30.03.2013 в 23:57:31
almeca написал : понятно, делать новый косоур - нет смысла, проще сделать ступени в перекрытии. Дело не этом! Левый косоур, тот, что начинается снизу, должен опереться на стену, и хорошо опереться! И что такое разные ступени - проверь сама. У тебя дома крыльцо есть? положи на одну ступеньку доску и пройди - сразу поймешь, в чем дело.
то-что снизу-опирается на столб в углу.. Производители уверяют, что конструкция у них разработана самонесущая и не требует крепления к стенам,я у них специально об этом спрашивала... Вот заодно и проверим их конструкцию:)... И еще мне кажется -что удлиненный косоур левый сверху как раз закрепит возможную хлипкость конструкции.. Вся лестница получится цельной, а не набранной из двух отдельных кусков (родная часть и нарощенная).. с крыльцом у меня напряженка.. только на входе одна ступенька, и та залита из бетона.. этой зимой она уже ямка, а не ступенька:) уровень снега во дворе выше:) цоколь дома низкий.. и вот с этим ничего не поделаешь:( если разная посередине пути-я с вами согласна.. а если первая или последняя, это не так критично.. тем более здесь можно сделать верхнюю ступень шире остальных... Типа -сначала шагнул на лестницу... а потом уже пошел:)
31.03.2013 в 00:04:21
Nadejda написал : Производители уверяют
ну - будем надеяться.... Надя, просто я сталкивался с лестницами и в части проектирования и в части строительства и знаю, что это такое.
31.03.2013 в 00:10:29
almeca написал : ну - будем надеяться.... Надя, просто я сталкивался с лестницами и в части проектирования и в части строительства и знаю, что это такое.
я сама переживаю очень -соберется этот моделист-конструктор или как... и можно ли будет по нему более -менее безопасно ходить.. я тоже лесенки проектировала, две:) одну -в бане в мансарду, делали из остатков досок, без допзатрат:) она конечно крутовата, но она ж не для постоянного хождения.. ниче, стоит -не падает:) делал тогда еще муж.. и вторую -наверное ступенек на 5.. у меня из комнаты в миансарде типа маленького балкончика наверху.. вот от этого балкончика до края крыши... за несколько часов слепила, только соседа попросила помочь -поставить, чтоб поддержал чтоб она вниз не рухнула... Установщик окон (именно для него впопыхах лепила), сказал -лесенка-серия "Комфорт" :))))))))
31.03.2013 в 00:11:17
almeca написал : ну - будем надеяться.... Надя, просто я сталкивался с лестницами и в части проектирования и в части строительства и знаю, что это такое.
я сама переживаю очень -соберется этот моделист-конструктор или как... и можно ли будет по нему более -менее безопасно ходить.. я тоже лесенки проектировала, две:) одну -в бане в мансарду, делали из остатков досок, без допзатрат:) она конечно крутовата, но она ж не для постоянного хождения.. ниче, стоит -не падает:) делал тогда еще муж.. и вторую -наверное ступенек на 5.. у меня из комнаты в мансарде типа маленького балкончика наверху.. вот от этого балкончика до края крыши... за несколько часов слепила, только соседа попросила помочь -поставить, чтоб поддержал чтоб она вниз не рухнула... Установщик окон (именно для него впопыхах лепила), сказал -лесенка-серия "Комфорт" :)))))))) взволок по ней в одно лицо тяжеленную дверь пластиковую, что наверху у меня в комнате.. накануне грузчики вдвоем плюс водитель отказались это делать:)
31.03.2013 в 00:16:41
almeca написал : я сталкивался с лестницами и в части проектирования
Альмека, ну вы ж отлично понимаете, что с точки зрения проектирования эта лесенка балансирует на грани допустимого... Если не за гранью:) А проверить это можно будет только собрав ее.. А так я надеюсь только на то, что раз эти лесенки выпускаются серийно,и не одним производителем, то ходить по ним все ж возможно:)
31.03.2013 в 00:16:54
Nadejda написал : тоже лесенки проектировала, две
ну значит опыт есть! Осилишь и эту.
31.03.2013 в 00:21:06
almeca написал : ну значит опыт есть! Осилишь и эту.
надеюсь:) но с этой сложнее.. тут требования другие... но зато если эту соберу и она меня не устроит -то нафига мне будет заказывать где-то за кучу денег -сама построю, такую как нужно:))))))))) и вообще.. у мну уже нервный тик с этой лесенкой:)) одно успокаивает -что ступеньки получаются красивые, на мой взгляд:) а уж как они привинтятся -фик знает.. не думаю что это будет легко и просто, без дополнительных извращений:)
31.03.2013 в 15:44:22
Добрый вечер! Вооот, делаю черновой потолок на первом этаже
Можно ли к ГКЛу этому будет делать короба? Или чистовой потолок? Не будет ли прогибаться? Гкл лежит краешком на полке двутавра, а изнутри к нему прикручен профиль.
31.03.2013 в 23:09:05
Всем добрый вечер! Все сегодня пропали куда-то, даже evilcloudу никто не ответил:( И я не знаю -что ему сказать:( Я за два дня покрасила 14 ступенек тонированной пропиткой -три слоя с промежуточной шлифовкой. ПШМ с регулировкой скорости очень пригодилась -поставила 220-ю шкурку и совсем низкую скорость и избавилась от ручной работы:) Спасибо за советы по подбору машинки:) Было время начать лакировать, но решила дать тонировке тщательно просохнуть до завтра:)
31.03.2013 в 23:32:36
evilcloud написал : Не будет ли прогибаться?
а что мешает этот профиль притянуть сапожком хотя бы к доске?...просто так оставив,думаю несущая у него способность не ахти
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
31.03.2013 в 23:37:28
Umka написал : сапожком хотя бы к доске?
так будет удар от верхних досок передаватся на потолок ,имхо я бы по п112 сделал,вот так первые профили закрепил а к ним уже потолок а если бы для себя то поперёк к швелерам их прифигачил
01.04.2013 в 06:14:17
Но конструкция потолка П-131 допускает ширину проема до 2,5 метров. Неужели несущей способности не хватит при расстоянии 1 метр?
витаон написал : то поперёк к швелерам их прифигачил
можете расширить мысль? Много уже наделал, жуть как переделывать не хочется.
А как можно проверить несущую способность? Может груз какой на молли повесить?
01.04.2013 в 06:39:57
evilcloud написал : можете расширить мысль?
Может вы имете ввид, что направляющие для чистового потолка закрепить к нижней части двутавра? А черновой потолок так и оставить?
01.04.2013 в 10:47:46
almeca написал : плюс длина всех перепадов высот - та же цена, но в пм
Для прямых участков - согласен, а как для радиальных?
01.04.2013 в 21:29:44
Всем добрый вечер!
У меня заморочка небольшая с покраской лесенки.. Написано о ней вот тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу