jekasus написал :
У вас вроде до 23:00 продают оно, у нас легко;) в подвале всегда есть бутыли домашнего производства.
у нас-до 21.00.. но кто ищет-тот всегда найдет:) когда это русского человека останавливало то, что в магазинах водка по талонам, или неурочный час:) смешные законы:)
они порошковые,потому хрупкие и потому же ими нельзя прикручивать ОСП и собирать козлы и т.д. и т.п. где есть повторно-переменные нагрузки.На возмущённый хор"всегдакрутилибылоожноащасталлонизя" отвечу:взрослые,образованные дядьки сказали нельзя!
evilcloud, а вы что, подвесы за эти чахлые ушки подвешиваете? я в соседние дырки сверлюсь, которые в теле подвеса... Или во все 4, мне в деревяшки несложно вкручиваться... Хотя канеш не знаю - как надо... Но что-то эти уши мне доверия не внушают:)
ну это понятно что тест:)) Просто обычно тестируют так же, как и делать планируют:)) У вас получается, что вы плоскогубцами потянули и головка самореза с гайкой наверху отвалилась? Так? Значит она заломалась при завинчивании, только не видно было... Наверное диаметр сверла надо чуть побольше взять.. На 0.1 0.2 мм..
Прикольно кстати смотрится этот двутавр на фоне компа и тюли на окнах...:))))))
Тьфу посмотрела повнимательнее... Наоборот -ничего не отвалилось:))) Только подвес оттянулся от двутавра :))) НЕ поняла -что к чему на фоне обезглавленных пресс-шайб:))
Nadejda написал :
Но что-то эти уши мне доверия не внушают
На один лист по потолку приходится около 10 подвесов ( при шаге ПП 40см ), зная вес листа посчитайте нагрузку на подвес... У меня получилось около 3кг ГКЛ, ну плюс ещё вес железа - 9кг на 10 подвесов - пусть ещё 1кг...
evilcloud написал :
Это да, специально со стройки кусок двутавра привез для экспериментров.
Я хотел показать мастерам, что вроде как черный саморез крепко держится. И шляпка в отверстие в подвесе не проваливается.
да он и будет крепко держаться.. просто их больше всего некачественных идет, из плохого хрупкого металла, да и диаметр поменьше, чем у остальных.. я думаю что предлагают кровельные или пресс-шайбы -чтоб перебдеть)))))))) то есть чисто перестраховка..
а я уже украсилась так, что сегодня и во сне всю ночь ступеньки красила:)
evilcloud написал :
я пытался оторвать плоскогубцами подвес, чтобы посмотреть будет ли саморез выдергиваться
ИМХО более чем хватит! таких усилий явно не будет :)
Да, еще... Черные саморезы с юбкой, типа "впотай", так что ими железяку к железяке притягивать фигово - до конца не дотянет..
ker-mit написал :
взрослые,образованные дядьки сказали нельзя!