после застывания клея шурупы улетят до первого слоя :)
С какого перепугу пирог "первый слой-второй слой" отличается по способности останавливать шурупы от пирога "первый слой-клей-второй слой"? :eek:
26.12.2015 в 20:06:51
#5493685
dmitro+ написал: HVU, перегородкт получаться ровные только в случае двухслойной обшивки, сама конструкция перегородочного профиля это подразумевает, наблюда недоумение монтажника со стажем, на одном банке городил перегородки, прораб всем выдал 2,5 м правило, бригада заплакала, так вот потом сообразил, второй слой гк выравнивает бугры которые появляються на стыках гк на перегодочных профилях
Я, наверное, тут самый тупой. Каким образом перегородочный профиль создаёт бугры на стыках при "абсолютно точной" сборке?.. Не то чтобы я был против двух слоёв, так и стараюсь делать...
26.12.2015 в 20:20:00
#5493699
psnsergey написал:
dmitro+ написал: Nikolay1974, и после застывания клея шурупы улетят до первого слоя :)
С какого перепугу пирог "первый слой-второй слой" отличается по способности останавливать шурупы от пирога "первый слой-клей-второй слой"? :eek:
Высокооборотные шуруповерты(4000-6000 об.) "сажают" глубоко саморезы, тоесть прорывают лицевую бумагу ГК при наличии пустот под листом, поэтому советуют шпаклевать соединение фабричных кантов первого слоя ГК. Такое же произходит часто и с низкооборотными шуруповертами.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу