02.04.2013 в 09:13:10
evilcloud, понятно. Ну, для крепления чистового у Вас двутавры остаются, если что :) А свой вес и утеплитель с проводами такая конструкция чернового выдержит в общем-то.
evilcloud написал : по черновому пускаю проводку
в гофре и без скруток?
02.04.2013 в 09:42:15
evilcloud написал : там металлу 8мм, боюсь что умру :D
А кому щас легко? ;) Дрельку надо на 1000 и меньше оборотов.
evilcloud написал : Будут скрутки... Только не скрутки
:) Опрессовка без вопросов, в термоусадку ее. А кабель (даже нг) при скрытой прокладке в горючем материале надо бы в гофру (в идеале - в трубу).
02.04.2013 в 09:45:43
IrkAnt написал : Опрессовка без вопросов, в термоусадку ее. А кабель (даже нг) при скрытой прокладке в горючем материале надо бы в гофру (в идеале - в трубу).
Тут попорядку. Между первым и вторым этажом я сделал дырку в полу, и вбил туда трубу железную, внутри пропустил гофру. внутри перегородок все в гофре. По черновому потолку тоже в гофре, хотя это пустая трата денег, так как гофра нужна для сменяемости проводки, но уже с одним поворотом тяжело это сделать, так что, просто для прокладки трасс.
IrkAnt написал : А кому щас легко? Дрельку надо на 1000 и меньше оборотов.
Для этих целей можно и перф приспособить, или шурик. Главное сверло какое взять?
02.04.2013 в 09:55:44
Надо между двутаврами поставить на РЕБРО(!) два стянутых "клопами" профиля. Это даст необходимую жесткость для крепления основного потолка и не надо париться с креплением к двутавру. Конкретные места расположения спаренных профилей определяются на месте в зависимости от конструкции основного потолка.
02.04.2013 в 11:06:15
Арлент написал : Конкретные места расположения спаренных профилей определяются на месте в зависимости от конструкции основного потолка.
что-то мне кажется, на этом фоне проще просверлить двутавр в нужном месте.
02.04.2013 в 11:11:30
evilcloud написал : на этом фоне проще просверлить двутавр в нужном месте.
Так Вы вроде как умирать собрались,сверля двутавр:) Вот я и предложил менее трагичный вариант:)
02.04.2013 в 11:14:59
Арлент написал : Так Вы вроде как умирать собрались,сверля двутавр
реально, сверля двутавр я думаю умру. Но я не представляю, как заранее рассчитать, куда поставить спаренный профиль, и тем более, он должен прятаться за черновым ГКЛ. Пока малореализуемой задача выглядит. Я с этой стройкой, постоянно создаю себе проблемы и потом стойко с ними борюсь. :(
02.04.2013 в 11:21:17
evilcloud написал : Я с этой стройкой, постоянно создаю себе проблемы и потом стойко с ними борюсь.
evilcloud, вы-китайский комсомолец:)
02.04.2013 в 11:27:47
evilcloud написал : плакать хочется
всем хочется:) но стройку-то достраивать надо:))) это ж нормальные люди на готовых велосипедах ездят, а я так например постоянно их сама изобретаю:))) иногда даже удачно:))))))) не переживайте, это временные трудности -весенняя депрессия, авитаминоз и тд и тп.. Сча снег растает, травка зазеленеет -и настроение улучшится:) Если кончено нас всех раньше не смоет паводком:)) И вообще, -"НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД" :)))))
02.04.2013 в 11:37:12
evilcloud написал : я не представляю, как заранее рассчитать, куда поставить спаренный профиль
Через 60см.(половина листа вдоль). Профиль основного потолка через 40см. поперёк спаренного.Прямой подвес - к спаренному профилю. Это если потолок полностью из ГКЛ. А если короба и натяжной,то еще проще:) Ну или "пилите, Шура, пилите", то есть сверлите:) Делать-то надо, так или иначе...
02.04.2013 в 11:44:03
Арлент написал : Через 60см.(половина листа вдоль). Профиль основного потолка через 40см. поперёк спаренного.Прямой подвес - к спаренному профилю.
мне хоть и не надо.. но что-то я не поняла, как профиль спаренный на ребре к потолку закрепить? или опять на полочки двутавров впихивать?
02.04.2013 в 11:48:49
Nadejda написал : как профиль спаренный на ребре к потолку закрепить? или опять на полочки двутавров впихивать?
да, так. А при попытки к нему чтонибудь прикрутить, он будет подниматься.
02.04.2013 в 11:49:23
Nadejda написал : как профиль спаренный на ребре к потолку закрепить?
А как он плашмя закреплен на фото
evilcloud,?:) Никак! Он никуда не денется,когда свяжется основным каркасом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу