02.04.2013 в 11:55:27
Арлент написал : А как он плашмя закреплен на фото
это целые приключения. Иду с краю. Сначало один профиль держу рукой, прикручиваю. Лист длиной 1200, чтобы закрепить профиль по середине, приходится на козла ставить табуретку, залезать ввнутрь, ставиь распорку, чтобы профиль не поднимался. Креплю, убераю подпорку. Тот профиль что на стыке, листов креплю так: половину предыдущего листа закрепить проблем нет, держу рукой, а вот чтобы закрепить второй лист к нему, приходится кусок профиля крепить к саморезу к тому профилю и концом за двутавр. Вообщем гемор еще тот.
02.04.2013 в 11:57:52
evilcloud написал : А при попытки к нему чтонибудь прикрутить, он будет подниматься.
Эта проблема легко решается очередностью выполнения работ,если подумать. Если не можете смотреть на несколько шагов вперед, сделайте упоры в доски. Не вижу я проблем с этим потолком. Только времени чуток больше и материала.
02.04.2013 в 12:10:42
Попробую для начала просверлить двутавр. Как дастся. Какое сверло использовать? Если все получится, затем нужно будет нарезать резьбу в отверстии? А еще, сделал закладную из фанеры 15 в ПС. Даже повисел чуток на ней - выдержало. Купил крепление для телека на стену. Можно ли его закрепить на 4 глухаря из комплекта? Я бы на болты закрепил, но во время отделки, нужно эту штуку снимать будет.
02.04.2013 в 12:25:23
evilcloud написал : Попробую для начала просверлить двутавр.
Порадовалась за наличие у себя деревянных перекрытий:))))))))) Борьбу с двутавром мне точно не осилить:))
02.04.2013 в 12:55:49
evilcloud, так Вы ж зашили уже потолок вроде? Или я чего то не понимаю... Если чистовой потолок - натяжной, то разницы большой нет в том, что черновой потолок завязан с полом верхнего этажа - на чистовом гуляния то никак не отразятся. Или я не о том?
02.04.2013 в 13:03:52
Gins написал : Или я не о том?
вы не о том :). Потолок черновой до конца еще не сделан. Весь вопрос как крепить чистовой потолок. Если он к примеру не весь натяжной..
02.04.2013 в 14:37:56
evilcloud написал : хотя это пустая трата денег, так как гофра нужна для сменяемости проводки
в данном случае это требование безопасности.
evilcloud написал : Для этих целей можно и перф приспособить
разве что с быстросменом.
evilcloud написал : или шурик
разве что 18в 3 А*ч и чтобы по оборотам подошел.
evilcloud написал : Главное сверло какое взять?
Кобальтовое (желтое). Диаметр по крепежу, но больше 5 совсем уж запара будет сверлить :)
02.04.2013 в 14:48:39
IrkAnt написал : Кобальтовое (желтое). Диаметр по крепежу, но больше 5 совсем уж запара будет сверлить
так а как крепить? Я думал следующим образом: сверлить на 4, затем резьбу и потом подвес или сапог крепить на винтик к двутавру. Плохая идея?
IrkAnt написал : в данном случае это требование безопасности.
Какой? Гкл не горюч, гофра нужна лишь для сменяемости проводки.
02.04.2013 в 14:53:37
evilcloud написал : так а как крепить? Я думал следующим образом: сверлить на 4, затем резьбу и потом подвес или сапог крепить на винтик к двутавру. Плохая идея?
Почему плохая, хорошая :) Только резьбу не прогонять, сразу на самосверлящий винт крепить (тот же клоп по ГКЛ)
evilcloud написал : Гкл не горюч
Так где у Вас проводка-то? :) Между двумя ГКЛ-потолками (черновым и чистовым)? Тогда да. Если между черновым и деревянным перекрытием, тогда нет.
02.04.2013 в 15:40:28
IrkAnt написал : Если между черновым и деревянным перекрытием, тогда нет.
там где идет по дереву, я вбил железную трубу, и внутрь гофру вложил.
IrkAnt написал : Только резьбу не прогонять, сразу на самосверлящий винт крепить (тот же клоп по ГКЛ)
не дохловато будет? на 3,2 сверлить? У клопа или пресс шайбы резьба 3,5 вроде.
02.04.2013 в 16:21:41
evilcloud написал : гофра нужна лишь для сменяемости проводки
Угу.. известный миф :) При дОлжном диаметре гофры еще более менее реально на практике перетянуть. Очень мало шансов, когда у трассы есть угол в 90 градусов. И вообще нереально, когда углов более одного.. Вот как то так.
02.04.2013 в 18:04:07
Gins написал : Угу.. известный миф При дОлжном диаметре гофры еще более менее реально на практике перетянуть. Очень мало шансов, когда у трассы есть угол в 90 градусов. И вообще нереально, когда углов более одного.. Вот как то так.
я про тоже. померял я полку двутавра - 8 мм. Всетаки, каким диаметром сверлить? Привез обрезок, буду пробовать.
02.04.2013 в 18:20:09
Gins написал : Угу.. известный миф
evilcloud написал : я про тоже.
Вот-вот, кабель-то в расправленном состоянии в гофру фик затянешь, я для этого во дворе к воротам протяжку привязываю, там места побольше:) а уж в уложенной в стену гофре кабель заменить-нереально, напрочь:) если только на 1.5 мм провода гофру покупать миллиметров на 30 в диаметре:)
02.04.2013 в 18:21:48
И так, новость более менее ничего. Дырку можно сделать за 2 минуты в двутавре. Но максимум думаю дырок 10-15 в час. Сверлил каким-то белым сверлом на 4 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу